Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988978 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В письме написано, что им нужны товарная накладная и сертификат на основании правил ведения бухучета. И они будут делать запрос в Ортомоду.
Это незаконно.
Алексей, Вы бы не могли мне помочь и набросать образец жалобы?
В личку сообщите адрес Вашей электронной почты.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 20:48:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
И мне тогда сказали, что 3 тыс. руб.(округляю) компенсируют за один ботинок.
ppp :lost:
Да, и девочки на форуме писали, что компенсируют за обувь 6-7 тыс. руб. В разных регионах по-разному, но около этой суммы.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн VETLANA

Такое ощущение, что во все гос. инстанции приказы из Москвы пешком идут и неизвестно когда доберутся. Я в январе переделывала ИПР, попросила на МСЭ вписать опоры. Они сказали, что нет такого в списке, им ФСС только что новый список предоставил и показали мне папку за 2014 год. Я назвала номер последнего приказа, вместе залезли в интернет, все нашли и вписали. Интересно, в ФСС действительно не знают про нововведения или специально вводят нас в заблуждение, чтобы поменьше требовали?
Наталья Александровна. Напишите пожалуйста номер последнего приказа.  Нам в июле продлевать инвалидность.  Надо быть ко всему готовой. Спасибо.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Наталья Александровна. Напишите пожалуйста номер последнего приказа.  Нам в июле продлевать инвалидность.  Надо быть ко всему готовой. Спасибо.
Приказ от 24 мая 2013 г. N 214н. В приложении к приказу перечень ТСР.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн VETLANA

Наталья Александровна! Спасибо большое!!!

Оффлайн настюша 13.85

Уважаемый юрист помогите разобраться,у меня в ИПР вписано 1)ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении-Шина Виленского,по какой цене этот аппарат будут компенсировать???на какую сумму рассчитывать?в перечне указана компенсация за аппарат на тазобедренный сустав,который у меня тоже есть в ИПР,совпадает ли у них цена?и разные ли это позиции по цене?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анастасия, здравствуйте.
Уважаемый юрист помогите разобраться,у меня в ИПР вписано 1)ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении-Шина Виленского,по какой цене этот аппарат будут компенсировать???на какую сумму рассчитывать?в перечне указана компенсация за аппарат на тазобедренный сустав,который у меня тоже есть в ИПР,совпадает ли у них цена?и разные ли это позиции по цене?
А это Вы смотрите на сайте  органов Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения Вашего субъекта Российской Федерации.  Вы также имеете право обратиться в эти органы лично.   
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 17:22:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн настюша 13.85

в том то и дело что я обращалась,они сами не знают,говорят что по этим категориям у них одна формулировка это аппарат на тазобедренный сустав -37тыс  а формулировки ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении-Шина Виленского нет  ewew шины вилинского у нас ломаются,и их не хватает даже на пару месяцев,так как дочка очень активно ползает,вот и хочу купить что то по надежнее

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Шина Виленского нет
Эти шины никогда не компенсировались  родителям / другим законным представителям  детей - инвалидов, поскольку официально предназначены только для детей первого года жизни. А в этот период и здоровый ребёнок не ходит.
Учитывайте,  что :

Оффлайн настюша 13.85

Тогда почему так вписывают в ИПР?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Тогда почему так вписывают в ИПР?
А так вписывать не имеют права.
Учитывайте,  что :

Оффлайн настюша 13.85

Понятно vvСпасибо

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
в том то и дело что я обращалась,они сами не знают,говорят что по этим категориям у них одна формулировка это аппарат на тазобедренный сустав -37тыс  а формулировки ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении-Шина Виленского нет  ewew шины вилинского у нас ломаются,и их не хватает даже на пару месяцев,так как дочка очень активно ползает,вот и хочу купить что то по надежнее
У нас тоже есть такая запись:ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении. Я по этой записи получала огоньковский аппарат, типа свош. А когда я спрашивала про шину, то мне говорили, что они не оплачиваются и только за свой счет!

Оффлайн Лесик Г

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите, пжл, где посмотреть список тср которые можно вписать в ипр в 2014 г.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте девочки!
Нам в этом году выписали памперсы по ИПР. Спасибо нашей комиссии конечно. Мы только рассказали какие у нас успехи и на вопрос: «В туалет то наверное он не просится ведь?», ответили : «Просится!». На что наши тетечки были искренне удивленны и рады. Отправили нас к ортопеду (т.к. наш ортопед ничего нам не прописал), со словами: « ну чтоб вам сразу по максимуму все выписать!». И выписали нам таки все и памперсы в придачу.

А вот где эти пресловутые памперсы брать или можно их в денежном эквиваленте получать? Подскажите пожалуйста  :uhm: