Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989118 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Сложная обувь не покупается готовой, а делается на заказ на протезно-ортопедическом предприятии. И там вряд ли станут выписывать такие чеки.
Сложная обувь готовая продается в ОРТ,САЛОНАХ, а не только на заводах ее по личным меркам делают.Поэтому в магазине легко запись такую делают.Даже инет магазин вам легко может чек прислать с записью какая вам нужна именно по вашей ИПР.Так что как ни крути выгодно в ИПР иметь запись сложная. tre
У нас в городе нет ортопедических салонов, а в простом обувном магазине даже слово "малосложная" вызывает у продавца ступор. Слово "сложная" они точно не отважатся вписать. Так что лично мне выгоднее иметь запись про малосложную обувь. Без примерки по интернету обувь не покупаю, невозможно предугадать, как она будет сидеть на ноге. Мы официально хоть и не ходячие, но любим прогуляться по улице своими ногами.
Кстати, в прошлом году покупала ребенку обувь в ортопедическом салоне в крупном городе. Продавец не хотела вписывать в товарный чек даже слово "ортопедическая". Я уже давно покупаю обувь самостоятельно и часто сталкиваюсь с такой проблемой.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Кстати, в прошлом году покупала ребенку обувь в ортопедическом салоне в крупном городе. Продавец не хотела вписывать в товарный чек даже слово "ортопедическая". Я уже давно покупаю обувь самостоятельно и часто сталкиваюсь с такой проблемой.
Если это ортопедический салон в чём проблема написать "ортопедическая обувь"? llk
Они там пирожками торгуют что ли,а не ортопедической обувью? :uhm:

Оффлайн maria081271

Эт точно орт.магазин про обязан писать слово ортопедическая малосложная или сложная обувь.Некоторые даже пустой чек дают чтобы сами писали как по ИПР надо, да и на заводах они доки отчетные пишут не как есть на самом деле,а как лучше по финансам выйдет.Мои оба детя в малосложной в основном ходят, и запись сложная мне оч.помогает.Вместо одного ребенка в хорлшую обувь обуты оба,не только инвалид.Хотя иногда и сыну приходится донашивать сложную от сестры.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

В свое время я так и ставила вопрос перед ФСС, говорила именно про Аналогичность

Аналогичность надо будет доказывать техническим паспортом.

Мне про аналогичность устно их не удалось убедить.. Про технический паспорт уже подумала, спасибо..

Вобщем, сегодня заказ оформляю на сайте, а дальше будет видно. Сдам документы на компенсацию, и по факту буду с вами советоваться.

Алексей, можно рассчитывать на вашу юридическую поддержку после получения офиц.письма из ФСС (я сканы сюда выложу)?   fffd  Может кому ещё пригодится..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, можно рассчитывать на вашу юридическую поддержку после получения офиц.письма из ФСС (я сканы сюда выложу)?
Да, можно. Но технические характеристики  -  это не ко мне.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Если это ортопедический салон в чём проблема написать "ортопедическая обувь"? llk
Они там пирожками торгуют что ли,а не ортопедической обувью? :uhm:
Некоторые продавцы говорят, что могут вписать в товарный чек только то, что написано на обувной коробке. Другие вообще не знают, как заполняется товарный чек. В одном из магазинов, который торгует именно ортопедической обувью, мне отказались вписывать слово "ортопедическая", потому что обувь, мол, профилактическая (они даже не понимают, что одно другого не исключает). В-общем, у всех свои тараканы в голове. Вменяемые продавцы попадаются не всегда.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
В свое время я так и ставила вопрос перед ФСС, говорила именно про Аналогичность

Мне про аналогичность устно их не удалось убедить.. Про технический паспорт уже подумала, спасибо..

Может пригодится Вам такая информация - в нашем Кузбасском ФСС есть в списке на компенсацию вот такие ходунки - "ходунки с опорой на предплечье". За такие возмещают 6300 руб.
У нас в ИПР написано просто "ходунки", я им чек подала с "ходунки с опорой на предплечье" и мне возместили 6300 руб. Я правда сначала поспорила с ними по телефону немного по этому поводу, но все таки оплатили.

Вы конечно боритесь за возмещение как за "опору для хождения", но если что ...то имейте в виду. 6 тыс. все лучше, чем 1 тыс.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
А по поводу подгузников и стула с санитарным оснащением, то на МСЭ нам сказали, что могут только так вписать - 2 шт. подгузников (вместо 3х) и стул с санитарным оснащением. Я согласилась.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

Вобщем, сегодня заказ оформляю на сайте, а дальше будет видно. Сдам документы на компенсацию, и по факту буду с вами советоваться.

