Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036227 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Если Вы можете при составлении  новой  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  применить юридические аргументы, приведённые в обоснование этих судебных актов :
... Могу, именно так мы и вписывали в прошлом году тех.характеристики: с опорой на судебную практику+образцы заполнения ИПР (по России-матушке у девочек собирала сканы+Методические рекомендации (о действии которых спрашивала выше). Спасибо, Алексей, за консультации и помощь.

Оффлайн Лерочкина мама

Помогите, пожалуйста, разобраться ... ситуация такая: в мае месяце в ОРТЕЗЕ получили средства реабилитации ... по ИПР у нас - тутора на голеностоп, тутора на коленный сустав и аппарат на тазобедренный сустав ... на выдали тутора и шину Виленского ... я по незнанию - всё взяла ... а на днях мне сказали, что шину Виленского по ИПР вообще не выдают и что за аппарат тазобедренный она вообще не идёт ... и для запланированной реабилитации нам необходим специальный аппарат на тазобедренный сустав ... шина Виленского стоит максимум 2000р ... а компенсация на аппарат - почти 16 тысяч ... аппарат, который нам сейчас необходим - стоит 40т.р. ... на компенсацию я теперь не могу подать ... что делать ??? ведь мне даже никто ничего не сказал, что есть что .... и получается, что компания ОРТЕЗ по компенсации получила эти почти 16 тысяч ??? подав документы, как на выдачу нам аппарата ....  ki ki ki

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
шину Виленского по ИПР вообще не выдают и за аппарат тазобедренный она вообще не идёт
,,, ,  правильно.
в мае месяце в ОРТЕЗЕ получили средства реабилитации ... по ИПР у нас - тутора на голеностоп, тутора на коленный сустав и аппарат на тазобедренный сустав ... на выдали тутора и шину Виленского ... я по незнанию - всё взяла
Ответьте мне на мой вопрос :  за что именно Вы расписались в Актах  приёма - передачи  при получении  Технических  Средств  Реабилитации  для Вашего  ребёнка - инвалида  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лерочкина мама

шину Виленского по ИПР вообще не выдают и за аппарат тазобедренный она вообще не идёт
,,, ,  правильно.
в мае месяце в ОРТЕЗЕ получили средства реабилитации ... по ИПР у нас - тутора на голеностоп, тутора на коленный сустав и аппарат на тазобедренный сустав ... на выдали тутора и шину Виленского ... я по незнанию - всё взяла
Ответьте мне на мой вопрос :  за что именно Вы расписались в Актах  приёма - передачи  при получении  Технических  Средств  Реабилитации  для Вашего  ребёнка - инвалида  :uhm: :uhm: :uhm:.

"Изготовление ортезов прочих в количестве 1шт." согласно ИПР ..... НО ... мне же никто не сказал, что шина - это вообще не тазобедренный аппарат ... для инвалидность-то до сих пор шок ...   xde
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 13:28:44 от Лерочкина мама »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
"Изготовление ортезов прочих в количестве 1шт."
То есть юридически Вы получили изготовленный для Вашего 
ребёнка - инвалида  ортез, поэтому теперь Вы действительно не имеете права  получать / компенсировать  его  в течение срока пользования, утверждённого Приказом от 24.05.2013  №  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855
А  шина Виленского  ортезом не считается. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лерочкина мама

"Изготовление ортезов прочих в количестве 1шт."
То есть юридически Вы получили изготовленный для Вашего 
ребёнка - инвалида  ортез, поэтому теперь Вы действительно не имеете права  получать / компенсировать  его  в течение срока пользования, утверждённого Приказом от 24.05.2013  №  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855
А  шина Виленского  ортезом не считается.

Ничего не поняла  :blink: что делать-то теперь ?? в ИПР-то у меня нет "прочих ортезов" ... там прописано чёрным по белому - тазобедренный аппарат ..

