Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988836 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена М

А право поступления в сам санаторий даёт  санаторно - курортная  карта, а не  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.  То есть для  санаторно - курортного  лечения  эта программа не нужна.
Причем тут санаторно-курортная карта? Она выдается когда путевка уже ваша. А чтоб путевку получить?

Оффлайн Елена М

http://www.mednorma.ru/mednorma/webpage/15/forma-070-u-04-spravka-dlja-poluchenija-putevki.html
Это статья тоже не действующая? Тут прям ну все понятно написано... Другими словами, справка для получения путевки свидетельствует о том, что больной нуждается в санаторно-курортном лечении, но не дает какие либо права на получение санаторной путевки. 

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А чтоб путевку получить?
Для этого требуются:
1.  Оригинал Вашего заявления о предоставлении путёвки;
2.  Копия свидетельства о рождении Вашего  ребёнка - инвалида;
3.  Копия справки об инвалидности Вашего ребёнка;
4.  Копия справки Государственного учреждения  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем  городе / районе"  о праве  Вашего  ребёнка - инвалида  на социальную услугу  санаторно - курортного  лечения в текущем календарном году;
5.  Оригинал справки формы  №  070 / у  - 04  для получения путёвки.
Другие  документы / сведения  Государственному учреждению  "Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Красноярска,  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 08:58:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Это статья тоже не действующая? Тут прям ну все понятно написано... Другими словами, справка для получения путевки свидетельствует о том, что больной нуждается в санаторно-курортном лечении, но не дает какие либо права на получение санаторной путевки.

Именно справка формы  №  070 / у - 04  является основанием для  выделения / получения  путёвки.  Другой документ для этого не требуется.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 08:39:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена М

Именно справка формы №  070 / у - 04  является основанием для  выделения / получения  путёвки.  Другой документ для этого не требуется.
Ну не я же эту статью написала...и наверно в ФСС именно так и думают как там написано.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
и наверно в ФСС именно так и думают как там написано.
Если только в Вашем Красноярском крае  ppp :lost:.  Но требовать  Индивидуальную  Программу Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для путёвки на  санаторно - курортное  лечение  запрещено.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 08:46:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Цитата: Елена М от Сегодня в 08:35:01
Если только в Вашем Красноярском крае  
По другому думать, я им не докажу. Даже имея приказ на руках. Ведь не скажу же я им, а вот юрист в интернете под этими словами понимает, что именно справка формы №  070 / у - 04  является основанием для  выделения / получения  путёвки и другой документ для этого не требуется. Мне скажут отдыхай!!! И тащи ИПР!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Цитата: Елена М от Сегодня в 08:35:01
Если только в Вашем Красноярском крае   
По другому думать, я им не докажу. Даже имея приказ на руках. Ведь не скажу же я им, а вот юрист в интернете под этими словами понимает, что именно справка формы №  070 / у - 04  является основанием для  выделения / получения  путёвки и другой документ для этого не требуется. Мне скажут отдыхай!!! И тащи ИПР!
А пусть они Вам покажут закон или другой нормативный правовой акт, в коем было бы указано, что для получения путёвки на  санаторно - курортное  лечение требуется эта программа.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

А пусть они Вам покажут закон или другой нормативный правовой акт, в коем было бы указано, что для получения путёвки на  санаторно - курортное  лечение  требуется эта программа.
Хорошо спрошу. А еще ИПР ведь обязательна к исполнению, а форма  №  070 / у - 04 то же? Где написано?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А еще ИПР ведь обязательна к исполнению, а форма  №  070 / у - 04 то же? Где написано?
Если справка формы  №  070 / у - 04  является основанием для получения путёвки, то содержащиеся там сведения к исполнению обязательны.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 10:28:48 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Если справка формы  №  070 / у - 04  является основанием для получения путёвки
Все равно это только ваши слова. Вы меня не убедили. И я не нашла им подтверждения в других источниках. sqwe Как я могу идти убеждать ФСС если сама сомневаюсь.
Пусть даже не ФСС запросит ИПР так врач с заведующей! Лучше уж сразу все на МСЭ решить либо да либо нет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мне скажут отдыхай!!! И тащи ИПР!
Вам так не ответят хотя бы потому, что Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  24.12.2007   №  794,  вступившим в юридическую силу с  10.02.2008,  из пункта  1.5  Порядка медицинского отбора больных на  санаторно - курортное  лечение, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  22.11.2004  №  256,  исключены слова  ", а инвалидам также  -  при наличии рекомендации  санаторно - курортного  лечения в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида.".  Соответственно,  с  10.02.2008  запись в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  о нуждаемости в санаторно - курортном  лечении не вносят,  а если и внесут  -  она без справки формы  №   070 / у  - 04  для получения путёвки не имеет никакой юридической силы и не исполняется. То есть необходимым и достаточным основанием для получения путёвок на  санаторно - курортное  лечение  является именно справка формы  №  070 / у - 04,  выдаваемая врачебной комиссией медицинской организации, в которой Ваш  ребёнок - инвалид  наблюдается по месту его жительства в Вашем Красноярском крае. И поэтому в нашей Кемеровской области  Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  города Кемерово,  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  указывает, что  санаторно - курортное  лечение  полагается  "По заключению врачебной комиссии медицинской организации".   
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 13:01:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  24.12.2007   №  794,  вступившим в юридическую силу с  10.02.2008,  из пункта  1.5  Порядка медицинского отбора больных на  санаторно - курортное  лечение, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  22.11.2004  №  256,  исключены слова  ", а инвалидам также  -  при наличии рекомендации  санаторно - курортного  лечения в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида.".
Ну вот!!! ;D А то все по кругу! Есть с чем идти.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
 dcvf    dcvf      dcvf   и мы с Вами разобрались!!  фух........

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Поскажите пожалуйста).Диагноз ребенка:Органическое непсихотическое расстройство.Декоратикационный синдром.Симптоматическая фокальная эпи с вроричной генерализацией.Частичная атрофия зрит. нервов.Ангиаспазм сетчатки.Эквинусная деформация стопы.Ребенку два с половиной года,имеется инвалидность.Сидит с поддержкой ,стоит с поддержкой.Лечение проходит в Тульской ДОБ.На переоформлении инвалидности вписали только памперсы и все(на два года).Семья малоимущая,проживает в деревне.Как то можно внести в список ИПР другие вещи в которых нуждается маленькая девочка?Судя по прошедшему переоформлению невролог на них забила!!!К кому обратиться чтобы пополнить список ИПР?