Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988974 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
А вот где эти пресловутые памперсы брать или можно их в денежном эквиваленте получать?
Вам обязаны указать в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  исполнителя  каждого реабилитационного мероприятия.  К  этому исполнителю и обращайтесь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Тимки

А вот где эти пресловутые памперсы брать или можно их в денежном эквиваленте получать? Подскажите пожалуйста  :uhm:
Мы памперсы покупаем и сдаем чеки на компенсацию. Мне лично так удобнее, потому как в нашем регионе не всегда хорошие памперсы выдают)))

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

А вот где эти пресловутые памперсы брать или можно их в денежном эквиваленте получать? Подскажите пожалуйста  :uhm:
Мы памперсы покупаем и сдаем чеки на компенсацию. Мне лично так удобнее, потому как в нашем регионе не всегда хорошие памперсы выдают)))
а у нас так нельзя((( бери,что дают...................и то с боем.....только недавно без проблем стало ...и качество на троечку...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
а у нас так нельзя((( бери,что дают...................и то с боем.....только недавно без проблем стало ...и качество на троечку...
У Вас покупать нельзя? Как это? Во всей России можно, а у Вас нет?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
По закону купить самим можно ВСЕ средства реабилитации, прописанные в вашей ИПР и подать документы на компенсацию.
Вопрос может стоять только в сумме компенсации,как правило по контрактам покупают дешевле чем мы можем купить сами.
А вот всё остальное-неправомерно!
Подавайте документы и пусть они попробуют у Вас их не принять! :shedemon:

Оффлайн Мама Тимки

По закону купить самим можно ВСЕ средства реабилитации, прописанные в вашей ИПР и подать документы на компенсацию.
Вопрос может стоять только в сумме компенсации,как правило по контрактам покупают дешевле чем мы можем купить сами.
Вот у нас, например, компенсируют приблизительно на уровне Хаггис классик, меня они полностью устраивают, их и покупаю. На реабилитацию покупаю трусики Либеро, конечно рубля по 4 приходится терять с каждого памперса. Но по крайней мере выбираю то, что нам подходит)))))

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Вот у нас, например, компенсируют приблизительно на уровне Хаггис классик, меня они полностью устраивают, их и покупаю. На реабилитацию покупаю трусики Либеро, конечно рубля по 4 приходится терять с каждого памперса. Но по крайней мере выбираю то, что нам подходит)))))
Нам по программе положено 3 памперса в день,мы 1-2 в основном используем.
Поэтому покупаем сами трусики,а в аптеке прошу писать памперсы и кол-во просто по сумме высчитываю.Никогда не отказывали.
Так что  пользуемся тем что нам удобно и нравится.

Оффлайн sharma

Напомните, пожалуйста, в каком из документов указано, что опоры могут быть различных модификаций..

65н, 57н, 214н - смотрю.... Не могу вспомнить, где это  :lost:

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Напомните, пожалуйста, в каком из документов указано, что опоры могут быть различных модификаций..

65н, 57н, 214н - смотрю.... Не могу вспомнить, где это  :lost:
215н ;D ....внизу, под самой таблицей.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
Прошли сегодня комиссию Главного бюро МСЭ... как через дробилку-молотилку пропустили :lost:
Сейчас основной документ, на который опираются при отказе во включении тср - приказ Минтруда от 18.02.2013 №65н.  ммм
На основании него нам было отказано в:
 - подгузники (мы не попадаем под "Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения функции выделения (мочи, кала) вследствие: заболеваний, последствий травм, пороков развития центральной, периферической нерв-ной  системы..")
 - ортопедическая обувь (т.к. "обувь показана ребенку с умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций", т.е. когда ребенок самостоятельно ходит...но имеются нарушения стопы).
 - корректор осанки ( если имеются "стойкие умеренные, выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций позвоночника вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития", а у нас спина... позвоночник ровный.
Предложили вместо обуви Аппарат на нижние конечности и туловище (ортез)+ Обувь на аппарат.
Слов нет! Эмоций уже, наверно, тоже нет...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
А у меня вопрос  нам в ноябре 13 года дали инвалидность до 18 лет сколько ИПР действительна? 2 года? выходит  это последние 2 года на подгузники , обувь и реклинатор..вот блин.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн maria081271

А у меня вопрос  нам в ноябре 13 года дали инвалидность до 18 лет сколько ИПР действительна? 2 года? выходит  это последние 2 года на подгузники , обувь и реклинатор..вот блин.
ИПР действительна до 18 лет.Если надо можно вносить изменения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Прошли сегодня комиссию Главного бюро МСЭ... как через дробилку-молотилку пропустили :lost:
Сейчас основной документ, на который опираются при отказе во включении тср - приказ Минтруда от 18.02.2013 №65н.  ммм
На основании него нам было отказано в:
 - подгузники (мы не попадаем под "Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения функции выделения (мочи, кала) вследствие: заболеваний, последствий травм, пороков развития центральной, периферической нерв-ной  системы..")
 - ортопедическая обувь (т.к. "обувь показана ребенку с умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций", т.е. когда ребенок самостоятельно ходит...но имеются нарушения стопы).
 - корректор осанки ( если имеются "стойкие умеренные, выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций позвоночника вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития", а у нас спина... позвоночник ровный.
Предложили вместо обуви Аппарат на нижние конечности и туловище (ортез)+ Обувь на аппарат.
Слов нет! Эмоций уже, наверно, тоже нет...
Так то что вам предложили  стоит гораздо дороже чем все вместе взятое в чем отказали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
сheeky, ИПР тоже будет действительна до 18 лет, если вы сами не решите ее переделать. Посмотрите сами, в ИПР указан срок ее действия на 1 странице, пункт 8. Мне кажется, нужно просто внимательно следить за изменениями в законах (а их меняют регулярно), и когда наступит какое-то расширение границ, дополнить ИПР так, чтобы ничего не потерять.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.