Алексей, можно рассчитывать на вашу юридическую поддержку после получения офиц.письма из ФСС (я сканы сюда выложу)?   fffd  Может кому ещё пригодится..
Светлана, смотрите, чтобы в ИПР и в товарном чеке все совпало, а то вдруг и к этому прицепятся. У Вас в ИПР написано "ходунки", а  в Мега-оптим "опоры-ходунки".
Вы вообще решили по какому пути идти: чтобы возмещали как за "опору для ходьбы" или как  "за аналогичное ТСР"?

У Вас в ФСС видимо трактуют слово "аналогичность", как "сходство предметов". И все. Дальше видеть не хотят. Но это просто Похожесть, но не Аналогия.
 На самом деле, везде в словарях написано, что "аналогия -это сходство предметов по по Структуре, Функциям и Свойствам". Судя по настрою ФСС, похоже, что именно в этом у Вас будет спор (потом).
А ответ они дадут стандартный, мол "оплатим по цене контрактов".
А у Вас в регионе даже  ходунки Айболит не закупаются?  Но если Вас устраивает за них цена, то давите хотя бы на Айболит, эти ходунки ФСС в половине России закупают. Они в регионах идут от 18-19. Примерно пара функций с Мега-оптим в них совпадает (это громко сказано, конечно, на самом деле не совпадает, а всего навсего некоторая похожесть).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
почитала про то, что подгузники не дают и проблемы по ортопедической обуви и что то совсем расстроилась подскажите, пожалуйста а где можно почитать про то, что подгузники с 2-х лет положены??? в ФСС мне сказали, что размерная сетка памперсов есть с самого рождения вот типа и должны давать, они тоже про два года не слышали :lost:
сейчас читаю на других форумах про это, но там такая старая информация за 2008 год аж, может есть здесь те кто совсем недавно проходил ;lkj

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
почитала про то, что подгузники не дают и проблемы по ортопедической обуви и что то совсем расстроилась подскажите, пожалуйста а где можно почитать про то, что подгузники с 2-х лет положены??? в ФСС мне сказали, что размерная сетка памперсов есть с самого рождения вот типа и должны давать, они тоже про два года не слышали :lost:
сейчас читаю на других форумах про это, но там такая старая информация за 2008 год аж, может есть здесь те кто совсем недавно проходил ;lkj
Про то, что подгузники с 2-х лет - это совсем старая информация. Это такой же миф, как про коляску с 4-х лет.
В настоящее время при внесении в ИПР подгузников МСЭ руководствуется Приказом Минздрава N 65н "О показаниях и противопоказаниях к назначению ТСР". Там и про обувь, и про все остальное.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
Приказом Минздрава N 65н "О показаниях и противопоказаниях к назначению ТСР". Там и про обувь, и про все остальное.
этот приказ я уже прочитала вдоль и поперек, сроков там никаких не указано. Показания для обуви вроде нашла для нас...плоско вальгус, а про памперсы не понятно, размеры стоят с рождения. Уж просто от многих слышала про эти два года, вот и хотеось найти где это написано. Перерыла гугл, пока ответа не нашла))))
Спасибо Вам за ответ :)

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
этот приказ я уже прочитала вдоль и поперек, сроков там никаких не указано. Показания для обуви вроде нашла для нас...плоско вальгус, а про памперсы не понятно, размеры стоят с рождения. Уж просто от многих слышала про эти два года, вот и хотеось найти где это написано. Перерыла гугл, пока ответа не нашла))))
Спасибо Вам за ответ :)
Тут дело не в возрасте... здесь нет ограничений, чтобы отказали.
Причин может быть несколько:
Во-первых, строго ли "исполняет" Приказ Минтруда №65н ваша МСЭ?...Или вообще... В курсе ли они о его существовании?
Во-вторых, (если этот приказ исполняют), то каково состояние вашего ребенка? Показаны ли вам подгузы?
Касаемо обуви...если вы самостоятельно ходите, но имеется плоско-вальгус, то полагается в любом случае, если же самостоятельная ходьба отсутствует, то всё также упирается в то "действует" ли у вас этот приказ. Как-то так!

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
Анка_21, спасибо большое :) в любом случае послушаю что будут на комиссии говорить, но про приказ теперь уже знаю))
невролог пишет в рекомендациях подгузники. Самостоятельно не ходит, но встает в кровати и у опоры сама, за две руки может потопать, поэтому и переживаю про ортопедическую обувь. Ортопед то нам тоже ее пишет в рекомендации

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Самостоятельно не ходит, но встает в кровати и у опоры сама, за две руки может потопать, поэтому и переживаю про ортопедическую обувь.
А потому к ортопедической обуви у Вашей  дочери  отсутствуют показания. По Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н  ей положены ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.