Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989119 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Некоторые продавцы говорят, что могут вписать в товарный чек только то, что написано на обувной коробке. Другие вообще не знают, как заполняется товарный чек. В одном из магазинов, который торгует именно ортопедической обувью, мне отказались вписывать слово "ортопедическая", потому что обувь, мол, профилактическая (они даже не понимают, что одно другого не исключает). В-общем, у всех свои тараканы в голове. Вменяемые продавцы попадаются не всегда.
Они что без сертификатов на продукцию торгуют?
Всё это прописано в сертификатах,которые должны быть на каждую пару обуви.
Пусть посмотрят и напишут!
Если Вы покупаете ортопедическую обувь в специализированном магазине Вам обязаны написать в товарном чеке что это ортопедическая обувь.
Не умеют этого продавцы -заставьте их научиться,и Вам в следующий раз с ними будет легче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Но сами сертификаты на технические средства реабилитации для компенсации их стоимости органам  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.  Эти документы не установлены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Но сами сертификаты на технические средства реабилитации для компенсации их стоимости органам  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.  Эти документы не установлены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Да,я это знаю. 767
Но нам всегда вместе с чеком их вручают. Ну мне до ФСС их донести не трудно. ллл

Оффлайн sharma

В свое время я так и ставила вопрос перед ФСС, говорила именно про Аналогичность

Аналогичность надо будет доказывать техническим паспортом.

Мне про аналогичность устно их не удалось убедить.. Про технический паспорт уже подумала, спасибо..

Вобщем, сегодня заказ оформляю на сайте, а дальше будет видно. Сдам документы на компенсацию, и по факту буду с вами советоваться.

Алексей, можно рассчитывать на вашу юридическую поддержку после получения офиц.письма из ФСС (я сканы сюда выложу)?   fffd  Может кому ещё пригодится..
Светлана, смотрите, чтобы в ИПР и в товарном чеке все совпало, а то вдруг и к этому прицепятся. У Вас в ИПР написано "ходунки", а  в Мега-оптим "опоры-ходунки".
Вы вообще решили по какому пути идти: чтобы возмещали как за "опору для ходьбы" или как  "за аналогичное ТСР"?

У Вас в ФСС видимо трактуют слово "аналогичность", как "сходство предметов". И все. Дальше видеть не хотят. Но это просто Похожесть, но не Аналогия.
 На самом деле, везде в словарях написано, что "аналогия -это сходство предметов по по Структуре, Функциям и Свойствам". Судя по настрою ФСС, похоже, что именно в этом у Вас будет спор (потом).
А ответ они дадут стандартный, мол "оплатим по цене контрактов".
А у Вас в регионе даже  ходунки Айболит не закупаются?  Но если Вас устраивает за них цена, то давите хотя бы на Айболит, эти ходунки ФСС в половине России закупают. Они в регионах идут от 18-19. Примерно пара функций с Мега-оптим в них совпадает (это громко сказано, конечно, на самом деле не совпадает, а всего навсего некоторая похожесть).

Елена, я больше склоняюсь, как за Аналогичное.

Айболит не закупается.. Меня бы такая цена более чем устроила )) Т.е. если я выбираю как за Айболит, то прошу формулировку, как в ИПР, просто ходунки?

Ребята, я уже сама запуталась и Вам всем голову морочу  :lost:  Мега-Оптим должны скоро перезвонить - а я ещё не решила, что от них хочу(((

Оффлайн sharma

Может пригодится Вам такая информация - в нашем Кузбасском ФСС есть в списке на компенсацию вот такие ходунки - "ходунки с опорой на предплечье". За такие возмещают 6300 руб.

Диана, спасибо, у наших тоже есть такой контракт, и сумма такая же.

Оффлайн Елена М

Цитата: Елена Сотникова от 21-02-2014, 18:06:12
У нас нужна. У нас из регионального перечня все вписываются в ИПР.
А исполнитель написано соц защита? Может то ж вписать на всякий случай.

А исполнитель написано соц защита? Может то ж вписать на всякий случай.
Безусловно.

Была я сегодня в соц защите.  Услышала сл: Что никто нам в ИПР не впишет ТСР из регеонального перечня. Типа это ведь ответственнось. На что я чуть со стула не упала. ;D И еще сл что ИПР как то так выразились это федеральный документ и в него вписывают только федеральное. Что то за фингя какая то. Вот я сразу сюда. Так ИПР это что за документ? И точно на МСЭ должны вписать сиденье для ванны из регионального перечня? И еще сказали что нам ваша ИПР вообще не нужна, только заключение ВК.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 12:10:00 от Елена М »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Была я сегодня в соц защите.  Услышала сл: Что никто нам в ИПР не впишет ТСР из регеонального перечня. Типа это ведь ответственнось. На что я чуть со стула не упала. И еще сл что ИПР как то так выразились это федеральный документ и в него вписывают только федеральное. Что то за фингя какая то. Вот я сразу сюда. Так ИПР это что за документ? И точно на МСЭ должны вписать сиденье для ванны из регионального перечня? И еще сказали что нам ваша ИПР вообще не нужна, только заключение ВК.
Нам вписали сидение для ванны в ИПР без проблем.
Исполнитель-органы социальной защиты. 767

Оффлайн Елена М

Так ИПР это что за документ? И точно на МСЭ должны вписать сиденье для ванны из регионального перечня?
Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 453), так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Из приказа 379н

Я права? Если нет ткните меня плиз куда надо. Если да то вот они там ОБАРЗЕЛИ! lllh
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 12:18:01 от Елена М »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
В свое время я так и ставила вопрос перед ФСС, говорила именно про Аналогичность

Аналогичность надо будет доказывать техническим паспортом.

