Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979585 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Так вроде приняли поправки что при изменении персональных и антропометрических ( в том числе веса) данных надо просто обратиться с заявлением в мсэ(без прохождения мсэк) для внесения изменений.

https://www.miloserdie.ru/news/vnesti-izmeneniya-v-individualnuyu-programmu-reabilitatsii-invalida-stanet-proshhe/
,,, , согласен,  это пункт  34  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  в редакции  Постановления от  10.08.2016 
№  772
,  вступившего в юридическую силу с  27.08.2016.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 00:35:40 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оптимисты

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мой рыжик-Катюша
    • Награды
Извините, тьютера в ИПР надо вписывать? У нас скоро МСЭ для кор.сада (лекотеки).

Оффлайн vselennaya

Извините, тьютера в ИПР надо вписывать? У нас скоро МСЭ для кор.сада (лекотеки).
Тьютера в ИПРА не вписывают. Достаточно заключения ПМПК

Оффлайн НlTka

Елена,  здравствуйте.
Так вроде приняли поправки что при изменении персональных и антропометрических ( в том числе веса) данных надо просто обратиться с заявлением в мсэ(без прохождения мсэк) для внесения изменений.

https://www.miloserdie.ru/news/vnesti-izmeneniya-v-individualnuyu-programmu-reabilitatsii-invalida-stanet-proshhe/
,,, , согласен,  это пункт  34  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  в редакции  Постановления от  10.08.2016 
№  772
,  вступившего в юридическую силу с  27.08.2016.

т е я могу сейчас поехать на МСЭ, и написать заявление что в соотвествии с этим Постановлением прошу внести в ИПРа параметры колясок?
и все, ????? и мне тут же изменят ИПРа или опять ждать месяц??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LedyL

нет, я так поняла что это именно если изменения внести надо, например если у Вас уже внесены характеристики колясок и Вам надо их просто изменить в связи с изменившимися данными ребенка, тогда, да, достаточно только письменного обращения без прохождения комиссии.
Но если их надо внести дополнительно, то это прохождение в полном объеме.
Слово за юристом...
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн НlTka

@LedyL, у нас внесены,но без цифр. т е только регулирующая подножка, спинка, угол сиденья-типа так. а мне надо цифры. т к ФСС прислали письмо что б я дала им эти цифры
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LedyL

тогда думаю что стОит обратиться в бюро МСЭ для внесения этих данных.
А вообще ФСС вправе требовать именно такие данные в см для закупки коляски?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн ДаринаМ

Приказ Минтруда 998 о показаниях и противопоказаниях к тср
Автомобиль в этом Приказе отсутствует.
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста, еще раз, уже совсем запуталась с ответами фсс,  борюсь  по поводу предоставления ходунков сыну. У нас в ИПР написано: ходунки по индивидуальному заказу, я хотела модель бронко мустанг или НМР-КА 4200 М, фсс ни в какую, говорят, что они не подходят под это определение, а я считаю, что подходят, можете мне подсказать, права ли я, если подам в суд, выиграю ли я? Эти модели у фсс есть в контракте.

Оффлайн макаруся

• Организатор
  • Пользователь
  • Линда
    • Награды
Юрист Здравствуйте Подскажите пожалуйста.  МСЭ не хотят вписывать памперсы  ребенку 3 года , и одновременно каляска домашняя  и опора для сидения что то одно . Обувь вообще только на аппараты так как ребенок сам не ходит ? На какие документы ссылаться ?Так не хочется ругаться ? Какие мои действия если я не согласна, НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ИПР, а Дальше от них просить отказ,  какой либо или какой то документ объяснение? Дальше куда обращаться и бланки заявлений где можно посмотреть ? Спасибо за понимание.Дай бог что бы меня услышали . По реабилитациям и вправду один раз в год ?

Оффлайн Сетанка

Подскажите пожалуйста порядок обжалования ИПР.Ортопед рекомендовал моему дитю 4 пары слож. обуви и аппарат на ниж конечности ,в акте протезного все так же списано,на МСЭК выясняется,что ортопед не внес еще две пары обуви на аппараты.И аппараты нам не впишут,потому  что не вписана обувь на аппараты,они только совместно вписываются.Чтоб не терять аппараты,мы согласились вместо четырех пар слож. обуви чтоб вписали три,а четвертая пара на аппараты.Решили оспорить решение МСЭК,т.к. боюсь одной сложной летней пары нам будет мало.В каком порядке происходит обжалование?Вот пишу заявление,и записалась к ортопеду дописать две пары на аппараты.Куда он их должен дописать,в то направление,с которым я уже была на МСЭК,или  во Вторичное,но чтоб все переписал из первого и дополнил.? И тогда с заявлением и его новым заключением и АКТом протезного в МСЭ?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@LedyL, у нас внесены,но без цифр. т е только регулирующая подножка, спинка, угол сиденья-типа так. а мне надо цифры. т к ФСС прислали письмо что б я дала им эти цифры
Тогда Вы имеете право обратиться в Бюро для уточнения этих технических характеристик колясок.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас в ИПР написано: ходунки по индивидуальному заказу, я хотела модель бронко мустанг или НМР-КА 4200 М, фсс ни в какую, говорят, что они не подходят под это определение, а я считаю, что подходят, можете мне подсказать, права ли я, если подам в суд, выиграю ли я? Эти модели у фсс есть в контракте.
Нет,  ходунки по индивидуальному заказу подлежат именно индивидуальному изготовлению для именно Вашего  ребёнка - инвалида.
Подскажите пожалуйста.  МСЭ не хотят вписывать памперсы  ребенку 3 года
Если у Вашего  ребёнка - инвалида отсутствует контроль функций органов выделения, отказ в подгузниках противоречит  Приказу от  9.12.2014 
№  998 н
  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014
одновременно коляска домашняя  и опора для сидения что то одно
Ответьте мне на мой вопрос  -  Ваш  ребёнок - инвалид :
1 .  Может  ходить  с  поддержкой,  на  костылях,  в  ходунках  и  тому  подобном   :uhm: :uhm: :uhm:
2.  Не  может  ходить  вообще  даже  с  помощью   :uhm: :uhm: :uhm: .
Обувь вообще только на аппараты так как ребенок сам не ходит ?
Вашему  ребёнку - инвалиду  полагаются  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
По реабилитациям и вправду один раз в год ?
Если это  Санаторно - Курортное  Лечение,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  вообще  не  имеет  права  туда  касаться.  Это в исключительном ведении Врачебной комиссии медицинской организации.
На какие документы ссылаться ?
Все  показания  и  противопоказания  к  Техническим  Средствам  Реабилитации  утверждены Приказом от  9.12.2014  №  998 н .
Какие мои действия если я не согласна, НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ИПР, а Дальше от них просить отказ,  какой либо или какой то документ объяснение? Дальше куда обращаться
Берёте в проводившем освидетельствование  Вашего  ребёнка - инвалида  копию  не подписанной Вами  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  и  составляете в свободной форме Жалобу на Акт и Протокол освидетельствования на имя Руководителя Федерального казённого учреждения  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашему  субъекту  Российской  Федерации " .  В этой жалобе Вы можете указать всё, с чем Вы не согласны и по каким основаниям. Срок обжалования  -  1  (  Один )  месяц с момента освидетельствования. