Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036219 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Лерочкина мама, @Светланка.89,  Вам просто повезло, бывает такое, что вписывают несмотря на отсутствие Показаний.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
@Лерочкина мама, @Светланка.89,  Вам просто повезло, бывает такое, что вписывают несмотря на отсутствие Показаний.
я уже тоже так подумала , посмотрим что будет на переосвидетельствование инвалидности !

Оффлайн Лерочкина мама

У нас - плосковальгусные стопы ... поэтому видимо и выписали ...  :blink:

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Лерочкина мама, нет, сами по себе плосковальгусные стопы  не являются Показанием, ребенок должен при этом еще и сам ходить, хотя бы с опорой на трость (но не на ходунки).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лерочкина мама

@Лерочкина мама, нет, сами по себе плосковальгусные стопы  не являются Показанием, ребенок должен при этом еще и сам ходить, хотя бы с опорой на трость (но не на ходунки).

нам инвалидность давали в 1,5 года ... сейчас нам - 2 ... мы не ходим и не сидим даже ...

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Добрый день всем. Нужна помощь, желательно, юриста или "практиков", кто недавно проходил МСЭ и кому вписывали дополнительные опции ТСР (мы сами это делали в июне 2014 - нам вписали допопции на коляски). Сегодня в Красноярске знакомая девочка пошли проходить МСЭ и им наотрез отказались вписать допопции. Аргумент: изменился приказ (ссылка на 998н) и что новый приказ, в сравнении со старым, не содержит указания на обязательность (необходимость) включения допопций  ТСР в ИПР. Я пробежала глазами (правда, пока по диагонали) оба документа и новый и старый приказ, но в этой части разницы не увидела: ни тот ни другой, в принципе, не содержат указаний на обязательность (необходимость) включения допопций  ТСР в ИПР. Объясните, плиз, я что-то не увидела в 998н или все таки специалисты МСЭ так "хорошо изучили" нормативно-правовые акты? Заранее спасибо.

Оффлайн НlTka

@Niken, в Приказе 998 о показаниях и протовопоказаниях есть сноска, внизу приказа где прописано что врачи мсэ обязаны прописывать параметры колясок.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Niken, в Приказе 998
docs.cntd.ru/document/420242256
о показаниях и протовопоказаниях есть сноска, внизу приказа где прописано что врачи мсэ обязаны прописывать параметры колясок.
,,, ,  coгласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elaiza87

@Лерочкина мама,  так я спецом и посмотрела показания там является деформация стоп в т.ч. и плосковальгус что у нас и имеется. надеюсь что в этот раз с назначением ортопеда добьюсь нам обуви все-таки

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
так я спецом и посмотрела показания там является деформация стоп в т.ч. и плосковальгус что у нас и имеется. надеюсь что в этот раз с назначением ортопеда добьюсь нам обуви все-таки
Но при этом Ваш  ребёнок - инвалид  обязан самостоятельно ходить,  при этом возможна опора на трость.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 15:50:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лерочкина мама

@Лерочкина мама,  так я спецом и посмотрела показания там является деформация стоп в т.ч. и плосковальгус что у нас и имеется. надеюсь что в этот раз с назначением ортопеда добьюсь нам обуви все-таки

Так нам ортопед сразу и прописала обувь ... при чём этот момент, как-то даже и не обсуждался ... как например с невропатологом ... мы шли на комиссию по поликлинике ... остальные изменения в ИПР я вносила после госпитализации ...

Оффлайн Лерочкина мама

так я спецом и посмотрела показания там является деформация стоп в т.ч. и плосковальгус что у нас и имеется. надеюсь что в этот раз с назначением ортопеда добьюсь нам обуви все-таки
Но при этом Ваш  ребёнок - инвалид  обязан самостоятельно ходить,  при этом возможна опора на  трость.

у меня ребёнок не ходит !!! только недавно начала стоять у дивана ... и то - заваливается ...  но о ходьбе пока речи нет ...  а на тот момент, когда оформляли инву - даже намёка не было на стояние ...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у меня ребёнок не ходит !!! только недавно начала стоять у дивана ... и то - заваливается ...  но о ходьбе пока речи нет ...  а на тот момент, когда оформляли инву - даже намёка не было на стояние .
Вам имеют право отказать в ортопедической обуви, но обязаны  вписАть  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лерочкина мама

у меня ребёнок не ходит !!! только недавно начала стоять у дивана ... и то - заваливается ...  но о ходьбе пока речи нет ...  а на тот момент, когда оформляли инву - даже намёка не было на стояние .
Вам имеют право отказать в ортопедической обуви, но обязаны  вписАть  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.

у нас вообще ИПР очень скромное изначально было - памперсы, 2 коляски (хотя я просила только 1), 4 пары обуви и голеностопные тутора ...

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
@Niken, в Приказе 998 о показаниях и протовопоказаниях есть сноска, внизу приказа где прописано что врачи мсэ обязаны прописывать параметры колясок.
,,, ,,, ,,, --- HITka, огромное спасибо, у самой времени не было до конца документ дочитать, таблицу посмотрела - не нашла. Все скинула подруге (она уже написала отказ о подписи ИПР, будут готовиться к поездке в область), даже слов нет на этих "хороших людей", специалистов МСЭ. Когда ж они начнут читать свои нормативно-правовые акты, которые касаются непосредственно их деятельности, не на том и не на тех экономит наше государство. Бог им судья. Еще раз всем большое спасибо за помощь!!!