Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988594 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Олеся, здравствуйте.
никаких чисел, кроме даты выдачи и до какого года инвалидность.
В пункте  8  Программы указан срок её действия.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
(если, конечно же вписана там коляска)
А если не вписана, то получайте новое направление на  медико - социальную  экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
там где-то указано, что она действующая? Глядела-глядела - никаких чисел, кроме даты выдачи и до какого года инвалидность.
Данная Вам ИПР-ка действует на протяжении всего срока действия инвалидности, согласно "розовой справке".
Кстати, не факт. Нам первый раз инвалидность дали на 2 года, а ИПР на год ккк Второй раз уже и то, и то до 18 лет.
Юрист правильно написал, в п.8 написано ИПР <...>  разработана <...> на срок до такого-то числа.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Всем спасибо за ответы! ттт ттт ттт

Оффлайн кисярыба

Скажите мне пожалуйста-а могу я настоять что бы мне в ипр вписали дошкольное образовательное учреждение общего вида?или как там оно называется? В общем обычный сад.
 Ребенок ходит,все понимает,на горшок просится,есть сам умеет плохо,но это дело наживное,но не говорит......или логопедический сад?
У нас нет спец,садов, нет групп таких,только логопедические группы и есть и сады эти называются комбинированными.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаАнюты

Скажите мне пожалуйста-а могу я настоять что бы мне в ипр вписали дошкольное образовательное учреждение общего вида?или как там оно называется? В общем обычный сад.
 Ребенок ходит,все понимает,на горшок просится,есть сам умеет плохо,но это дело наживное,но не говорит......или логопедический сад?
У нас нет спец,садов, нет групп таких,только логопедические группы и есть и сады эти называются комбинированными.
Юль, а я не понимаю, зачем тебе в ИПР сад? ты не можешь через ПМПК получить лого группу? в чем проблема-то? у нас тоже такие сады комбинированные...в основном...просто там группы лого или слух или зрение. в чем заковыка?

Оффлайн кисярыба

Кать. дело в том. что у нас сидят  полные ..уки в Управлении образованием. По другому к сожалению их не назовешь. Это  wel. Они с издевкой спрашивают  ( не у меня) " А как вы себе представляете вашего ребенка среди здоровых детей".
 Вот я и хочу. что бы это ОНИ себе представляли КАК.
Что их прописали исполнителями.
Лого группы у нас с 5 лет.Но вообще неговорящего ребенка туда не возьмут.
Ты не поверишь. но они кажись не знают .что такое ИПР вообще.

Оффлайн maria081271

Юль у Валерки в группе есть 2 совсем не говорящих ребенка, и ничего, ни кто их не смог выгнать из обычной группы, обычного сада.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

Кать. дело в том. что у нас сидят  полные ..уки в Управлении образованием. По другому к сожалению их не назовешь. Это  wel. Они с издевкой спрашивают  ( не у меня) " А как вы себе представляете вашего ребенка среди здоровых детей".
ну ты же москва? инвы нет же? дцп тоже. офиц.диагноз какой? где вообще написано что ребенок больной?
как будто в москве еще куча другой москвы. у моей сестры сын тоже не простой, не разговаривает, хотя ему почти 4, плохо разговаривает,в родах застряла голова, выдавливали. сказали идите на комиссию и в лого сад. пришли, прошли. с сентября будут ходить. щас пока мест нет. округ сао. в нашем свао насколько я понимаю вообще сразу направление в сад или группу дают и не ждешь. а с 2.5 лет он ходил в обычный сад, тоже не говорил. щас хоть какие-то слова появляются типа машина-бля и т.д а в 2.5 вообще ничего и взяли...

