Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988803 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена М

http://sankurtur.ru/how_come/free/
Инвалидам и детям-инвалидам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, справка для получения путевки выдается при наличии рекомендации санаторно-курортного лечения в индивидуальной программе реабилитации инвалида. [Приказ Минздравсоцразвития РФ от 04.08.2008 № 379н (ред. от 16.03.2009) «Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями].

Я это не сама придумала... :ah: Что это неграмотность всех кто пишет подобные статьи?

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
 Елена М,  Если я правильно понимаю, то путевку на СКЛ дают не только детям-инвалида, но и просто детям по болезни. То почему же тогда к детям-инвалидам должно быть такое требование - обязательная запись  о СКЛ в ИПР?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена М

Елена М,  Если я правильно понимаю, то путевку на СКЛ дают не только детям-инвалида, но и просто детям по болезни. То почему же тогда к детям-инвалидам должно быть такое требование - обязательная запись  о СКЛ в ИПР?
Я так думаю потому что реб признанный инвалидом уже тяжелый и у него есть вероятность наличия противопоказаний.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Я могу Вам точно сказать-у нас не вписано сан-кур лечение в ИПР,путёвки от ФСС получаем без проблем.
Хабаровск.
А ИПР при переосведетельствовании вам заполнять в пункте санаторно-курортное лечение тоже не будут? И не вписано вообще ничего не вписано или запись какая имеется?
Мы уже раз 5 переделывали ИПР,ни в одной не было записи.
Ездили в санаторий от ФСС в прошлом и позапрошлом году.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена, здравствуйте.
http://sankurtur.ru/how_come/free/
Инвалидам и детям-инвалидам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, справка для получения путевки выдается при наличии рекомендации санаторно-курортного лечения в индивидуальной программе реабилитации инвалида. [Приказ Минздравсоцразвития РФ от 04.08.2008 № 379н (ред. от 16.03.2009) «Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями].

Я это не сама придумала... :ah: Что это неграмотность всех кто пишет подобные статьи?
Этот Приказ по указанной Вами ссылке изложен в недействующей редакции.  В настоящее время никакой записи в Индивидуальной программе реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  о нуждаемости в  санаторно - курортном  лечении для выдачи  Справки формы  №  070 / у  для получения путёвки на такое лечение не требуется.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 07:33:40 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена М

Этот Приказ по указанной Вами ссылке изложен в недействующей редакции. 
Почему не действующей? Просто подобная статья не единична.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана, здравствуйте.
Хотелось бы мне тоже знать, в соответствии с каким Федеральным законом  и  (или)  другим нормативным правовым актом  Государственное учреждение  "Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Красноярска,  требует от  инвалидов / родителей и других законных представителей  детей - инвалидов  запись о  санаторно - курортном  лечении в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации :uhm: :uhm: :uhm:.  Помимо того, Вы же знаете, как это заполняется в нашей Кемеровской области.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 10:32:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Почему не действующей?
Потому что были ещё изменения Приказа  в  2013  году.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Хотелось бы мне тоже знать, в соответствии с каким Федеральным законом  и  (или)  другим нормативным правовым актом  Государственное учреждение  "Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Красноярска,  требует от  инвалидов / родителей и других законных представителей  ребёнка - инвалида  запись о санаторно - курортном  лечении в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации.  Помимо того, Вы же знаете, как это заполняется в нашей Кемеровской области.
Это вы у них спросите...

Оффлайн Елена М

Почему не действующей?
Потому что были ещё изменения Приказа  в  2013  году.
Ну дайте мне пожалуйста ссылку приказа с изменениями, а то может я какой то старый нахожу! Или выложите его тут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ну дайте мне пожалуйста ссылку приказа с изменениями, а то может я какой то старый нахожу! Или выложите его тут.
Со Справочной правовой системой  "Консультант Плюс"  умеете работать  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Со Справочной правовой системой  "Консультант Плюс"  умеете работать    .
Умею...идти самой искать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Умею...ити самой искать?
Там есть этот Приказ в действующей редакции. Посмотрите.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Ну вот пункт 3.6 там форма N 070/у-04 выделена синеньким переходя по ней там в Приложении N5 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ N 070/У-04 "СПРАВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ" написано Справка для получения путевки носит предварительный информационный характер, не заменяет санаторно-курортной карты и не дает права поступления в СКО на санаторно-курортное лечение, которое может быть предоставлено и в амбулаторном виде.    Это в все в Консультанте.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Справка для получения путевки носит предварительный информационный характер, не заменяет санаторно-курортной карты и не дает права поступления в СКО на санаторно-курортное лечение, которое может быть предоставлено и в амбулаторном виде.
А право поступления в сам санаторий даёт  санаторно - курортная  карта, а не  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.  То есть для получения путёвки на  санаторно - курортное  лечение эта программа не нужна.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 08:30:07 от юрист »
Учитывайте,  что :