Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036227 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн LeNА

Если авто вписано в ипр за счет средств родителей, соцзащита должна компенсировать 50% стоимости страховки и у нас вроди как компенсируют за бензин, когда везеш ребенка в другой город на машине в больницу по направлению. Авто может быть оформлено на родителей или опекуна ребенка.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А нам невролог не хочет вписывать автомобиль, говорит 'первый раз об этом слышу, не могу вам дать такую рекомендацию.', че делать не знаю...
Тогда пусть выдаёт Вам Справку об отказе в рекомендации автомобиля, а потом с ней  -  обращайтесь в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы самостоятельно.

а можно поподробнее об авто ?? этот закон же отменили вроде ... или я что-то путаю ?? просто дочка у меня не ходячая, и даже не сидячая ... плюс я мать-одиночка двоих детей ... так-то в Москву своим ходом - крайне тяжело ....
Автомобили в настоящее время вносятся в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  для компенсации расходов на оплату страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №   40 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901817083.
Назначаются и выплачиваются эти компенсации органами социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации.
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  при  составлении  Индивидуальной  Программы  реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в разделе  " Технические  Средства  Реабилитации "  обязано  указать  так :
В графе  " Наименование "  -  " Автомобиль " .
В графе  " Исполнитель "  -  " Родители  ребёнка - инвалида " .
Сам автомобиль приобретается Вами самостоятельно и за Ваш счёт.  Его стоимость никем Вам не компенсируется.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 17:40:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LeNА

Справку она вряд ли напишет, я ей распечатаю закон, покажу, посмотрим что скажет, не порекомендует, тогда буду заявление в мсэ писать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Справку она вряд ли напишет
Об отказе в рекомендации  Автомобиля  -  обязана в соответствии с пунктом  23  Правил, утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LeNА

Об отказе в рекомендации  Автомобиля  -  обязана в соответствии с пунктом  23  Правил, утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95
Хорошо, спасибо. Потом с компа зайду почитаю и распечатаю.

Оффлайн LeNА

Хорошо, спасибо. Потом с компа зайду почитаю и распечатаю.
простите, что-то я не нашла, где здесь про автомобиль?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
простите, что-то я не нашла, где здесь про автомобиль?
В соответствии с пунктом  19  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации
от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
об отказе в направлении на  Медико - Социальную  Экспертизу  и  ( или )  рекомендации того или другого средства  ( услуги )  по Вашему письменному заявлению Вам выдаётся Справка, с которой Вы имеете право самостоятельно обратиться в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы. 
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 14:23:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн LeNА

Всё, отнесла документы для перекомисси неврологу, со всеми заявлениями  и пр. Вроди как сказала напишет рекомендации на автомобиль, буду надеяться, еще она уверяла, что нам итак должны инву продлить до 18 лет. Держите за нас кулачки и пожелайте удачи! Оч хочется чтоб всё получилось.

Оффлайн elaiza87

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребенку в марте 2015 г. оформили ребенку инвалидность,в ипр вписали только тутор на всю ногу и опору для стояния,больше ничего не смогли вписать обувь сказали что не положена нам при выраженных якобы нарушениях. После реабилитации в Москве в центре детство в июле месяце врач ортопед в рекомендациях нам прописал аппрат для отведения бедер,тутора для ходьбы,сложную ортопедическую обувь. Ребенок начал вставать сам у поры,ходит за 2 ручки. Смогут ли нам это все выдать и все это надо сразу вписываться врачом с поликлиники в направлении на мсэ? И еще подскажите вообще на что я могу претендовать чтоб вписали в ипр для ребенка с дцп? могу ли я выбить какие-то тренажеры для моего ребенка вписать в направление или для этого нужны рекомендации от узких специалистов?

Оффлайн НlTka

@elaiza87, в теме все уже несколько раз об этом прописано. и опыт девочек прописан. почитайте.
Вы на все имеете право! если сумеете отстоять право своего ребенка на достойные ТСР
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
обувь сказали что не положена нам при выраженных якобы нарушениях.
Если самостоятельно не ходит  -  это выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей и отказ в ортопедической обуви полностью соответствует Приказу от  9.12.2014 
№  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.

После реабилитации в Москве в центре детство в июле месяце врач ортопед в рекомендациях нам прописал аппрат для отведения бедер,тутора для ходьбы,сложную ортопедическую обувь. Ребенок начал вставать сам у поры,ходит за 2 ручки. Смогут ли нам это все выдать
Всё назначается по показаниям, учитывая противопоказания, смотрите этот Приказ.
это надо сразу вписываться врачом с поликлиники в направлении на мсэ?
,,, ,  в пункт  34  Направления.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 04:03:14 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Омск
    • Награды
здравствуйте.перечитала противопоказания к ортопед.обуви...вопрос -не ходячим инвалидам сейчас не вписывают в ипр обувь из-за вот этот формулировки- отсутствие опороспособности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъязвлению;   правильно я поняла?

Оффлайн Лерочкина мама

здравствуйте.перечитала противопоказания к ортопед.обуви...вопрос -не ходячим инвалидам сейчас не вписывают в ипр обувь из-за вот этот формулировки- отсутствие опороспособности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъязвлению;   правильно я поняла?

у меня ребёнок не ходячий ... в ИПР прописано 4 пары обуви ... 2 с подкладкой и 2 без ...  :blink:

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
у нас тоже ребенок не ходячий прописали 4 пары в год!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нет, не из-за этого. А не прописывают из-за того, что в первую очередь нет Показаний, а не Противопоказаний.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.