Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985933 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катюшкинамама

@Лерочкина мама, прямо сказка какая то у вас! Цените своего невролога))))) У нас все иначе: не спросишь - не напишут , а даже если спросишь. - тоже не факт ppp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Лерочкина мама, @юрист,  спасибо за ответы! Уточню наш диагноз: ДЦП спастический тетрапарез. Исходя из этого диагноза кто это должен написать ?
Ответьте мне на мой вопрос :  по ортопедии есть  какой - либо  диагноз
Вы извините, я что-то запуталась! у меня есть заключение ортопеда , но там что то разобрать практически не реально , то что помню : деформации стоп (эквино валгьус и варус), контрактуры в коленях, затрудениен отведения бедер
Это может  в совокупности  являться  причиной  отсутствия  самостоятельной  ходьбы  у  Вашего  ребёнка - инвалида,  а потому  опоры  и  автомобиль  в  Вашем случае  рекомендует  именно  врач - ортопед .
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 08:13:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катюшкинамама

@юрист, спасибо вам огромное за оперативный и понятный ответ! Вы даже не представляете как вы мне помогли! спасибо!!!!!!! efy ттт

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
т.к. мы с Москвы - не думаю, что тут есть что-то,
Ну тогда теперь понятно, только в этом вся причина, в Москве всегда все выписывают и дают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие документы можно опираться (и есть ли вообще такие) в заявлении о досрочной замене ходунков, которые нам не подходят ? В новой ИПР вписаны ходунки совсем с другими техническими характеристиками.

Оффлайн ШУЛЯ

Здравствуйте ,подскажите, а можно ли прописать все тех.характеристики к санитарному стулу в ИПР,что бы ФСС закупил именно для детей санитарные стулья,а не взрослые.Примерно такой http://www.invatechsalon.ru/stul_augsburg/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте ,подскажите, а можно ли прописать все тех.характеристики к санитарному стулу в ИПР,что бы ФСС закупил именно для детей санитарные стулья,а не взрослые.
Если Вы можете при освидетельствовании Вашего  ребёнка - инвалида  применить юридические аргументы, приведённые в обоснование  судебных актов по арбитражному делу  №  A27 - 15532 / 2012 ,  разумеется, не ссылаясь на них напрямую  ( потому что в нашей Российской Федерации судебные акты источниками права не являются ) ,  то эти характеристики будут внесены в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие документы можно опираться (и есть ли вообще такие) в заявлении о досрочной замене ходунков, которые нам не подходят ? В новой ИПР вписаны ходунки совсем с другими техническими характеристиками.
Ответьте мне на мой вопрос :  новая  Программа  выдана после получения Вами этих ходунков   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
    • Награды
Да, новая ИПР выдана после получения ходунков.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Да, новая ИПР выдана после получения ходунков.
Тогда обратитесь в органы Фонда социального страхования в Российской Федерации за этими новыми ходунками в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
    • Награды
@юрист, вот ответ из ФСС: " замена выданных Вашему ребенку 02.07.15г. опор для сидения и стояния, ходунков возможна только 30.06.17г."
Но в новой ИПР все ТСР с совершенно с другими техническими характеристиками!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, вот ответ из ФСС: " замена выданных Вашему ребенку 02.07.15г. опор для сидения и стояния, ходунков возможна только 30.06.17г."
Но в новой ИПР все ТСР с совершенно с другими техническими характеристиками!
Обжалуйте отказ в вышестоящий орган Фонда.
Учитывайте,  что :

Оффлайн vika-mama

Всем Здравствуйте! Мне тут сказали, что за велотренажёр Ангел Солов ФСС могут затраты возместить, ни кто не пробовал? Как вообще этот велотренажёр звучит в перечне ТСР кто знает? И как его можно вписать в Программу Реабилитации?

Оффлайн Наталья и Ясик

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/id31757040
    • Награды
Здравствуйте! Первый раз пойду в фсс, чтобы выписать коляску. В Ипр написаны доп. функции (подголовники, абдукторы, столик), но ребёнок тяжёлый, даже голову не держит и нам везде рекомендуют кимбу нео или хогги, т.к. необходимо положение "лицом к маме" из-за приступов. Таких функций врачи мсэк не пишут. Как мне правильно писать заявку в фсс, чтобы получить, то что подойдёт малышу? Такие коляски стоят больше 150 тысяч, а компенсация в Ульяновске не больше 20 тысяч, сами мы такие деньги не осилим.
Второй вопрос. Чтобы получить скидку по осаго снова надо проходить мсэк? Спасибо за помощь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Виктория,  здравствуйте.
Всем Здравствуйте! Мне тут сказали, что за велотренажёр Ангел Солов ФСС могут затраты возместить, ни кто не пробовал?
Никаких тренажёров нет ни в  Федеральном перечне, утверждённом Распоряжением от  30.12.2005  №  2347 - р ,  ни в  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  а потому органы Фонда социального страхования в Российской Федерации их не выдают и не компенсируют.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 04:15:54 от юрист »
Учитывайте,  что :