Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989290 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
У нас в ИПР вписаны опора-ходунки, ФСС утверждает ,что это ролаторы и типа возмещение за них 1800, но нам ролаторы никак мы ж спину не держим куда тут ходить с такими ходунками.
Опора-ходунки это не только роллаторы, хотя бы исходя из Классификации 214н.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте у меня такой вопрос по ИПР.Если в ипр вписана опора для сидения а при покупке требуется квалификация какая конкретно в ипр нужно вписать эти нюансы или нет.
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн sharma

Я сейчас звонила в наш Пермский ФСС, информацию на сайте в ближайшее время сказали обновят. А купили они эти ходунки аж за 56 тысяч.

К нам пока привезут - может быть обновят.

Елена, а почему так дорого, там же в зависимости от размера - 40 тыс, 45 тыс, 48,5 тыс?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Я сейчас звонила в наш Пермский ФСС, информацию на сайте в ближайшее время сказали обновят. А купили они эти ходунки аж за 56 тысяч.

К нам пока привезут - может быть обновят.

Елена, а почему так дорого, там же в зависимости от размера - 40 тыс, 45 тыс, 48,5 тыс?

Даже не знаю почему так, может для юр. лиц дороже?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
ей положены ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
что это такое???

Приказ вышел 18 февраля, мы проходили освидетельствование в марте 2013 года, но нам было 6 мес, поэтому в ИПР никаких средств не писали, а подруга с сыном проходила, когда ему было 1г5м в апреле того же года, он у нее вообще не стоял (лежачий) им без вопросов выписали ортопедическую обувь 4 пары на год и они благополучно ее получили. Это Ярославль. Вопрос...как так??? (вопрос не конкретно к Вам, а риторический):) 

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Приказ вышел 18 февраля, мы проходили освидетельствование в марте 2013 года, но нам было 6 мес, поэтому в ИПР никаких средств не писали, а подруга с сыном проходила, когда ему было 1г5м в апреле того же года, он у нее вообще не стоял (лежачий) им без вопросов выписали ортопедическую обувь 4 пары на год и они благополучно ее получили. Это Ярославль. Вопрос...как так??? (вопрос не конкретно к Вам, а риторический):) 
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  от  18.02.2013  №  65 н  вступил в юридическую силу с  14.06.2013. 
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 18:00:37 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  от  18.02.2013  №  65 н  вступил в юридическую силу с  14.06.2013. 
ясно:) видимо в этом и разгадка. Ладно нам пара недель до комиссии, посмотрим что скажут
Спасибо большое за ответы :)

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
юрист, скажите нужно ли в ипр уточнять квалификацию опоры для сидения а у нас соц защита просит уточнений от этого зависит сумма возврата
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена, здравствуйте.
юрист, скажите нужно ли в ипр уточнять квалификацию опоры для сидения а у нас соц защита просит уточнений от этого зависит сумма возврата
Как означены Технические средства  реабилитации  в Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н  -  так их и вписывают в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.  Исключение  -  наша  Кемеровская область.  Смотрите мой пост от  27.11.2013  №  2307  в настоящей теме.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 20:37:40 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
юрист, если смотреть приказ то там просто написано опоры а я попросила наисать именно для сидения и стояния  могут ли придратся в соц защите

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, если смотреть приказ то там просто написано опоры а я попросила наисать именно для сидения и стояния  могут ли придратся в соц защите
В  Индивидуальной  Программе Реабилитации  Вашего ребёнка обязаны сделать такие записи:
Опора для сидения  или  опора для сидения с дополнительными функциями  (при наличии этих функций по медицинским показаниям и отсутствии противопоказаний для этих функций);
Опора для стояния  или  опора для стояния с дополнительными функциями  (при наличии этих функций по медицинским показаниям и отсутствии противопоказаний для этих функций).
Учитывайте,  что :

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
юрист, Нам ипр забирать 4 числа надеюсь допишут про функции теперь буду переживать

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Омск
    • Награды
здравствуйте,не могу найти -суммы возврата за самостоятельно преобретённые тср,ислазила весь сайт ,помогите,может у кого есть точная ссылка ,плиз,омская область

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Омск
    • Награды
вопрос юристу!скажите перечень тср в каждом регионе свой?если да,то где его можно посмотреть.спасибо .омск

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
в Приказе есть именно для сидения и именно для стояния, а не просто опоры.