Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988791 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
И еще вопрос чтобы получать путевки на сан-кур лечение, это должно быть прописано в ИПР?
оригинал и копию справки  Государственного учреждения  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем  городе / районе"  о праве Вашей дочери  Яны  на  санаторно - курортное  лечение в  текущем календарном году.
Алексей, здравствуйте! Скажите пожалуйста это что еще за справка? Это что-то новенькое в этом году?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена М

И еще вопрос чтобы получать путевки на сан-кур лечение, это должно быть прописано в ИПР?
Смотря кто путевку вам предоставит. Если путевка будет от ФСС, то обязательно нужно чтоб было прописано в ИПР. Без записи ФСС у вас даже заявление не примут. А вот по путевке от соц защиты и мы ездили без записи в ИПР.
требуется только Справка для получения путёвки по форме  №  070 / у,  выдаваемая врачебной комиссией медицинской организации, в которой Ваша дочь  Яна  наблюдается по месту Вашего жительства.
Справка для получения путевки по форме  №  070 / у свидетельствует о том, что больной нуждается в санаторно-курортном лечении, но не дает какие либо права на получение санаторной путевки.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 06:51:04 от Елена М »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Диана, здравствуйте.
Ольга,  здравствуйте.
оригинал и копию справки  Государственного учреждения  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем  городе / районе"  о праве Вашей дочери  Яны  на  санаторно - курортное  лечение в  текущем календарном году.
Алексей, здравствуйте! Скажите пожалуйста это что еще за справка? Это что-то новенькое в этом году?
Государственное учреждение  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе города Кемерово"  по Вашему требованию обязано ежегодно выдавать Вам справку о праве Вашего сына Андрея на социальные услуги  ( бесплатные лекарства  ( по Перечню, утверждённому Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665 ),   путёвки на  санаторно - курортное  лечение,  проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно ),  которыми он имеет право пользоваться в текущем календарном году.  Эту справку  ( в копии )  имеют право у Вас потребовать, в том числе в Государственном учреждении  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Кемерово,  и его Филиалах в  городах / районах  нашей Кемеровской области.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 20:22:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Смотря кто путевку вам предоставит. Если путевка будет от ФСС, то обязательно нужно чтоб было прописано в ИПР. Без записи ФСС у вас даже заявление не примут. А вот по путевке от соц защиты и мы ездили без записи в ИПР.
требуется только Справка для получения путёвки по форме  №  070 / у,  выдаваемая врачебной комиссией медицинской организации, в которой Ваша дочь  Яна  наблюдается по месту Вашего жительства.
Справка для получения путевки по форме  №  070 / у свидетельствует о том, что больной нуждается в санаторно-курортном лечении, но не дает какие либо права на получение санаторной путевки.
В соответствии с пунктом  3.6  Порядка предоставления набора социальных услуг отдельными категориям граждан, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  29.12.2004  №  328,  именно Справка для получения путёвки по форме  070 / у  является необходимым и достаточным основанием для предоставления путёвки на  санаторно - курортное  лечение, в том числе от органов Фонда социального страхования в Российской Федерации. Запись в Индивидуальной Программе Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  о нуждаемости в  санаторно- курортном  лечении для получения путёвки не требуется.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 20:23:03 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена М

Именно справка для получения путёвки по форме  070 / у  является необходимым и достаточным основанием для предоставления путёвки на  санаторно - курортное  лечение, в том числе от органов Фонда социального страхования в Российской Федерации.
http://www.mednorma.ru/mednorma/webpage/15/forma-070-u-04-spravka-dlja-poluchenija-putevki.html
В этой ссылке все о форме N 070/у-04.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 10:31:08 от Елена М »

Оффлайн Елена М

Запись в Индивидуальной Программе Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для путёвки не требуется.
Зачем тогда в ИПР этот пункт вообще прописан???

