Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988854 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена М

Как то можно внести в список ИПР другие вещи в которых нуждается маленькая девочка?Судя по прошедшему переоформлению невролог на них забила!!!К кому обратиться чтобы пополнить список ИПР?
В первую очередь вы сами должны проявлять инициативу того что вам надо, а невролог и не напишет пока сами не попросите. Оно ей не надо. Конечно есть и такие кто сам все расскажет и напишет - редкость. Существующую ИПР вы не пополните, ее надо менять. Для это нужно пройти все тоже самое что и при получении инвалидности. Ну или как вариант дождаться сл переосвидетельствования.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды

elena.sindeeva,  У нас инв. дали впервые, в первой ипр ничего кроме стац. леч. не было. Пролечились в ДОБ в неврологии нашей обл. и прошли реаб. в местном центре и там же невролог и ортопед (по моей инициативе) написали рекомендации на орт. обувь, тутора и всякие опоры нужные нам в этом возрасте.Про памперсы и спец.коляску  сказали, что после исполнения 2х лет ребенку положено!?!?! И после взяли старую ипр, направление от нашего педиатра на мсэ, эти рек-ции и пошли в мсэ, без ребенка, а через неделю забрали доработанную ипр со всем вписанным.

Оффлайн Елена М

И после взяли старую ипр, направление от нашего педиатра на мсэ, эти рек-ции и пошли в мсэ, без ребенка, а через неделю забрали доработанную ипр со всем вписанным.
Класс! Вот это я понимаю отношение!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Елена М,   вы удивились? неужели у вас не таким образом? первая ипр осталась у нас и на мсэ сказали они обе вам нужны и ходить везде с ними и записи в них делать, я так поняла что при след. переосвидетельствовании они их заберут. А вот насчет сан-кур леч. (вернусь к разговору) нам невролог из реацентра в рек-ии вписала - лечение в сан. для детей страдающих неврол.заболеваниями. А вот на мсэ ответили, что нет такого пункта и не вписали этого в ипр!?!?! Вот и пойми.....поэтому я задавала этот вопрос здесь, получив довольно понятный вопрос, как потеплеет пойдем за направлением!!!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Не первый раз слышу от мам,что им не переделывают ИПР,а выдают ещё одну. ghj
Как всегда в каждом регионе свои законы.
У  нас вот выдают новую,поэтому сейчас мучаюсь выбором-идти вписывать что-то новое или нет,т.к. могут обувь убрать. :lost:

Оффлайн Елена М

Елена М,   вы удивились? неужели у вас не таким образом?
Нет. У нас с направлением от педиатра на мсэ не пустят. Все доки как при оформлении инвалидности и по тем же врачам.

Оффлайн Елена М

Не первый раз слышу от мам,что им не переделывают ИПР,а выдают ещё одну.
Может мы чего то не знаем? А ведь никто просто так не скажет. Тайна великая!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да уж!?!?    nhr   

Оффлайн Елена М

А вот насчет сан-кур леч. (вернусь к разговору) нам невролог из реацентра в рек-ии вписала - лечение в сан. для детей страдающих неврол.заболеваниями. А вот на мсэ ответили, что нет такого пункта и не вписали этого в ипр!?!?! Вот и пойми.....
У нас в ипр написано "при заболеваниях нервной системы, сезон любой, один раз в год"              Вот и пойми...хоть приказами обложись...хоть везде с юристом ходи...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
И после взяли старую ипр, направление от нашего педиатра на мсэ, эти рек-ции и пошли в мсэ, без ребенка, а через неделю забрали доработанную ипр со всем вписанным.
Класс! Вот это я понимаю отношение!
Значит, бюро  медико - социальной  экспертизы посчитало возможным заочное освидетельствование именно ребёнка  Шайнахметова.  Это допускается пунктом  23  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
что им не переделывают ИПР,а выдают ещё одну.
А это незаконно. У одного и того же  инвалида / ребёнка - инвалида  двух и более  Индивидуальных  Программ  Реабилитации  быть не может.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена М,   вы удивились? неужели у вас не таким образом?
Нет. У нас с направлением от педиатра на мсэ не пустят. Все доки как при оформлении инвалидности и по тем же врачам.
Так установлено пунктом  9  Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида  ( ребёнка - инвалида ),  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас в ипр написано "при заболеваниях нервной системы, сезон любой, один раз в год"
В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  запись о его  санаторно - курортном  лечении вносить не имели права. Смотрите мой пост от  2.02.2014  №  2578  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А вот на мсэ ответили, что нет такого пункта и не вписали этого в ипр!
Вам в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ответили правильно.  Смотрите мой пост от  2.02.2014  №  2578  в настоящей теме.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 18:04:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

У нас в ипр написано "при заболеваниях нервной системы, сезон любой, один раз в год"
В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  запись о его  санаторно - курортном  лечении вносить не имели права. Смотрите мой пост от  2.02.2014  №  2578  в настоящей теме.

нам тоже вписали санкурлечение
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!