Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989046 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ну будет может чуть больше по размеру чем надо. Полежит чуть чуть реб вырастит.
Дело в том, что ортопедическая обувь изготавливается по индивидуальному заказу, меркам, слепкам  и  прочим.  Если это не так  -  поправьте меня.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Прошли сегодня комиссию Главного бюро МСЭ... как через дробилку-молотилку пропустили :lost:
Сейчас основной документ, на который опираются при отказе во включении тср - приказ Минтруда от 18.02.2013 №65н.  ммм
На основании него нам было отказано в:
 - подгузники (мы не попадаем под "Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения функции выделения (мочи, кала) вследствие: заболеваний, последствий травм, пороков развития центральной, периферической нерв-ной  системы..")
 - ортопедическая обувь (т.к. "обувь показана ребенку с умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций", т.е. когда ребенок самостоятельно ходит...но имеются нарушения стопы).
 - корректор осанки ( если имеются "стойкие умеренные, выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций позвоночника вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития", а у нас спина... позвоночник ровный.
Предложили вместо обуви Аппарат на нижние конечности и туловище (ортез)+ Обувь на аппарат.
Слов нет! Эмоций уже, наверно, тоже нет...
Я не поняла,  а почему в подгузниках отказали?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я не поняла,  а почему в подгузниках отказали?
:uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ну будет может чуть больше по размеру чем надо. Полежит чуть чуть реб вырастит.
Дело в том, что ортопедическая обувь изготавливается по индивидуальному заказу, меркам, слепкам  и  прочим.  Если это не так  -  поправьте меня.     
Да, это так, но ФСС на это закрывает глаза, причем два года назад везде с этим было строго, а сейчас всем пофиг.
 Вообще, у нас в регионе ФСС безмерно рады, когда инвалиды сами все покупают и только заявления на компенсацию сдают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена М

Я тож так думала (нам первую нашу шили) пока не узнала, что готовую можно забрать. Буквально 2 недели назад у нас получилось вырваться в протезную больницу и забрать обувь (два года не было возможности).На ребенка даж не взглянули, зря везла. Нас спросили какой надо размер и выдали. ИПР заканчивается, обувь прописана нам не ходячим вот и спохватилась, а то вдруг реально упрутся на мсэ и больше не впишут. Теперь нам обуви на 5 лет вперед хватит. ;D Растем медленно.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
ЧЕГО Я НАШЛА!!! Аж обрадовалась! Обувь ортопедическая сложная показания почти самое последнее написано "использование фиксационных аппаратов и тутаров". А это значит обувь обязаны давать тем более втюхивая вам аппараты!!! А там уже ваше дело просто обувь одевать или с аппаратами.
Ага, Елена, изначально я тоже радовалась, НО "...если нарушения умеренно выраженные..." и именно на это делают упор на МСЭ.

По подгузам та же песня о "стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения функции выделения, вследствие:...", к ним они относят детей, у кого проблемы со спинным, а также области головного , отвечающие за мочеполовую систему. Приводили как аргумент выдержки из какого-то доклада (или медицинской работы), где раскрывалось понятие "выраженные и значительно выраженные нарушения функций выделения".
В общем, всё на основании этого 65н.

Просто даже негде на месте получить юридической консультации по этим вопросам...а т.к. я (как и большинство мам) не специалист как в медицине, так и в юриспруденции, то легко "задавить" всей этой терминологией.
Есть огромное желание написать куда повыше для разъяснения и уточнения формулировок этого приказа!
И подскажите, пожалуйста, если кто знает... По каким критериям определяется степень выраженности нарушений (умеренно, выраженные..значительно)? Где эта грань? Есть, наверно, какой-то документ?! ...не на глаз же это делают врачи на комиссии.
Получается, что "неходячие" детки причесаны под одну гребенку... как очень тяжелые (лежачие), так и те, которые только учатся и имеют больший положительный прогноз.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
По подгузам та же песня о "стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения функции выделения, вследствие:...", к ним они относят детей, у кого проблемы со спинным, а также области головного , отвечающие за мочеполовую систему.
А у Вашего  ребёнка - инвалида  что  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

