Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980018 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Kato, у нас Джинсовый полукомбинезон (с лямками). В нем по бокам скрытые молнии от талии до низу, сбоку липучки. На попе немного присборено,  для того чтобы было удобно сидеть в коляске, да и вообще сидеть, чтобы ткань не тянула. А в лямках вшиты наполовину резинки,  чтобы при сидении с плечиков не спадывали. На коленках, естественно, вытачки,  чтобы в позе сидя ткань не стягивала коленки (например, в магазине Глория Джинс все джинсы идут без вытачек на коленях, в них неудобно ползать и сидеть, ткань тянет колени). Мы всегда носим Джинсовые полукомбезы,  я их где только не ищу, так в основном продаются до роста 122 см, а мы уже 132 см. Они удобны и для коляски и для ползания и для хождения ребенка,  так как когда я его веду перед собой, то могу вести за лямки, либо за плечо и лямку, в общем типа вожжи.
А вообще,  предлагали сшить на выбор: либо зимние, как у зимних коплектов, либо летние из любого материала. Так что Вам можно купить и зимние штаны. Еще почитайте тему "Спецодежда для ребенка", может тоже что найдете.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Kato

@Елена Сотникова, спасибо. посмотрела у них на сайте какие то нереальные цены на одежду.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Kato, это правда, цены неоправданно завышены.  Посмотрите в Ортомоде,  может там цены меньше. А вообще, заставьте ФСС,  чтобы они заключили контракт. Либо спросите у них, можете ли Вы заказать и принести чеки из обычного ателье.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Kato

@Елена Сотникова, в ортомоду я написала письмо. жду ответа.

Оффлайн Fossa

@Елена Сотникова, у меня вопрос по брюкам, если можно...
Это ведь был индивидуальный пошив для конкретного ребенка. Вам для этого пришлось ехать в Питер? Или вы сами сняли нужные мерки и им отправили? Долго ли их шили?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Fossa, да, это индивидуальный пошив. Сначала они спросили "Вы к нам приедете?" Я ответила, что "Это исключено" (двое  суток на поезде ради брюк). Тогда  они мне выслали анкету с рисунками и информацию о том, как нужно снимать размеры. Примерно около 20 мерок необходимо  снимать во всяких позах. И надо было написать 3-4 предложения о ребенке (диагноз, есть или нет мышечный тонус, есть ли какие-то  ньюансы в сидячей позе ребенка). Шили брюки около двух месяцев. Думаю, что если бы шили за деньги, то сшили бы быстрее в 2 раза.

Оффлайн Fossa

@Елена Сотникова, спасибо!
Два месяца - это, конечно, запредельные сроки какие-то....

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Доброго времени суток! Подскажите, если в ИПР не нужны изменения, нужно ли менять его на ИПРА?
И ещё. Давно уже не подавала на компенсацию. КЦСО ещё принимают?
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Мария, здравствуйте.
Доброго времени суток! Подскажите, если в ИПР не нужны изменения, нужно ли менять его на ИПРА?
Нет, не нужно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Мария, здравствуйте.
Нет, не нужно.
ттт
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки, кто характеристики колясок уже приписывал, вам писали конкретные цифры ширины-высоты или просто «с регулируемой шириной сиденья»?

Оффлайн Киноманка

Нам писали размеры, но это не помешало соцзащите закупить и выдать г....
Шью для особенных деток!

Оффлайн Verakmv

ki,  Уважаемые  родители / другие законные представители  детей - инвалидов !  Если Ваши дети самостоятельно не ходят, то Вам в бюро  медико - социальной  экспертизы в настоящее время могут не вписАть ортопедическую обувь в  Индивидуальную Программу Реабилитации  Ваших  детей - инвалидов.  По буквальной формулировке Перечня показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённого Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65н,  вступившего в юридическую силу  14.06.2013,  ортопедическая обувь назначается  инвалидам / детям - инвалидам  с  незначительно выраженными  и  умеренно выраженными  статодинамическими нарушениями функций  нижних конечностей.  Это означает, что если у  ребёнка - инвалида  имеются  выраженные  и  (или)  сильно выраженные  нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребёнку не полагается. То есть, если ребёнок сам не ходит  -  ортопедическую обувь бюро  медико - социальной  экспертизы, видимо, не впишет в  Индивидуальную Программу Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Но с этим можно бороться только через Верховный Суд Российской Федерации, поскольку следует оспаривать нормативный правовой акт, принятый федеральным органом исполнительной власти.  Для этого необходимо иметь доказательства того, что именно на основании этого Перечня конкретным  детям - инвалидам,  которые не ходят самостоятельно, отказано во внесении ортопедической обуви в  Индивидуальную Программу Реабилитации. Если бюро медико - социальной  экспертизы откажется вписАть вашему конкретному неходячему  ребёнку - инвалиду  ортопедическую обувь, требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро. Затем строго в течение одного месяца с момента выдачи Индивидуальной Программы Реабилитации обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации. Жалоба в Главное бюро подаётся исключительно через бюро, проводившее освидетельствование. При отказе Главного бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации во внесении изменений в  Индивидуальную Программу Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших заявлений, жалоб и ответов на них потом следует приложить к вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации. Однако, я от своего имени это сделать не могу :  ребёнка - инвалида,  который не ходит самостоятельно, у меня, к счастью, нет.  И поэтому Верховный Суд Российской Федерации откажет мне в принятии моего заявления к производству в соответствии с пунктом  1  части  1  статьи  134  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ.  Если такое заявление от меня и будет принято, то в дальнейшем производство по делу будет прекращено в соответствии с абзацем вторым статьи  220  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ.     
Предупреждаю сразу  -  в  районных / городских  судах оспаривать отказы бюро  медико - социальной  экспертизы бесполезно:  пока Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утверждённый Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  вступившим в юридическую силу  14.06.2013,  действующий, именно на его основании Вашим детям - инвалидам, которые не ходят самостоятельно, бюро  медико - социальной  экспертизы в Российской Федерации будут отказывать во внесении ортопедической обуви в  Индивидуальную Программу Реабилитации  ребёнка - инвалида.
Здравствуйте! Моему ребенку на очередном переосвидетельствовании отказали в получении обуви,  мотивируя тем что описано выше. Вова ходит у опоры и с поддержкой, есть заключения краевого ортопеда где написано о необходимости ортопедической обуви. Скажите, пожалуйста стоит ли писать жалобу, известны ли на практике положительные решения суда? На СМЭ сказали можете обжаловать, но только время потеряете...

Оффлайн Exta

подскажите, такая ситуация. Местный невролог в отпуске, он один, у нас переосвидетельствование, сказали посыльной будет оформлять педиатр. Это нормально?
На все воля Господа!

Оффлайн НlTka

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!