Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979782 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Прошлый раз на мсэ нашем сказали,что не писали никогда автомобиль,я не смогла доказать ничего. Главврач сказал пусть область напишет,вот поеду запишусь.
А кто решает сколько подгузников сколько пеленок? Мне пеленки совсем не нужны.
На МСЭ сами решают по количеству. Нам никогда пеленки не предлагали, то есть просите, как Вам надо, и невролог пусть также пишет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Exta

На все воля Господа!

Оффлайн LedyL

@мамаДимульки,
Нам машину тоже врачи не стали рекомендовать, но на комиссии все равно вписали, правда я с собой брала распечатанные соответствующие законы.
А что брали, какие распечатки?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Exta

@мамаДимульки,
Нам машину тоже врачи не стали рекомендовать, но на комиссии все равно вписали, правда я с собой брала распечатанные соответствующие законы.
А что брали, какие распечатки?
поделитесь и со мной пожалуйста, а то я не успеваю в эти дни читать, на работе завал полный(((
На все воля Господа!

Оффлайн НlTka

Приказ интруда 998 о показаниях и противопоказаниях к тср
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
Девочки,  мы в больнице лежим, не могу  дать ссылку, я с собой брала часть Федерального закона и Постановление своей области на основе этого закона. В разделе Консультация юриста, в теме льготы инвалидам, связанные с транспортными средствами на последней странице эти ссылки есть. Если бы я это не взяла, мне бы не вписали, так как наша комиссия подумала, что я авто от государства требую. Если ребёнок ходячий, то МСЭК вправе отказать.
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Приказ Минтруда 998 о показаниях и противопоказаниях к тср
Автомобиль в этом Приказе отсутствует.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

@юрист, добрый день
очень жду вашего ответа  :ah:

@юрист, добрый день
Подскажите пожалуйста
В ипр подгузники 11-25 кг
Если приобрету подгузы 9-14 кг их компенсируют????

ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, добрый день
очень жду вашего ответа  :ah:

@юрист, добрый день
Подскажите пожалуйста
В ипр подгузники 11-25 кг
Если приобрету подгузы 9-14 кг их компенсируют????

ттт
Вряд ли  -  несоответствие положенного и приобретённого. Меняйте Программу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

@юрист, ну где же не соотвествие?
вписаны подгузники для детей 11, 12, 13, и т.д. килограмм до 23 кг
то есть по факту я могу купить любые! подгузники подходящие детям с весом 11 кг (например) ..то есть подгузники 7-11кг, 9-14кг, 11-23кг .... они все подходят детям весом 11кг

логично что подгузники 9-14кг не подходят детям 23кг ... но ребенок то весит 11
разве нет?  ккк

где вообще написано что подгузники 9-14 кг не подходят детям 11-23кг?  :ah:
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, ну где же не соотвествие?
вписаны  для детей 11, 12, 13, и т.д. килограмм до 23 кг
то есть по факту я могу купить любые! подгузники подходящие детям с весом 11 кг (например) ..то есть подгузники 7-11кг, 9-14кг, 11-23кг .... они все подходят детям весом 11кг

логично что подгузники 9-14кг не подходят детям 23кг ... но ребенок то весит 11
разве нет?  ккк

где вообще написано что подгузники 9-14 кг не подходят детям 11-23кг?  :ah:
С  22.08.2016  подгузники для детей различаются по весу так, как это указано в  Приказе от  24.05.2013  №  214 н .  При любом несоответствии записи в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  и в товарном чеке  Вам имеют право отказать в компенсации Ваших расходов на самостоятельно приобретённые подгузники. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

С  22.08.2016  подгузники для детей различаются по весу так, как это указано в  Приказе от  24.05.2013  №  214 н

извиняюсь но НЕ поняла  :lost:
как раз таки согласно ЭТОГО документа ..подгузники идут ДО 9 кг, и с 9кг до 20кг ...
соответственно ... 999 ... подгузники 9-14кг входят в группу до 20кг ...

или не пойму что вы хотели этим документом сказать  :ah:

При любом несоответствии записи в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  и в товарном чеке  Вам имеют право отказать в компенсации Ваших расходов на самостоятельно приобретённые подгузники. 

ну вот это основание ближе к истине... но когда в ИПР были вписаны подгузники для детей 7-18кг кажется...чеки на подгузы 9-14 принимали  :lost:

Оффлайн Алисинья

ладно...буду ждать письменный отказ в приеме чеков  ёёё

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
@Алисинья, сейчас прочитала и поняла, что у нас такая же ситуация. Тоже буду ждать письмо, оплатят или нет. Даже не задумывалась об этом. Отпишусь потом.

Оффлайн LedyL

Так вроде приняли поправки что при изменении персональных и антропометрических ( в том числе веса) данных надо просто обратиться с заявлением в мсэ(без прохождения мсэк) для внесения изменений.

https://www.miloserdie.ru/news/vnesti-izmeneniya-v-individualnuyu-programmu-reabilitatsii-invalida-stanet-proshhe/

или не приняли?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.