Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986014 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Спасибо, Алексей, Вы подтвердили мои опасения. К сожалению, да, у нас не прецедентное право в России, Арбитражную практику по Вашей Кемеровской области (на которую дали ссылку) я изучила давно, еще в 2014 году, когда за коляски бились, модель нам не прописали, но характеристики вписали - благодаря чему удалось в ФСС добиться приобретения колясок с указанными характеристиками, но, к сожалению, МСЭ особо не заморачиваются по поводу нарушения закона о защите конкуренции и о контрактной системе, у них один ответ - не положено, и слушать ничего не хотят. Указание технических характеристик- это еще можно попытаться продавить. Но ведь тогда, в случае самостоятельного приобретения нами ТСР с указанными в ИПР характеристиками ФСС выплатит компенсацию за самые дешевые ходунки, изготовленные по индивидуальному заказу по последнему исполненному госконтракту или  же за самые дешевые ходунки, изготовленные по индивидуальному заказу, но с такими же как у нас характеристиками?

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Алексей, извините, еще забыла: что значит ТСР с дополнительными опциями?
Дополнительными опциями именуются разные составляющие к основному  Техническому  Средству  Реабилитации.  Например, к  креслу - коляске :  подголовник,  абдуктор  и  тому подобное.
---Хорошо, а тогда кем (чем) определяется тот минимальный набор из чего должны состоять ходунки, изготовленные по индивидуальному заказу? Ведь если по индивидуальному - значит для разных детей (в зависимости об особенностей и возможностей) они будут разные?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Хорошо, а тогда кем (чем) определяется тот минимальный набор из чего должны состоять ходунки, изготовленные по индивидуальному заказу? Ведь если по индивидуальному - значит для разных детей (в зависимости об особенностей и возможностей) они будут разные?
Согласен, но таких требований к таким ходункам нет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксюша85

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть или может кто нибудь знает сколько по компенсации обувь без утепленной подкладки и какова цена за один памперс 11-25 кг по Московской обл.? А то мне перечислили сумму общую, а я не могу разобраться за что мне компенсировали, а за что может быть и нет.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн LedyL

Ксюш, а у тебя не сходится? Чего они говорят? я вот тоже сегодня подсчитать собралась...мне сначала на карту мужа все переводили, а сейчас без объяснений на мою.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Ксюша85

Ксюш, а у тебя не сходится? Чего они говорят? я вот тоже сегодня подсчитать собралась...мне сначала на карту мужа все переводили, а сейчас без объяснений на мою.
Ага  ;D маловато получается. Я им не звонила, хотела сначала посчитать, может я ошибаюсь, а то зря буду на них наезжать. Они и так теперь на меня злые, что пришлось им компенсацию за коляски мне платить аж 380 тыщ, я у них теперь враг народа.  ;D

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А нам извещение присылают о размере компенсации после сдачи доков в течении 2-4 недель

Оффлайн Ксюша85

А нам извещение присылают о размере компенсации после сдачи доков в течении 2-4 недель
У нас никогда такого не было.

Оффлайн Лерочкина мама

А нам сразу распечатывают, когда чеки сдаёшь...и там прописываются суммы...

Оффлайн LedyL

Ага  ;D маловато получается. Я им не звонила, хотела сначала посчитать, может я ошибаюсь, а то зря буду на них наезжать. Они и так теперь на меня злые, что пришлось им компенсацию за коляски мне платить аж 380 тыщ, я у них теперь враг народа.  ;D
ой, а что за колясочки? давай хвались? ну наши с тобой вообще ничего не знают, я как у них что не спрошу все разводят руками, но заметила по общению с ними что опасаются судов и прокур.проверок! с нашей соц это так себе прокатывало.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нам тоже всегда присылают уведомление о принятии решения по выплате компенсации.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

А нам сразу распечатывают, когда чеки сдаёшь...и там прописываются суммы...
А как они сразу так решение принимают? А если отказ будет  в выплате,  а человеку уже заранее распечатали бумажку?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксюша85

ой, а что за колясочки? давай хвались? ну наши с тобой вообще ничего не знают, я как у них что не спрошу все разводят руками, но заметила по общению с ними что опасаются судов и прокур.проверок! с нашей соц это так себе прокатывало.
Да такая же как у вас Кимба Нео  ;D две коляски, мы их еще не получили, сейчас их закажут и скорее всего в январе-феврале привезут, т.к. они 45 дней едут как мне сказали.

Оффлайн LedyL

Нам тоже всегда присылают уведомление о принятии решения по выплате компенсации.
нее это не про наших-наши только квиток о принятии чеков дают, даже сумму не дублируют на какую чеки сданы, она остается на верхнем корешке, где я пишу что прилагаю два чека и на какую сумму. Я дома сама дописываю, о том когда будет компенсация и размер компенсации лучше вообще не спрашивать. Они НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ! По крайней мере так отвечают.На крайний случай скажут посмотреть на сайте.

Оффлайн LedyL

Да такая же как у вас Кимба Нео  ;D две коляски, мы их еще не получили, сейчас их закажут и скорее всего в январе-феврале привезут, т.к. они 45 дней едут как мне сказали.
Молодец! Ты их добила!!!! gttt