Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981734 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@РОДИНАмама ,
То есть я могу после получения бумажки от Главного бюро уже идти в суд.
Имеете  право,  а  для  обращения  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации  ищите  юриста,  желательно  специализирующегося  на  социальном  обеспечении. 

Отказ у меня на руках, а с получением копии нашей неподписанной ИПРА могут возникнут проблемы? Если да, то на какой документ можно мне сослаться, чтобы получить заверенную копию
На  пункт  10  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  31.07.2015 
№  528 н
.  Но  такая  копия,  даже  заверенная  надлежащим  образом,  для  исполнения  самой  Программы  не  пойдёт,  о  чём,  полагаю,  на  копии  будет  особо  отмечено.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 12:33:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ШУЛЯ

Добрый день,подскажите в ИПРА вписаны подгузники 2 шт. в день,Я считаю за год должны выдать 730 шт.,а ФСС считает 720 потому что считает поквартально.Могу ли я подать в прокуратуру,а потом в суд на основании записи в ИПРА,что ФСС не правильно считает и поэтому не додает 10 шт.в год.?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
Добрый день,подскажите в ИПРА вписаны  2 шт. в день,Я считаю за год должны выдать 730 шт.,а ФСС считает 720 потому что считает поквартально.Могу ли я подать в прокуратуру,а потом в суд на основании записи в ИПРА,что ФСС не правильно считает и поэтому не додает 10 шт.в год.?
Полагаю,  можете.  Но  в  натуре  -  не  за  прошлый  период.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ШУЛЯ

Нет, не за прошлый год за этот.Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@ШУЛЯ ,
Нет, не за прошлый год за этот. Спасибо.
Тут  даже  не  за  прошлый  год  или  за  текущий,  а  именно  за  прошлые  периоды  до  момента  подписания  Вами  Актов  приёма - передачи  подгузников  и  пелёнок.  Смотрите  Письмо  от  24.06.2015 
№  13 - 3 / 10 / В - 4473
.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 16:21:16 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксюша85

@ШУЛЯ, вам правильно считают, если вам положено 2 шт в день, в месяц получается 60 шт. А за год тогда будет 720 шт. У нас также считают, только у нас 90 шт в месяц.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А я считаю, что не правильно. Тут арифметика простая, 365 дней умножить на 2 =730 шт. Памперсов ведь 2 шт. в день, а не 60 в мес. А в високосном году 366 дней, значит ШУЛЕ вообще положено 732 шт. на 2016 год.
Кстати, вписывать 90 шт. в месяц тоже не правильно, надо вписывать 3 шт. в день.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксюша85

Ну я написала исходя из нашего случая. У нас в ИПР написано 90 шт в месяц. А то, что високосный год или нет это вообще не имеет никакого отношения, ну по крайней мере для наших, везде свои законы  ;D

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн На+та+ша

Могу ли я подать в прокуратуру,а потом в суд на основании записи в ИПРА,что ФСС не правильно считает и поэтому не додает 10 шт.в год.?

Вот хоть застрелите меня.......но из-за 10 памперсов, идти в суд............ Или Вы настолько принципиальный человек или, простите, Вам заняться больше нечем ..........  10 памперсов ..................

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
 Прошли МСЭ.Вписали все кроме стула с санитарным оснащением.И обувь и коляски и тутора и аппараты, пандус,поручн.Характеристики внесли на коляски,ходунки и опору для стояния.Опору для сидения не расписали в п.34 , следовательно в ипра не расписали.Очень упирались на этот пункт в посыльном, что там написано то и впишем и не буквы больше.

Вопросы ЮРИСТУ: Сказали , что ИПРА до 18 т.к инвалидность до 18,  ВЫ писал по другому ?
Где подразумевался  автомобиль написано - специальное транспортное средство, как это понимать ?
Обеспечение пандусом на лестнице в подъезд, но у нас частный дом ?
Написано в ИПРА  - аппарат на тазобедренный сустав (Все формулировки по приказу),выдавать будут ,что фсс закупит, что они под этим подразумевают,если что то не устраивает покупать с последующей компенсацией ?
Я страховала машину месяц назад, могу ли я подать на возврат по страховке ?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 21:03:20 от МАРИСА »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
Прошли МСЭ.Вписали все кроме кресла-стула с санитарным оснащением.И обувь и коляски и тутора и аппараты, пандус,поручн.Характеристики внесли на коляски, и опору для стояния.Опору для сидения не расписали в п.34 , следовательно в ипра не расписали.Очень упирались на этот пункт в посыльном, что там написано то и впишем и не буквы больше.

Вопросы ЮРИСТУ: Сказали , что ИПРА до 18 т.к инвалидность до 18,  ВЫ писал по другому ?
Такое допускается пунктом  8  Порядка, утверждённого  Приказом
от  31.07.2015  №  528 н

Где подразумевался  автомобиль написано - специальное      транспортное средство, как это понимать ?
Установлены медицинские показания на обеспечение транспортным средством за Ваш счёт. А записано в Программу в соответствии с  Постановлением от  7.11.2005  №  287
Я страховала машину месяц назад, могу ли я подать на возврат по страховке
Если  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  составлена  позднее  заключения  Вами  договора  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев    средств  -  Вам имеют  право  отказать  в  компенсации,  хотя  попробуйте  обратиться  в  органы  социальной  защиты  населения  в  Вашем  городе / районе. 
Обеспечение пандусом на лестнице в подъезд, но у нас частный дом ?
Так  можно  не  покупать  и  не  обеспечиваться,  если  реально  не  нуждаетесь.
Написано в ИПРА  - аппарат на тазобедренный сустав (Все формулировки по  Приказу от  24.05.2013  №  214 н),  выдавать будут ,что фсс закупит, что они под этим подразумевают,если что то не устраивает покупать с последующей компенсацией ?
,,, ,  это  правильно.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 23:44:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ШУЛЯ

Могу ли я подать в прокуратуру,а потом в суд на основании записи в ИПРА,что ФСС не правильно считает и поэтому не додает 10 шт.в год.?

Вот хоть застрелите меня.......но из-за 10 памперсов, идти в суд............ Или Вы настолько принципиальный человек или, простите, Вам заняться больше нечем ..........  10 памперсов ..................
Да я принципиально хочу это сделать,когда по полгода,а то и больше памперсы не выдают и еще считают не правильно,обидно за детей наших.Кстати я не одна в нашем городе которая будет подавать в суд на ФСС из за 10 памперсов.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
 ЮРИСТУ спасибо огромное за ответы и разъяснения.

Оффлайн НlTka

Да я принципиально хочу это сделать,когда по полгода,а то и больше памперсы не выдают и еще считают не правильно,обидно за детей наших.Кстати я не одна в нашем городе которая будет подавать в суд на ФСС из за 10 памперсов.

когда вас много - вы сила! подавайте!!! удачи вам.
и пусть ФСС утрется
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@МАРИСА,  Вы позвоните непосредственно к Исполнителю данных услуг. У нас, например, выдают по этой ИПР направления в различные реацентры, но только нашего края.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.