Мне про аналогичность устно их не удалось убедить.. Про технический паспорт уже подумала, спасибо..

Вобщем, сегодня заказ оформляю на сайте, а дальше будет видно. Сдам документы на компенсацию, и по факту буду с вами советоваться.

Алексей, можно рассчитывать на вашу юридическую поддержку после получения офиц.письма из ФСС (я сканы сюда выложу)?   fffd  Может кому ещё пригодится..
Светлана, смотрите, чтобы в ИПР и в товарном чеке все совпало, а то вдруг и к этому прицепятся. У Вас в ИПР написано "ходунки", а  в Мега-оптим "опоры-ходунки".
Вы вообще решили по какому пути идти: чтобы возмещали как за "опору для ходьбы" или как  "за аналогичное ТСР"?

У Вас в ФСС видимо трактуют слово "аналогичность", как "сходство предметов". И все. Дальше видеть не хотят. Но это просто Похожесть, но не Аналогия.
 На самом деле, везде в словарях написано, что "аналогия -это сходство предметов по по Структуре, Функциям и Свойствам". Судя по настрою ФСС, похоже, что именно в этом у Вас будет спор (потом).
А ответ они дадут стандартный, мол "оплатим по цене контрактов".
А у Вас в регионе даже  ходунки Айболит не закупаются?  Но если Вас устраивает за них цена, то давите хотя бы на Айболит, эти ходунки ФСС в половине России закупают. Они в регионах идут от 18-19. Примерно пара функций с Мега-оптим в них совпадает (это громко сказано, конечно, на самом деле не совпадает, а всего навсего некоторая похожесть).

Елена, я больше склоняюсь, как за Аналогичное.

Айболит не закупается.. Меня бы такая цена более чем устроила )) Т.е. если я выбираю как за Айболит, то прошу формулировку, как в ИПР, просто ходунки?

Ребята, я уже сама запуталась и Вам всем голову морочу  :lost:  Мега-Оптим должны скоро перезвонить - а я ещё не решила, что от них хочу(((
Да, в чеке должно быть написано "ходунки на колесах". В нашей Пермской таблице ФСС по компенсации они идут как "ходунки детские на колесах Айболит" (19 627 руб).
У Вас компенсация за самые дорогие ходунки сколько в регионе, и что это за ходунки?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн sharma

Да, в чеке должно быть написано "ходунки на колесах". В нашей Пермской таблице ФСС по компенсации они идут как "ходунки детские на колесах Айболит" (19 627 руб).
У Вас компенсация за самые дорогие ходунки сколько в регионе, и что это за ходунки?

Самые дорогие:
опора (ходунки) с опорой на предплечье - 6 390,00

Потом вот это:
опора(ходунки) - роллаторы ( с сидением) - 5 700,00

опора (ходунки) с подмышечной опорой - 5 000,00

опора (ходунки) на колесиках, в том числе для дет - 1 050,00

Елена, наш список совсем не то, что ваш Пермский - у вас модели расписаны, характеристики.

Мега-Оптим тоже опора-ходунки для больных ДЦП (это формулировка из декларации соответствия и регистрационного удостоверения). Только через тире, а не в скобках.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Самые дорогие:
опора (ходунки) с опорой на предплечье - 6 390,00

Потом вот это:
опора(ходунки) - роллаторы ( с сидением) - 5 700,00

опора (ходунки) с подмышечной опорой - 5 000,00

опора (ходунки) на колесиках, в том числе для дет - 1 050,00

Елена, наш список совсем не то, что ваш Пермский - у вас модели расписаны, характеристики.

Мега-Оптим тоже опора-ходунки для больных ДЦП (это формулировка из декларации соответствия и регистрационного удостоверения). Только через тире, а не в скобках.
Дааа, как раз на колесиках самые дешевые, вот незадача. Нет, слово "на колесиках" лучше не писать, надо писать  "ходунки (опоры-ходунки)".
А если в чеке прописать еще модель ходунков, у Вас к этому не придираются?
Я сейчас звонила в наш Пермский ФСС, информацию на сайте в ближайшее время сказали обновят. А купили они эти ходунки аж за 56 тысяч.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Светлана, надо на всякий случай справку-рекомендацию получить от ортопеда до покупки ходунков, лишним не будет, Вы такую брали?

Оффлайн sharma

Светлана, надо на всякий случай справку-рекомендацию получить от ортопеда до покупки ходунков, лишним не будет, Вы такую брали?

Брала

я для убедительности взяла справку КЭК  в детской поликлинике, что «по состоянию здоровья ребенок нуждается в многофункциональных модульных опоры-ходунках для развития навыков ходьбы ИМР-КА 4200 Мега-Оптим».

Так пойдет?

Я думаю, что в чеке товарном не надо писать модель...

Значит так в товарном чеке  -    ходунки (опора-ходунки) ?

Для больных ДЦП надо добавлять?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
У нас в ИПР вписаны опора-ходунки, ФСС утверждает ,что это ролаторы и типа возмещение за них 1800, но нам ролаторы никак мы ж спину не держим куда тут ходить с такими ходунками.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Брала

я для убедительности взяла справку КЭК  в детской поликлинике, что «по состоянию здоровья ребенок нуждается в многофункциональных модульных опоры-ходунках для развития навыков ходьбы ИМР-КА 4200 Мега-Оптим».

Так пойдет?

Я думаю, что в чеке товарном не надо писать модель...

Значит так в товарном чеке  -    ходунки (опора-ходунки) ?

Для больных ДЦП надо добавлять?
Да, так и надо писать.  Мне когда-то в чеке, еще 5лет назад, писали "Для детей с ДЦП".
Но я боюсь советовать лишнее, у Вас там так придираются, как бы не навредить.