Оффлайн strongsatu

думаю, что вам в ИПР запись о детсаде не нужна, так как ИПР-назначения исполняет медицина и  социальные службы.
а садик - это через ПМПК - получаете от них справку с записью "Педагогический диагноз: (например)  - задержка психомоторного развития, первый уровень речевого развития. Рекомендовано: обучение и воспитание по программе для детей с ЗПР, занятия с логопедом по программе такой-то,  занятия с инструктором по ЛФК (и много всего другого)". Управление образованием вообще-то не имеет права игнорировать такие заключения комиссий. а ИПР для  образования значения не имеет (ДА, они и правда не знают что это такое).
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
а ИПР для  образования значения не имеет (ДА, они и правда не знают что это такое
А у меня наоборот продвинутые чиновники, знают... И сразу очень ехидно спросили, про запись в ИПР, а у нас она совсем свеженькая(3-й раз получали и уже до совершеннолетия), там всё написано про садик и какой именно рекомендован.

Мы радуемся жизни))

Оффлайн кисярыба

ну ты же москва? инвы нет же? дцп тоже. офиц.диагноз какой? где вообще написано что ребенок больной?
как будто в москве еще куча другой москвы. у моей сестры сын тоже не простой, не разговаривает, хотя ему почти 4, плохо разговаривает,в родах застряла голова, выдавливали. сказали идите на комиссию и в лого сад. пришли, прошли. с сентября будут ходить. щас пока мест нет. округ сао. в нашем свао насколько я понимаю вообще сразу направление в сад или группу дают и не ждешь. а с 2.5 лет он ходил в обычный сад, тоже не говорил. щас хоть какие-то слова появляются типа машина-бля и т.д а в 2.5 вообще ничего и взяли...
Москва,и инвы нет. Нигде не написано вообще ничего.карточка полклиничная дома лежит,там последняя запись от 5 месяцев,что нас увезли по скорой с судорожным синдромом.усе,больше никто не интересовался где ребенок.......
Взять,возьмут как обычного ребенка,но как узнают про особенности и эпи в анамнезе попрут быстренько.
А умолчать про эпи нельзя,опасно.
Логогруппы повторюсь,у нас с 5ти лет.
Москва то мы Москва,ТИНАО,но блин,у нас почему то есть своя Администрация города,ее не разогнали поганой метлой при вступлении в Москву,а соответственно,если есть администрация,то есть  в ней и Управление образованием.чушь какая то.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
кисярыба, мы пмпк проходили уже кучу раз. Ипр вообще не смотрят. Просят свежее заключение невролога и ведущего спеца. Пусть вам Осипова например или другой любой даже платный эпилептолог напишет, что Катя может заниматься там то и там то
Еще можно перед пмпк окружной
Сходить на комиссию в сам сад, куда вы хотите и решить с ними вопрос, готовы ли они взять.
 Мы так делали
 И на комиссию я пришла уже сказав, что они нас ждут
Проблем вообще не возникло

Оффлайн strongsatu

кисярыба, мы пмпк проходили уже кучу раз. Ипр вообще не смотрят. Просят свежее заключение невролога и ведущего спеца. Пусть вам Осипова например или другой любой даже платный эпилептолог напишет, что Катя может заниматься там то и там то
Еще можно перед пмпк окружной
Сходить на комиссию в сам сад, куда вы хотите и решить с ними вопрос, готовы ли они взять.
 Мы так делали
 И на комиссию я пришла уже сказав, что они нас ждут
Проблем вообще не возникло
именно так всё и делается.
кисярыба, про эпи - больная тема, потому как официально нет бумажек, по которым ребенок  не может посещать сад, единственно , что  вам откажут в том, чтобы  ребенку давать  лекарства в садике (но вы же дома всё принимаете?). если вам нужно днем дать , например, конвулекс, будете приходить и давать его сами.  вам могут придумывать всякие причины, чтобы не взять в садик, но на деле запрета нет.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн sharma

Вообщем, как соберем, так сразу напишу плюсы-минусы.
Спасибо! Будем ждать вашего отзыва.

Я извиняюсь ))) и позволю себе напомнить вам, т.к. решение надо принять до конца недели по Мега-Оптим.

Елена Сотникова, как вам ходунки?

И ещё, поправьте, если что: срок действующей ИПР до 1 апреля 2014. За 2 месяца, т.е. с 1 февраля 2014, имею право обратиться в МСЭ для рекомендации новой ИПР.
Правильно?