Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1035684 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо за ответы. Я думала отсутствие ходьбы - это ''стойкие динамические нарушения''. В приказе есть три градации, как я поняла.
Полагаю в нашем случае прогулочная коляска так же 100% НЕТ. Верно?
Если самостоятельно ходит  -  полагается  ортопедическая обувь,  если самостоятельно не ходит  -  полагаются  кресла - коляски  и  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. 
И  кресла - коляски,  и  ортопедическую  обувь  одному  и  тому  же  инвалиду / ребёнку - инвалиду  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  вносить нельзя.  Исключение  -  если у  самостоятельно  неходячего  имеются  психические расстройства, при коих  такой  инвалид / ребёнок - инвалид  не может контролировать своё поведение .  В соответствии с частями  2  и  3  статьи  20  Закона Российской Федерации от  2.07.1992  № 3185 - I  такие расстройства устанавливаются исключительно  врачами - психиатрами  и сама инвалидность при их подтверждении  даётся  специализированными  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  психиатрического профиля.  По тем же основаниям всем самостоятельно неходячим консультация  врача - психиатра  перед  Медико - Социальной  Экспертизой обязательна. 
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 07:41:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Венера,  здравствуйте.
всем добрый день! вот пишу и зла не хватает! звонила в соцзащиту и мне сказали что мало того что я кадый год должна заново писать заявление на обеспечение тср, но еще предоставить справку что моему ребенку не противопоказаны эти тср! по ипр нам не выдали тутора, корсет и , то есть я должна с лежачим ребенком переться к , который еще будет тупить и не знать какую справку дать, а в соцзащите забракуют еще эту справку! мне сослались на какое то постановление правительства Ульяновской области!
Никаких справок от  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций  об  отсутствии  противопоказаний  к  Техническим  Средствам  Реабилитации  никто требовать не имеет права, потому что это отменено  Решением  Верховного  Суда  Российской  Федерации  от  28.11.2012 
№  АКПИ  12 - 1432
,  вступившим в законную силу  5.02.2013.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 11:59:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Алексей, спасибо вам огромное!!! я и сама нашла это постановление местное и там ни слова не написано про эти справки, написано почти как в ФЗ "О социальной защите инвалидов".
Шью для особенных деток!

Оффлайн nattt

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ув.Алексей, подскажите, пожалуйста:
Ребенку на очередном переосвидетельствовании от 17.11.2014г. была установлена инвалидность до 18лет, до 04.03.2026г. Выдана ИПР от 17.11.2014г. Далее 9.11.2015г прошли переосвидетельствование только для изменения ИПР (необходимо было вписать корсет и туторы), соответственно получили новую ИПР от 9.11.2015г (справка об инвалидности не менялась). В 2015году были куплены 3пары обуви, получена компенсация. А 12.12.2015года куплена последняя четвертая пара обуви, компенсацию за которую ФСС мне переносит на 2016год (т.е.лишая ребенка одной пары обуви), объясняя это тем, что новая ИПР у нас от 9.11.2015г и что четвертую пару обуви мы должны были купить до 9ноября 2015г. Правомерны ли их действия?

Оффлайн maria081271

всем добрый день! вот пишу и зла не хватает! звонила в соцзащиту и мне сказали что мало того что я кадый год должна заново писать заявление на обеспечение тср, но еще предоставить справку что моему ребенку не противопоказаны эти тср! по ипр нам не выдали тутора, корсет и подгузники, то есть я должна с лежачим ребенком переться к педиатру, который еще будет тупить и не знать какую справку дать, а в соцзащите забракуют еще эту справку! мне сослались на какое то постановление правительства Ульяновской области!
Венера а ИПР на какой срок выдана?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ув.Алексей, подскажите, пожалуйста:
Ребенку на очередном переосвидетельствовании от 17.11.2014г. была установлена инвалидность до 18лет, до 04.03.2026г. Выдана ИПР от 17.11.2014г. Далее 9.11.2015г прошли переосвидетельствование только для изменения ИПР (необходимо было вписать корсет и туторы), соответственно получили новую ИПР от 9.11.2015г (справка об инвалидности не менялась). В 2015году были куплены 3пары обуви, получена компенсация. А 12.12.2015года куплена последняя четвертая пара обуви, компенсацию за которую ФСС мне переносит на 2016год (т.е.лишая ребенка одной пары обуви), объясняя это тем, что новая ИПР у нас от 9.11.2015г и что четвертую пару обуви мы должны были купить до 9ноября 2015г. Правомерны ли их действия?
Правомерны.  Прежняя  Программа  утрачивает  юридическую силу  с  момента выдачи  новой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн nattt

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Правомерны.  Прежняя  Программа  утрачивает  юридическую силу  с  момента выдачи  новой.
Спасибо большое за ответ.