Так то что вам предложили  стоит гораздо дороже чем все вместе взятое в чем отказали.
Тут дело не в цене, а в потребности в данном тср.
Мы тутора нормально не воспринимаем...боится их, ножки положит и двинуть боится, а что уж говорить про ортез.
Да и, считаю, по состоянию и навыкам мы где-то "между ортопед.обувью+корректор осанки и аппаратом.."
Сразу видно что вы меня не поняли!)Под эту запись можно как раз провести и обувь и реклинатор и что Вам там на самом деле надо.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
По подгузам та же песня о "стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения функции выделения, вследствие:...", к ним они относят детей, у кого проблемы со спинным, а также области головного , отвечающие за мочеполовую систему.
Я доказывала им как могла...но ссылаются на наши обследования, МРТ, в целом состояние. Мол, ребенок обучаем...УЧИТЕ! Грубо, но смысл такой.

Сразу видно что вы меня не поняли!)Под эту запись можно как раз провести и обувь и реклинатор и что Вам там на самом деле надо.
Не исключено, т.к. только начинаю включаться в эту систему... и про то, что и как можно провернуть в свою пользу, толком еще не знаю.
Не всегда получается быть умным и учиться на чужих ошибках. ))) , но, благодаря вам и форумам, стараюсь быть на плаву.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я доказывала им как могла...но ссылаются на наши обследования, МРТ, в целом состояние. Мол, ребенок обучаем...УЧИТЕ! Грубо, но смысл такой.

Не исключено, т.к. только начинаю включаться в эту систему... и про то, что и как можно провернуть в свою пользу толком еще не знаю.
Не всегда получается быть умным и учиться на чужих ошибках. )))
Но благодаря вам и форумам стараюсь быть на плаву.
Вы имеете право обжаловать акт освидетельствования Вашего  ребёнка - инвалида  в Федеральное бюро  медико - социальной  экспертизы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

ЧЕГО Я НАШЛА!!! Аж обрадовалась! Обувь ортопедическая сложная показания почти самое последнее написано "использование фиксационных аппаратов и тутаров". А это значит обувь обязаны давать тем более втюхивая вам аппараты!!! А там уже ваше дело просто обувь одевать или с аппаратами.

Ага, Елена, изначально я тоже радовалась, НО "...если нарушения умеренно выраженные..." и именно на это делают упор на МСЭ.
Ну так аппараты ведь назначают не при умеренно выраженных. Зачем тогда вообще написали в показаниях на обувь "использование фиксационных аппаратов и тутаров". Что облизнулись и ни кому не дали? :lost:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Зачем тогда вообще написали в показаниях на обувь "использование фиксационных аппаратов и тутаров"
Елена, под обувью на ортопедические аппараты понимается другая обувь, которая одевается не на ноги, а именно на эти ортопедические аппараты. У такой обуви другие колодка, размеры и тому подобное. Вы не оденете обувь на аппараты Вашему ребёнку без таких аппаратов: она свалится с его ног.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 12:32:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Елена, под обувью на ортопедические аппараты понимается другая обувь, которая одевается не на ногу, а именно на эти ортопедические аппараты. У такой обуви другие колодка, размеры и тому подобное. Вы не оденете обувь на аппараты Вашему ребёнку без таких аппаратов: она свалится с его ноги.
Возможно и так. Где б на эту обувь посмотреть? А вот еще там написано в показаниях экикусная стопа. А это наш диагноз. А мы не ходим. Что тогда все равно аппараты? Тут у нас более менее ходячие не знаю как бы эти аппараты получить чтоб закрепить навыки, а кому не нужны тем суют.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Анка_21, я все равно не поняла про подгузы, у Вас какие диагнозы? ДЦП? И какой ребенок по состоянию? интеллекту? Если подгузы не выписали, получается кресло -стул с санитарным оснащение обязаны выписать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А мы не ходим. Что тогда все равно аппараты?
Да, поскольку у Вашего  ребёнка - инвалида  значительно выраженные нарушения  статодинамических функций  нижних конечностей.  А это показание к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты, а не к ортопедической обуви.  ( Прежде всего устанавливаются  показания  к  Техническим  Средствам  Реабилитации, а затем учитываются  противопоказания ).
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 17:50:47 от юрист »
Учитывайте,  что :