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в ИПР-то у меня нет "прочих ортезов" ... там прописано чёрным по белому - тазобедренный аппарат
Вам выдали  Средство,  не соответствующее  Программе.
Требуйте от органов Фонда выдачи именно  " Аппаратов на тазобедренные суставы "
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лерочкина мама

в ИПР-то у меня нет "прочих ортезов" ... там прописано чёрным по белому - тазобедренный аппарат
Вам выдали  Средство,  не соответствующее  Программе.
Требуйте от органов Фонда выдачи именно  " Аппаратов на тазобедренные суставы "

Да мне их аппарат не нужен ... в том-то и дело ... они не делают того, что нам необходимо ... поэтому я в замешательстве ...  :lost: :lost: :lost:

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Омск
    • Награды
здравствуйте.задам вопрос по просьбе другой мамы.сегодня они были на мсэк.ребёнок  18 лет,тяжёлая форма дцп,микроцефалия,эпи,лежачий,ничего не понимает и не умеет,оформление было по психиатрии,офомили  бессрочно,но они не подписали мпр ,т.к им отказали в памперсах,мативируя новым постановлением,..что должен быть диагноз по урологие,дополнительные исследования,контроль мочи,узи и тд,они с района,там не знают что делать.вопрос-какие документы ,от какого врача им нужно будет предоставить,чтобы получить памперсы,на мсэк ещё сказали,что памперсы не являются ср-ом реабилитации,вы получаете деньги -покупайте.может кто уже сталкивался с такой ситуацией-подскажите ,что делать ? с чего начать?
прошёл сегодня 2ой главный мсэк -ситуация таже,памперсы не вписаны,ссылаются на то,что нет пороков в моче-половой системе,а поражение мозга это не неврология а псхиатрия,всё что я услышала не описать....и пенсию подсчитали опять,ну что вперёд к федералам в москву,думаю дойдёт дело до прокуратур

Оффлайн LeNА

А нам невролог не хочет вписывать автомобиль, говорит 'первый раз об этом слышу, не могу вам дать такую рекомендацию.', че делать не знаю...

Оффлайн НlTka

@LeNА, заявление к МСЭ напиши, и там в регистратуре отдай.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LeNА

@LeNА, заявление к МСЭ напиши, и там в регистратуре отдай.
А у тебя есть как примерно написать? Если есть, кинь в личку пожалуйста. И отдавать его когда уже на мсэ пойдем?
Люба, может ты знаешь, как сделать чтоб инву до 18 лет продлили? В самом заявлении то я указала, а может еще что написать? Нам говорили что после 5 лет дадут до 18, а если нет..от этих гадов как у нас всего ожидать можно...
Может еще кто знает, как лучше сделать, подскажите пожалуйста.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А нам невролог не хочет вписывать автомобиль, говорит 'первый раз об этом слышу, не могу вам дать такую рекомендацию.', че делать не знаю...
Тогда пусть выдаёт Вам Справку об отказе в рекомендации автомобиля, а потом с ней  -  обращайтесь в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы самостоятельно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
здравствуйте.задам вопрос по просьбе другой мамы.сегодня они были на мсэк.ребёнок  18 лет,тяжёлая форма дцп,микроцефалия,эпи,лежачий,ничего не понимает и не умеет,оформление было по психиатрии,офомили  бессрочно,но они не подписали мпр ,т.к им отказали в памперсах,мативируя новым постановлением,..что должен быть диагноз по урологие,дополнительные исследования,контроль мочи,узи и тд,они с района,там не знают что делать.вопрос-какие документы ,от какого врача им нужно будет предоставить,чтобы получить памперсы,на мсэк ещё сказали,что памперсы не являются ср-ом реабилитации,вы получаете деньги -покупайте.может кто уже сталкивался с такой ситуацией-подскажите ,что делать ? с чего начать?
прошёл сегодня 2ой главный мсэк -ситуация таже,памперсы не вписаны,ссылаются на то,что нет пороков в моче-половой системе,а поражение мозга это не неврология а псхиатрия,всё что я услышала не описать....и пенсию подсчитали опять,ну что вперёд к федералам в москву,думаю дойдёт дело до прокуратур
Обязательно надо обжаловать. Дело не столько в неврологии, сколько в заболеваниях центральной нервной системы, а поражение мозга - это как раз заболевание ЦНС,   даже  если из-за этого заболевания у ребенка возникло  психическое заболевание.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лерочкина мама

Тогда пусть выдаёт Вам Справку об отказе в рекомендации автомобиля, а потом с ней  -  обращайтесь в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы самостоятельно.

а можно поподробнее об авто ?? этот закон же отменили вроде ... или я что-то путаю ?? просто дочка у меня не ходячая, и даже не сидячая ... плюс я мать-одиночка двоих детей ... так-то в Москву своим ходом - крайне тяжело ....