Оффлайн Елена М

Юрист вы меня извините, но пройдя сама через эту бумажную волокиту я не хочу чтоб другие прочитав вас и получив у педиатора форму 070 / у  пошли в ФСС и начали требовать путевку, которую им не дадут без записи в ИПР!!! От других учреждений да этой справки достаточно (по крайней мере мы ездили, нам путевку сами позвонили и предложили), но не от ФСС!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 07:24:07 от Елена М »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Запись в Индивидуальной Программе Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для путёвки не требуется.
Зачем тогда в ИПР этот пункт вообще прописан???
В нашей Кемеровской области этот пункт в Индивидуальных Программах Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов  заполняется так :  "По рекомендации врачебной комиссии медицинской организации".  То есть  инвалиды / законные представители  ребёнка - инвалида  для получения путёвок на  санаторно - курортное  лечение  по - всякому  обязаны представлять в органы Фонда социального страхования в Российской Федерации справку для получения путёвки по форме  №  070 / у,  выдаваемую врачебными комиссиями медицинских организаций.         
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 07:57:27 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист вы меня извините, но пройдя сама через эту бумажную волокиту я не хочу чтоб другие прочитав вас и получив у педиатора форму 070 / у  пошли в ФСС и начали требовать путевку, которую им не дадут без записи в ИПР!!! От других учреждений да этой справки достаточно (по крайней мере мы ездили, нам путевку сами позвонили и предложили), но не от ФСС!
Этой справки по форме  №  070 / у  достаточно, в том числе и для органов Фонда социального страхования в Российской Федерации.  Государственное учреждение  "Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Красноярска,  требует документы, не установленные законами и другими нормативными правовыми актами.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 12:27:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Этой справки по форме  №  070 / у  достаточно в том числе, и для органов Фонда социального страхования в российской Федерации. 
Дайте мне ссылку на закон приказ где это написано!?!?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Этой справки по форме  №  070 / у  достаточно в том числе, и для органов Фонда социального страхования в российской Федерации.
Дайте мне ссылку на закон приказ где это написано!?!?!
Елена,  смотрите мой пост от  1.02.2014  №  2510  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Елена,  смотрите мой пост от  1.02.2014  №  2510  в настоящей теме.

3.6. Граждане при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения получают в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства справку для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 (зарегистрирован в Минюсте России 14 января 2004 г., регистрационный N 6189).

При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний – если МСЭ в ИПР в пункте санаторно-курортное лечение вписали «НЕ НУЖДАЕТСЯ» значит есть противопоказания и санаторий не положен. ФСС это без внимания не оставит, даже если вы получите форму N 070/у. Противоречие!!!

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 14:03:34 от Елена М »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Диана, здравствуйте.
Ольга,  здравствуйте.
Государственное учреждение  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе города Кемерово"  по Вашему требованию обязано ежегодно выдавать Вам справку о праве Вашего сына Андрея на социальные услуги  (бесплатные лекарства  (по Перечню, утверждённому Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665),   путёвки на  санаторно - курортное  лечение,  проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно),  которыми он имеет право пользоваться в текущем календарном году.  Эту справку  ( в копии )  имеют право у Вас потребовать, в том числе в Государственном учреждении  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Кемерово,  и его Филиалах в  городах / районах  нашей Кемеровской области.
Спасибо за ответ! А я уже и забыла, что такая справка у меня есть! :ah: И она точно выдана на 1 год! У нас уже как раз год закончился.
Скажите пожалуйста, а за ней обязательно идти в ПФР? Думаю, что только время терять. За этот год у нас ни разу ее не спрашивали. Лекарства выписывали не спрашивая эту справку. ppp

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена М

И она точно выдана на 1 год! У нас уже как раз год закончился.
Скажите пожалуйста, а за ней обязательно идти в ПФР? Думаю, что только время терять. За этот год у нас ни разу ее не спрашивали.
Да, она на год дается. Да и не ходите, спросят сходите. Мне ее ПФ один раз вообще сам по почте прислал.

Оффлайн sharma

Конечно, если нет разницы, зачем платить больше. Светлана, Вы спросите у Юли, может можно ручку управления отдельно от Рифтона купить, если Вам нужна.
Для школы и коридоров они просто идеальны.

Ручка не нужна, я думаю.

Документы все отдали (я ещё справку КЭК дополнительно в поликлинике взяла с рекомендациями этих ходунов), затаили дыхание))) и ждем решения мужниной организации))) Только бы всё получилось!!!!!