Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980903 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ВанильныйПерец

@ВанильныйПерец[/Люба привет.можно образец,как должно правильно написано.Ортопеда нет у нас.
Ищи платного ортопеда.областного. любого. Кать яч тебе тогда дня через три напишу.ок? Я с тлф.неудобно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Получила решение по подгузникам, иск удовлетворен, обязали выдать недостающее количество , 768 штук!

@Киноманка, Венера, они могут за два дня до начала исполнения подать апелляцию
Согласен, и суды апелляционной инстанции отменяют такие решения судов первой инстанции, ссылаясь на часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Люба, спасибо за совет! Муж у меня любит строчить разные письма и жалобы, вот с ним и будем добиваться
Шью для особенных деток!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Девочки подскажите. Ситуация следующая.Оформляла посыльный для переделывания ИПРА, врач написал и отправил на ВКК ( у нас село).По новым правилам, как бы документы на МСЕК отправляют в запечатанном конверте, а не сама мама идет на комисию.Сначало их там рассматривают, а потом вызывают( нам в область ехать).Но я пришла сегодня в поликлинику и узнаю, что документы уже отправили , а я даже не знаю ,что в посыльном написано. ВОПРОС, меня должны были ознакомить с документами моего ребенка ? Как у Вас проходит подготовка документов ?

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Девочки подскажите. Ситуация следующая.Оформляла посыльный для переделывания ИПРА, врач написал и отправил на ВКК ( у нас село).По новым правилам, как бы документы на МСЕК отправляют в запечатанном конверте, а не сама мама идет на комисию.Сначало их там рассматривают, а потом вызывают( нам в область ехать).Но я пришла сегодня в поликлинику и узнаю, что документы уже отправили , а я даже не знаю ,что в посыльном написано. ВОПРОС, меня должны были ознакомить с документами моего ребенка ? Как у Вас проходит подготовка документов ?
У нас не знакомят.

Оффлайн ВанильныйПерец

@МАРИСА, обязаны были ознакомить! ФЗ 323 вы имеется право знать читать изучать копировать выптиски и др мёд.документы ребёнка.
Напишите им претензию. А вообще они оз
Обязаны спросить сами повезете на мсэ или им отправлять.

Оффлайн Киноманка

Я сама отвожу документы, да и пока врачей обходишь можно почитать что пишут в посыльном листе
Шью для особенных деток!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, обязаны были ознакомить! ФЗ 323 вы имеется право знать читать изучать копировать выптиски и др мёд.документы ребёнка.
Напишите им претензию. А вообще они оз
Обязаны спросить сами повезете на мсэ или им отправлять.
Сказали сейчас новые правила и сама везти не могу, не примут.Я позвонила на МСЕК и мне ответили тоже самое.ВОТ И спрашивала может кто подскажет на основании чего мне так сказали,приказ, распоряжение ?

Оффлайн ВанильныйПерец

@МАРИСА, никакие приказы и постановления не могут отменить прав данных федеральным законом!

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Девочки пожалуйста напишите какие у вас формулировки прописаны в ИПР по образованию-кто получает компенсацию по детскому саду?

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, никакие приказы и постановления не могут отменить прав данных федеральным законом!
Какие права ? Простите, но ткните в то место на какой  ФЗ  опираться ? 

Оффлайн ВанильныйПерец

Оффлайн ВанильныйПерец

@МАРИСА, а вообще погуглить не хотите? Или темку полистать. Много раз это уже поднималось )))
С тлф ссылок дать тоже немогу. Ищите информацию.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@МАРИСА, ФЗ 323.
вот закон
https://rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html

и я б в первую очередь потребовала, чтоб дали закон/распоряжение на которое опирается ваша поликлиника. А так все стандартно, пишите письменное заявление на имя заведущей с требованиваем .... (что нужно на основании такогото закона), регистрируйте у секретаря и ждете письменного ответа... там должны изложить на основании чего и почему... далее звоните в прокуратуру

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, а вообще погуглить не хотите? Или темку полистать. Много раз это уже поднималось )))
С тлф ссылок дать тоже немогу. Ищите информацию.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,ТЕМУ ВСЮ ПРОЧИТАЛА И ВЗЯЛА  ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО,Но до чего не додумалась переспросила.СПАСИБО.