Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985989 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Здравствуйте! Первый раз пойду в фсс, чтобы выписать коляску. В Ипр написаны доп. функции (подголовники, абдукторы, столик), но ребёнок тяжёлый, даже голову не держит и нам везде рекомендуют кимбу нео или хогги, т.к. необходимо положение "лицом к маме" из-за приступов. Таких функций врачи мсэк не пишут. Как мне правильно писать заявку в фсс, чтобы получить, то что подойдёт малышу? Такие коляски стоят больше 150 тысяч, а компенсация в Ульяновске не больше 20 тысяч, сами мы такие деньги не осилим.
Тогда Вы это вряд ли получите  . . .
Второй вопрос. Чтобы получить скидку по осаго снова надо проходить мсэк?
,,, ,  в общем порядке.  В Вашей Ульяновской области Правила выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  21.04.2010  №  134 - П .
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 04:33:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ШУЛЯ

Здравствуйте,в ИПР написаны поручни для самоподнимания   прямые ( линейные) - 2 шт. ( длиной не менее 1 м 60 см) Вчера предложили забрать поручни 2 шт.по 30 см.каждая,я отказалась ни чего не подписывала,как мне заставить ФСС выдать именно те поручни которые прописаны в ИПР.Поставщик сказала ,что таких поручней закупать никогда не будут,они очень дорогие.Что мне делать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте,в ИПР написаны поручни для самоподнимания   прямые ( линейные) - 2 шт. ( длиной не менее 1 м 60 см) Вчера предложили забрать поручни 2 шт.по 30 см.каждая,я отказалась ни чего не подписывала,как мне заставить ФСС выдать именно те поручни которые прописаны в ИПР.
В судебном порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ШУЛЯ

Большое Вам спасибо за быстрый ответ!

Оффлайн Мария111

Подскажите, пожалуйста, по взрослому инвалиду. Женщина, 60 лет, переболела в младенчестве полиомиелитом, живет в районном центре. Всю жизнь сидит дома на табуретке, передвигается, толкая табуретку перед собой и волоча ноги следом. Работают в основном кисти рук, может почистить кое-как картошку, например. Руку наверх поднять не может. Сейчас ее стало кренить вбок, т.е. сидит на табуретке и локтем опирается на соседнюю табуретку. Никакой ИПР у нее никогда не было. На вопрос об инвалидной коляске врачи отсылают ее полежать в стационере в соседнем городе для оформления ИПР - для нее это неприемлемо.
  Вопрос с чего начинать оформление ИПР в этом случае и что туда можно вписать человеку с подобными ограничениями?

Оффлайн НlTka

@Мария111, обратиться в поликлинику по месту жительства/набюдения и попросить начать оформление посыльного листа для МСЭ для оформления ИПР

если опять будут посылать в стационар, написать заявление с отказом от госпитализации и требованием начать оформление посыльного. ждать ответ и при отказе  письменном(!!!) самостоятельно обратиться в МСЭ с заявлением и предоставить всевозможные выписки для решения комиссии.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, по взрослому инвалиду. Женщина, 60 лет, переболела в младенчестве полиомиелитом, живет в районном центре. Всю жизнь сидит дома на табуретке, передвигается, толкая табуретку перед собой и волоча ноги следом. Работают в основном кисти рук, может почистить кое-как картошку, например. Руку наверх поднять не может. Сейчас ее стало кренить вбок, т.е. сидит на табуретке и локтем опирается на соседнюю табуретку. Никакой ИПР у нее никогда не было. На вопрос об инвалидной коляске врачи отсылают ее полежать в стационере в соседнем городе для оформления ИПР - для нее это неприемлемо.
  Вопрос с чего начинать оформление ИПР в этом случае и что туда можно вписать человеку с подобными ограничениями?
Отказаться от госпитализации она имеет право, но в этом случае  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы принимает свои экспертные решения на основании имеющихся в их распоряжении сведений о состоянии здоровья со стойким расстройством функций.
В Российской Федерации все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  по показаниям, учитывая противопоказания, Перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
  c  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария111

@НlTka, @юрист, спасибо)))

В Российской Федерации все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  по показаниям, учитывая противопоказания, Перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014 
№  998 н  c  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .

