Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988954 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Почему родители должны ходить, просить, писать, ругаться, чтобы вписали необходимые тср в ИПР. По-моему врачи на комиссии должны сразу на автомате по результатам обследования ребёнка вписать в ИПР всё, что нужно. Но... в России живём...

Иногда вообще складывается впечатление, что родители уже становятся универсальными специалистами по ТСР, а врачи которые наоборот должны быть ответственные за то чтобы ребенок получил именно то что ему нужно, исходя из диагнозов и рекомендаций, наоборот как то некомпетентны...
Точно, я вон в соц.защиту пошла, на учет ребенка поставить. говорили-говорили и в итоге инспектор мне говорит, ДА ВЫ САМИ ВСЕ ЛУЧШЕ НАС ЗНАЕТЕ, ЕЩЕ И НАС НАУЧИТЕ.
ppp ооо ccs lllh lllh lllh
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Такое ощущение, что во все гос. инстанции приказы из Москвы пешком идут и неизвестно когда доберутся. Я в январе переделывала ИПР, попросила на МСЭ вписать опоры. Они сказали, что нет такого в списке, им ФСС только что новый список предоставил и показали мне папку за 2014 год. Я назвала номер последнего приказа, вместе залезли в интернет, все нашли и вписали. Интересно, в ФСС действительно не знают про нововведения или специально вводят нас в заблуждение, чтобы поменьше требовали?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ксюша85

А у нас наоборот, на МСЭ вписали опору для стояния, а пришла в соц.защиту мне говорят у нас нет такого в списках. Вот пойду воевать с ними, они думают я на этом успокоилась. В нашем городе пока не напишешь в прокуратуру ничего не будет делаться.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
А у нас наоборот, на МСЭ вписали опору для стояния, а пришла в соц.защиту мне говорят у нас нет такого в списках. Вот пойду воевать с ними, они думают я на этом успокоилась. В нашем городе пока не напишешь в прокуратуру ничего не будет делаться.
У нас, чувствую, аналогичная ситуация будет. В филиале МСЭ указали, что опоры сейчас в перечне... а пришла уточнить размер компенсации в ЦСО, так они стали лазить искать, даже в инете смотреть что это и с чем едят. И, мол, что у них все опоры идут как "ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу"  999  и компенсация за них 23300 руб. Что-то это смущает. ghj Чую неладное.
Мамулечки, напишите, для ориентира, каковы суммы компенсаций за опору для сидения и опору для стояния (желательно близ лежащие регионы и у кого этими делами ЦСО занимается).
Спасибо!

Оффлайн Мила Юсупова

Такая же песня была в прошлом году на переосвидетельствовании. Я сбегала в минтруд и соцзащиту, там все было, а председатель бюро МСэ утверждал, что нет, что только за наш счет. И я пошла в главное бюро мсэ в нашем городе к главному по реабилитации. Она меня очень доброжелательно приняла и тут же при мне ему позвонила и нежно опустила его ниже плинтуса и сказала ему больше так не делать, как дитю малому все растолковала и сказала мне прямо сейчас к нему и ехать. Так девчата он был конечно страшно зол и мы с ним еще маленечко сцепились, зато  понял свое место, а то они привыкли я есьм царь и слово мое закон, ну и чтоб не связываться с нами дали сразу до 18))),

Оффлайн Ксюша85

Обидно, что надо все самим добиваться, нервы и время свое тратить. lllh

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Такая же песня была в прошлом году на переосвидетельствовании. Я сбегала в минтруд и соцзащиту, там все было, а председатель бюро МСэ утверждал, что нет, что только за наш счет. И я пошла в главное бюро мсэ в нашем городе к главному по реабилитации. Она меня очень доброжелательно приняла и тут же при мне ему позвонила и нежно опустила его ниже плинтуса и сказала ему больше так не делать, как дитю малому все растолковала и сказала мне прямо сейчас к нему и ехать. Так девчата он был конечно страшно зол и мы с ним еще маленечко сцепились, зато  понял свое место, а то они привыкли я есьм царь и слово мое закон, ну и чтоб не связываться с нами дали сразу до 18))),
ввв ввв wer wer wer
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Cоник

А чем нам грозит наличие копии ИПР? Оригинала нет дома  xcvb причем я даже не знала, ( муж все оформлял и развозил  документы по инстанциям и видно кто- то умыкнул оригинал) , а в марте будем продлять инвалидность.

