Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988780 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Светлана, здравствуйте.
За 2 месяца, т.е. с 1 февраля 2014, имею право обратиться в МСЭ для рекомендации новой ИПР.
Правильно?
Да, это правильно.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 19:44:14 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Вообщем, как соберем, так сразу напишу плюсы-минусы.
Спасибо! Будем ждать вашего отзыва.

Я извиняюсь ))) и позволю себе напомнить вам, т.к. решение надо принять до конца недели по Мега-Оптим.

Елена Сотникова, как вам ходунки?

И ещё, поправьте, если что: срок действующей ИПР до 1 апреля 2014. За 2 месяца, т.е. с 1 февраля 2014, имею право обратиться в МСЭ для рекомендации новой ИПР.
Правильно?
Светлана, вообщем ходунки  сами по себе идеальные. Самый большой минус - это их громоздкость. Так что, если квартира однокомнатная, то незнаю как ребенок сможет разъехаться там.
Есть еще один минус, это когда ребенок касается колесами стен или косяка дверного приема, то какое-нибудь колесо, при задевании стены, самопроизвольно переключается, так как на колесе задевается рычажок, который переключает функции колес, а рычажок очень податливый.  приходится каждый раз следить, чтобы не нажался стопор, иначе ребенок запсихует от того, что не может сдвигуться с места. Такое может происходить каждые 5 минут, если ребенок активно везде ездит. Надо придумать что-нибудь с этим.
Мы прикрепили только сиденье и фиксатор грудной клетки.
А вообще, я вот смотрю на другие ходунки нашего возраста (нам 8 лет, рост 120 см) и все ходунки идут уже громоздкие: что Айболит, что Стрела, что Активал, что СТОИК-5... и Пони и Ремми...Тут ничего не поделать, это все равно лучше, чем, например, ездить по дому в коляске.
Эти ходунки отличаются от оригинала только отсутствием ручки управления. В Рифтоне есть ручка, видимо для того, чтобы в них легче было гулять по улице.
Светлана, а Вы какие  еще ходунки рассматриваете?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн sharma

Елена, спасибо за ответ  ;l

Я Рифтон рассматривала (через Юлю), но Вы меня ранее надоумили на Мега-Оптим от ФСС. А сейчас появилась возможность оплаты организацией супруга (за мат.помощью обратились). Так будет быстрее, чем от ФСС. Ждала отзыв.

Мне ходуны нужны исключительно для передвижения по коридору в школе на переменах, и на улице на большой перемене в незимний период. Поняла из отзыва, что это будет идеальный вариант и наиболее реальный. Рифтон организация супруга не потянет, им же надо официально (а это "Доброта" - 270 тыс.), да и  не хочу наглеть, т.к. если пошли на контакт, хочу на следующий год ещё чего-нибудь из доступного попробовать запросить.

Для квартиры я Мега-Оптим не рассматривала, но, думаю, и здесь будет нормально, у нас площадь и коридоры позволяют.

Я Вам очень благодарна за помощь  ,m

Алексей, спасибо большое за ответ.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Конечно, если нет разницы, зачем платить больше. Светлана, Вы спросите у Юли, может можно ручку управления отдельно от Рифтона купить, если Вам нужна.
Для школы и коридоров они просто идеальны.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
вам могут придумывать всякие причины, чтобы не взять в садик, но на деле запрета нет.
,,, :okey:

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте.Подскажите(если я темой не ошиблась).Хотела ребенку приобрести сидушку Томато и чтобы мне за нее получить компенсацию,что надо...просто у нас в ипр вертикализатор указан,но мы ужу приобрели его самостоятельно ДО...как то в замен можно и у кого спросить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.Подскажите(если я темой не ошиблась).Хотела ребенку приобрести сидушку Томато и чтобы мне за нее получить компенсацию,что надо...просто у нас в ипр вертикализатор указан,но мы ужу приобрели его самостоятельно ДО...как то в замен можно и у кого спросить?
Для компенсации самостоятельно приобретённого  Технического  Средства  Реабилитации  требуется прежде всего Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида, в которую внесена эта опора для сидения.
Взамен одного  Технического  Средства  Реабилитации  другое не выдаётся и не компенсируется.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Официально - конечно нельзя. Но можно попросить магазин, в котором Вы хотите взять сидушку, чтобы документы Вам сделали как "опора для стояния". Ну и магазин наверно должен специализироваться по ТСР.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Cherryrain

Я приобрела вертикализатор Чарли за свои деньги, в ИПР он указан, но компенсировать его мне отказались ссылаясь на то, что в перечне ФСС на этот год его нет. Отправили в Соцзащиту просить мат.помощь. Права ли ФСС?
Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Я приобрела вертикализатор Чарли за свои деньги, в ИПР он указан, но компенсировать его мне отказались ссылаясь на то, что в перечне ФСС на этот год его нет. Отправили в Соцзащиту просить мат.помощь. Права ли ФСС?
У Вас как вписан вертикализатор в ИПР и как он назван по платежным документам?
Вертикализатор есть в списках, он называется Опора для стояния. Ни каких списков "на этот год" или "на тот год" не бывает. Опора для стояния предусмотрена Приказом Минтруда от 24.05.2013г, N 214н.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У Вас как вписан вертикализатор в ИПР и как он назван по платежным документам?
Вертикализатор есть в списках, он называется Опора для стояния. Ни каких списков "на этот год" или "на тот год" не бывает. Опора для стояния предусмотрена Приказом Минтруда от 24.05.2013г, N 214н.
,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Здравствуйте! Нам вписали в ИПР аппарат на н/к и туловище, что под ним понимать-вертикализатор? И еще вопрос чтобы получать путевки на сан-кур лечение, это должно быть прописано в ИПР?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте! Нам вписали в ИПР аппарат на н/к и туловище, что под ним понимать-вертикализатор? И еще вопрос чтобы получать путевки на сан-кур лечение, это должно быть прописано в ИПР?
Нет, это не вертикализатор. Это ортез (такие пластмассовые ноги до подмышек). Также под этой формулировкой имеется ввиду Динамический параподиум, это тоже Аппарат на н/к и туловище.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Елена Сотникова,  спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
И еще вопрос чтобы получать путевки на сан-кур лечение, это должно быть прописано в ИПР?
Нет, для этого требуется только Справка для получения путёвки по форме  №  070 / у,  выдаваемая врачебной комиссией медицинской организации, в которой Ваша дочь  Яна  наблюдается по месту Вашего жительства. Имеют право ещё потребовать оригинал  ( для сверки )  и копию справки  Государственного учреждения  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем  городе / районе"  о праве Вашей дочери  Яны  на  санаторно - курортное  лечение в  текущем календарном году.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 19:21:42 от юрист »
Учитывайте,  что :