Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988996 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
Так то что вам предложили  стоит гораздо дороже чем все вместе взятое в чем отказали.
Тут дело не в цене, а в потребности в данном тср.
Мы тутора нормально не воспринимаем...боится их, ножки положит и двинуть боится, а что уж говорить про ортез.
Да и, считаю, по состоянию и навыкам мы где-то "между ортопед.обувью+корректор осанки и аппаратом.."

Оффлайн Амелия 140912

gfds, подскажите пожалуйста, я в этом деле совсем совсем новичок....
Мы еще не оформили инвалидность, но я уже заказала вертикализатор за свой счет, скажите мне могут его как то потом возместить?
И если да, то что мне должны к этому вертикализатору дать, какие чеки, что там должно быть проеисано?
Извините, если повторяюсь...

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
Позволю себе ответить...)
Если ТСР (в вашем случае, вертикализатор) приобретен ранее даты составления ИПР (соот-но, и включения в неё опоры для стояния, т.е. вертика), то никаких компенсаций за него не будет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Если ТСР (в вашем случае, вертикализатор) приобретен ранее даты составления ИПР (соот-но, и включения в неё опоры для стояния, т.е. вертика), то никаких компенсаций за него не будет.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Сейчас основной документ, на который опираются при отказе во включении тср - приказ Минтруда от 18.02.2013 №65н. 
На основании него нам было отказано в:
 - ортопедическая обувь (т.к. "обувь показана ребенку с умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций", т.е. когда ребенок самостоятельно ходит...но имеются нарушения стопы).
Предложили вместо обуви Аппарат на нижние конечности и туловище (ортез)+ Обувь на аппарат.
Требуйте письменный отказ от  Федерального казённого учреждения  "Главное бюро медико - социальной экспертизы по Вашей  Чувашской Республике  -  Чувашии",  города Чебоксары, после чего Вы имеете право обратиться в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании частично незаконным Перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утверждённого Приказом Министерства труда и социальной защиты российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н. 

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 05:30:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПоляшки

На счет срока действия ИПР. Сейчас действительно так: инвалидность дают до 18 лет, а ИПР на 1-2 года.

Оффлайн Елена М

Предложили вместо обуви Аппарат на нижние конечности и туловище (ортез)+ Обувь на аппарат.
Вот интересно обувь на аппарат как то особенно выглядит? Ведь как я поняла ее тоже выдадут (согласно приказу о перечне показаний и противопоказаний к тср). Может брать все! А обувь получать просто нужного размера, а аппарат пусть лежит. Или там обычную обувь выдают?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ведь как я поняла ее тоже выдадут (согласно приказу о перечне показаний и противопоказаний к тср)
Обязаны.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Цитата: Анка_21 от Вчера в 21:54:14
Вот интересно обувь на аппарат как то особенно выглядит? Ведь как я поняла ее тоже выдадут (согласно приказу о перечне показаний и противопоказаний к тср). Может брать все! А обувь получать просто нужного размера, а аппарат пусть лежит. Или там обычную обувь выдают?
ЧЕГО Я НАШЛА!!! Аж обрадовалась! Обувь ортопедическая сложная показания почти самое последнее написано "использование фиксационных аппаратов и тутаров". А это значит обувь обязаны давать тем более втюхивая вам аппараты!!! А там уже ваше дело просто обувь одевать или с аппаратами.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
На счет срока действия ИПР. Сейчас действительно так: инвалидность дают до 18 лет, а ИПР на 1-2 года.
Срок действия  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  определяется наименьшим периодом, на который установлены реабилитационные мероприятия.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Амелия 140912

Позволю себе ответить...)

Ладно, спасибо((((

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Цитата: Анка_21 от Вчера в 21:54:14
ЧЕГО Я НАШЛА!!! Аж обрадовалась! Обувь ортопедическая сложная показания почти самое последнее написано "использование фиксационных аппаратов и тутаров". А это значит обувь обязаны давать тем более втюхивая вам аппараты!!! А там уже ваше дело просто обувь одевать или с аппаратами.
Она шьется на аппараты, на обычную ногу ее не одеть, она очень широкая. Но кому не надо на аппараты, то можно договориться, чтобы сшили обычную. Но все равно это всего лишь одна пара в год.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Обувь ортопедическая сложная показания почти самое последнее написано "использование фиксационных аппаратов и тутаров". А это значит обувь обязаны давать тем более втюхивая вам аппараты!
Однако,  только  вместе  с  ортопедическими  аппаратами,  а не взамен их.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Обувь ортопедическая сложная показания почти самое последнее написано "использование фиксационных аппаратов и тутаров". А это значит обувь обязаны давать тем более втюхивая вам аппараты!
Однако, только вместе с ортопедическими апаратами,  а не взамен их.
Ну я ж о том же! Только кто знать будет как мы носим с аппаратами или без них. Обувь то та что нужна. Ну будет может чуть больше по размеру чем надо. Полежит чуть чуть реб вырастит. Нам не разу обувь по размеру точь в точь не выдавали.

Оффлайн Елена М

Она шьется на аппараты, на обычную ногу ее не одеть, она очень широкая. Но кому не надо на аппараты, то можно договориться, чтобы сшили обычную. Но все равно это всего лишь одна пара в год.
У нас обувь можно и шить и готовую забирать. Мы готовую берем она намного лучше. Ладно не буду утверждать, 11 марта наконец долгожданная комиссия будет. Посмотрим что скажут!