Оффлайн Киноманка

всем добрый день! вот пишу и зла не хватает! звонила в соцзащиту и мне сказали что мало того что я кадый год должна заново писать заявление на обеспечение тср, но еще предоставить справку что моему ребенку не противопоказаны эти тср! по ипр нам не выдали тутора, корсет и подгузники, то есть я должна с лежачим ребенком переться к педиатру, который еще будет тупить и не знать какую справку дать, а в соцзащите забракуют еще эту справку! мне сослались на какое то постановление правительства Ульяновской области!
Венера а ИПР на какой срок выдана?
Маш, до 1 апреля 2017
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Тогда обязана писать заявления на ТСР.А вот справки от педиатра не обязана приносить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Подскажите, кто знает. В ИПР вписан аппарат на всю ногу 2шт. Могу ли я под эту запись взять аппарат на всю ногу с полукорсетом в количестве 2 шт?  Мне в соцзащите говорят что нет. Тогда должен быть один аппарат с полукорсетом, а второй просто аппарат на всю ногу, без полукорсета.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Подскажите, кто знает. В ИПР вписан аппарат на всю ногу 2шт. Могу ли я под эту запись взять аппарат на всю ногу с полукорсетом в количестве 2 шт?  Мне в соцзащите говорят что нет. Тогда должен быть один аппарат с полукорсетом, а второй просто аппарат на всю ногу, без полукорсета.
Зачем вашей соцзащите знать что вы купили?
У вас должна быть запись в чеке точь-в-точь как в ИПР, остальное их не касается!
Лишь бы все документы были правильно оформлены.

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Зачем вашей соцзащите знать что вы купили?
У вас должна быть запись в чеке точь-в-точь как в ИПР, остальное их не касается!
Лишь бы все документы были правильно оформлены.
вот и я хотела узнать про аппараты на всю ногу и про аппараты на нижние конечности и туловище. У нас тоже в ИПР написано аппараты на всю ногу и аппараты на нижние конечности и туловище (ортез), а на компенсацию стоит 3 пункта и 3 цены под этими пунктами. как правильно определить

Оффлайн argo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте Юрист. хочу если получится нажаловаться в прокуратуру на нашу протезку вместе с ФСС. в мае месяце написала заявление на получение обуви и коляски в Фсс. в октябре пригласили на протезку для изготовления обуви. в декабре месяце нас пригласили получить эту обувь,и про сроки получения ничего не сказали..  на тот момент мы лежали в больнице. пришли на получение обуви 16 декабря. а они в ответ-обувь не выдадим, наши контракты перед ФСС на 2015 закрыты 15 декабря. обувь сможете получить только 16 годом. Это как, cшита в 15 а получим в 16? то есть в 15 году получается нас обувью не обеспечили...то же самое и с коляской. в это же время звонят, получайте коляску, я им -мы в больнице...дак они выдали нашу коляску другому ребенку,позже по списку, которому 2,5 года....а нам сказали в конце 16 года.....я ведь отказ от коляски не писала...

Оффлайн ВанильныйПерец

@argo, пишите жалобу в прокуратуру на неправомерным действия фсс и протезуи и требуйте побуждения выдать вам обувь и колямску и все что нужно
Ещше напишите жадлрбу в фсс в Москву, в общественную палату о беспределе и путину.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте Юрист. хочу если получится нажаловаться в прокуратуру на нашу протезку вместе с ФСС. в мае месяце написала заявление на получение обуви и коляски в Фсс. в октябре пригласили на протезку для изготовления обуви. в декабре месяце нас пригласили получить эту обувь,и про сроки получения ничего не сказали..  на тот момент мы лежали в больнице. пришли на получение обуви 16 декабря. а они в ответ-обувь не выдадим, наши контракты перед ФСС на 2015 закрыты 15 декабря. обувь сможете получить только 16 годом. Это как, cшита в 15 а получим в 16? то есть в 15 году получается нас обувью не обеспечили...то же самое и с коляской. в это же время звонят, получайте коляску, я им -мы в больнице...дак они выдали нашу коляску другому ребенку,позже по списку, которому 2,5 года....а нам сказали в конце 16 года.....я ведь отказ от коляски не писала...

@argo, пишите жалобу в прокуратуру на неправомерным действия фсс и протезуи и требуйте побуждения выдать вам обувь и колямску и все что нужно
Ещше напишите жадлрбу в фсс в Москву
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :