Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988803 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена М

Елена М, ну и что, что в ИПР вписано. Может на момент освидетельствования не было объективных противопоказаний к СКЛ, а со временем появились.
Для того чтоб ФСС вообще имело ввиду что вам путевка нужна ведь предоставят вам ее не на сл день. А к тому моменту как предоставят может вы и сами не поедите.

Оффлайн Елена М

Врач по КЭК (которая в поликлинике) нам сказала, что "если Вы приедете в санаторий, а у Вас приступ, то никакого лечения, Вас сразу домой отправят, а нас отругают за то, что путевку выдали, а она пропала".
Вот именно что боятся что их отругают! А еще ребенок может заболеть обычным гриппом и путевка тоже пропадет. Их то же отругают? Хотя с частыми приступами я б сама не поехала.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 14:05:19 от Елена М »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Все равно ИПР нужно хоть не для ФСС, а для заведующего. И это все только у вас в Кемерово!!!
В нашей Кемеровской области  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для предоставления путёвок на  санаторно - курортное  лечение вообще не требуются нигде ни в какой организации.   
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 15:32:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена М

В нашей Кемеровской области  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для предоставления путёвок на  санаторно - курортное  лечение не требуются нигде ни в какой организации вообще.   
Вы можете точно сказать что так везде а не только у вас в Кемерово?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В нашей Кемеровской области  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для предоставления путёвок на  санаторно - курортное  лечение не требуются нигде ни в какой организации вообще.   
Елена, смотрите мой пост от  1.02.2014  №  2510  в настоящей теме. Больше мне добавить нечего, а потому   sddf.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена М

Елена, смотрите мой пост от  1.02.2014  №  2510  в настоящей теме.
Я его уже читала и ответила на него.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Врач по КЭК (которая в поликлинике) нам сказала, что "если Вы приедете в санаторий, а у Вас приступ, то никакого лечения, Вас сразу домой отправят, а нас отругают за то, что путевку выдали, а она пропала".
Вот именно что боятся что их отругают! А еще ребенок может заболеть обычным гриппом и путевка тоже пропадет. Их то же отругают? Хотя с частыми приступами я б сама не поехала.
Нет, их ругают за то, если путевка выдана при абсолютных противопоказаниях к СКЛ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нет, их ругают за то, если путевка выдана при абсолютных противопоказаниях к СКЛ.
Елена, в справке формы  №  070 / у  для получения путёвки имеется такая запись, внесённая в сам бланк :  "Общие противопоказания, исключающие направление на  санаторно - курортное  лечение, отсутствуют."  То есть, подписывая справку, врачи медицинской организации за это тоже отвечают.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 14:42:50 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Елена, в справке формы  №  070 / у  для получения путёвки имеется такая запись, внесённая в сам бланк :  "Общие противопоказания, исключающие направление на  санаторно - курортное  лечение, отсутствуют."  То есть, подписывая справку, врачи за это тоже отвечают.
Я знаю... Мы спорили об ИПР надо не надо для ФСС. Ну уж если стали такие записи делать "По рекомендации врачебной комиссии медицинской организации". То наверно ИПР и не нужна... Только я так и не поняла везде так или нет. А то прям в понедельник пойду в поликлинику за формой №  070 / у и ФСС за путевкой!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Только я так и не поняла везде так или нет.
Елена, Приказ, указанный в моём посте от  1.02.2014  №  2510  настоящей темы, действует на всей территории Российской Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А то прям в понедельник пойду в поликлинику за формой №  070 / у и ФСС за путевкой!
Это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
юрист,  здравствуйте! Спасибо, все подробно и понятно! Отпишусь если какие загвоздки, но хотим пока через Службу Од.Окна попробовать, там очередь большая на путевки.

Оффлайн VETLANA

Здравствуйте! Вопрос юристу. Если мы будем проходить курс лечения в Солнцево..можно ли пройти всех врачей там ( мы там постоянно наблюдаемся)..чтобы не проходить в своей поликлинике..и потом поехать в 18 для продления инвалидности? или обязательно нужно в детской поликлинике?  спасибо.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Я могу Вам точно сказать-у нас не вписано сан-кур лечение в ИПР,путёвки от ФСС получаем без проблем.
Хабаровск.

Оффлайн Елена М

Я могу Вам точно сказать-у нас не вписано сан-кур лечение в ИПР,путёвки от ФСС получаем без проблем.
Хабаровск.
А ИПР при переосведетельствовании вам заполнять в пункте санаторно-курортное лечение тоже не будут? И не вписано вообще ничего не вписано или запись какая имеется?