Оффлайн Мила Юсупова

А чем нам грозит наличие копии ИПР? Оригинала нет дома  xcvb причем я даже не знала, ( муж все оформлял и развозил  документы по инстанциям и видно кто- то умыкнул оригинал) , а в марте будем продлять инвалидность.
Зайдите в бюро, в котором вам выдавали ипр, они выпишут вам дубликат без проблем, если он вам нужен. Проставите печати заново.

Оффлайн Cоник

Зайдите в бюро, в котором вам выдавали ипр, они выпишут вам дубликат без проблем, если он вам нужен. Проставите печати заново.
дома копия есть, просто в марте будем переоформлять, не 'докопаются'?

Оффлайн Ксюша85

дома копия есть, просто в марте будем переоформлять, не 'докопаются'?
Зачем вам лишняя беготня. В марте вам дадут новую. У нас ее нигде не спрашивали и не требовали, пришли с ней (с оригиналом) один раз в соц защиту, они сделали себе копию и всё. Старая ИПР у меня осталась дома, никто не забрал.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
В прошлом году у меня на МСЭ потребовали ИПР с отметками по реабилитации. В этом году надо или нет бегать ставить эти отметки??????????????????? Вроде где-то писали , что у них информация должна быь и так доступна по нашему ИПР через их систему на компе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В прошлом году у меня на МСЭ потребовали ИПР с отметками по реабилитации. В этом году надо или нет бегать ставить эти отметки?
По общим правилам надо. 
Вроде где-то писали , что у них информация должна быь и так доступна по нашему ИПР через их систему на компе.
Если у Вас так, то это   dcvf ввв .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Уважаемый юрист, у меня к Вам просьба помочь. Мне пришло письмо-ответ из нашего ФСС -
 http://*/16/31a4d8b12398c5611ed55b90fb0e454db0335c174707099.jpg.html
 http://*/16/039c79d470a87ce7a260d1ab83ce252eb0335c174706871.jpg.html

Я относила в ФСС документы - банковскую квитанцию об оплате и товарный чек на приобретенную мной зимнюю ортопедическую обувь. Подавала заявление 13 января. Обувь приобретала через интернет в Ортомоде.

В письме написано, что им нужны товарная накладная и сертификат на основании правил ведения бухучета. И они будут делать запрос в Ортомоду.
 А также пишут, что возвращать за обувь они мне собираются около 3-х тыс. руб. (4 тыс. пишут собираются возвращать минус около 1 тыс. стоимость памперсов (я округляю) ), а я за обувь отдала 6090 руб. Хотя я предварительно звонила и уточняла по поводу размера компенсации за обувь. И мне тогда сказали, что 3 тыс. руб.(округляю) компенсируют за один ботинок. Я так понимаю, что за пару должны компенсировать около 6 тыс.

Я думаю, что они не правы и хочу написать на них жалобу не в региональный ФСС, а в московский ФСС. Я понимаю, что официального отказа они мне не дали, но я все равно хочу на них написать жалобу. Дата их письма 4 февраля.

Алексей, Вы бы не могли мне помочь и набросать образец жалобы? ldc

Письмо не сканировано, а сфотано, потому что мы сейчас не дома , а на лечении. Если будет плохо видно, то я могу попробовать где-нибудь отсканировать.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И мне тогда сказали, что 3 тыс. руб.(округляю) компенсируют за один ботинок.
ppp :lost:

Учитывайте,  что :