По этому перечню трудно разобраться, скажите, пожалуйста, родители таких же примерно детей, т.е. сидячих и ползающих, что реально вписать. Сама думаю,что
1-памперсы - тазовые функции контролирует, но добраться до горшка, и сделать дела без посторонней помощи проблематично, если брата не будет дома (ухаживает брат)
2- опора для ползания
3-2 коляски - комнатная и прогулочная
что еще?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
1-памперсы - тазовые функции контролирует, но добраться до горшка, и сделать дела без посторонней помощи проблематично, если брата не будет дома
Строго  по  этому  Приказу  -  при таком состоянии полагаются  не подгузники, а  кресло - стул  с  санитарным оснащением ,  потому что 
тазовые функции контролирует

2- опора для ползания
,,, ,  это правильно  ( если нет противопоказаний ).
3-2 коляски - комнатная и прогулочная
,,, ,  это правильно  ( если нет противопоказаний ).
что еще?
Поручни, перила  ( если нет противопоказаний ) .
Ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты  ( если нет противопоказаний ) .
Приспособления для одевания, раздевания, захвата предметов  ( если нет противопоказаний ) .

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 13:31:13 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Мария111, опору для ползания не впишут, она полагается только детям. Этой женщине положены ходунки, раз она передвигается с помощью табуретки.
А вообще я считаю, что этой женщине лучше бы полежать в больнице,  при условии, что там есть ортопед, он бы подобрал более детально и правильно ТСР. Там может вообще операция уже  нужна по ортопедии, в больнице хоть рентген можно сделать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мария111

Оффлайн 3BE3DO4KA

Здравствуйте, подскажите законно ли это? и как с этим бороться? мы получили направление на  стул с санитарный  оснащением с колесами, но нам  он не подходит т.к этот стул для взрослых рассчитан, а на 6,5 лет. как нам поступить ? куда жалобу написать?
 мы так уже попадали  когда неглядя ходунки получили они переднеопорные оказались и ребенок в 3 года падал назад .

Оффлайн НlTka

Здравствуйте, подскажите законно ли это? и как с этим бороться? мы получили направление на  стул с санитарный  оснащением с колесами, но нам  он не подходит т.к этот стул для взрослых рассчитан, а на 6,5 лет. как нам поступить ? куда жалобу написать?
 мы так уже попадали  когда неглядя ходунки получили они переднеопорные оказались и ребенок в 3 года падал назад .

пусть привезут вам этот стул( по контракту положена доставка в дом) и покажут что именно привезли.
вы, сажаете ребенка на этот стул, делаете всевозможные снимки или видео и пишите отказ от стула с указанием причины и дописываете ПРОШУ ЗАМЕНИТЬ НА СТУЛ... и теххарактеристики какие вам нужны. дата подпись.
желательно 2 экз.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Наталья и Ясик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id31757040
    • Награды
Спасибо за ответ!

Оффлайн мечта

Здравствуйте помогите пожалуйста советом ,в пятницу нам предложили ходунки,но они нам вообще не подходят,есть другая модель ,ко орую многие детки получили и она нам подходит,я звоню в фсс говорю ,что эта не подходит ,подойдет другая ,но мне ответили,что мы стоим на очередь,именно на эти ходунки и так им сказало мсэ,я позвонила в мсэ там сказали ,что берито только ту модель которая подходит,звоню опять в фсс они сказали ,что стою на очереди,но на какие уже не знают и будет это уже в следующем году,замкнутый круг какой то как  добится  ходунков которые нам подходят, куда еще можно позвонить там вышестоящие органы,причем деткам которым выдавали более удобную модель в ипр вписанно как у нас ходунки по индивидуальному заказу,вот как так запись одна а ходунки вообще разные ,надеюсь понятно объяснила ситуацию.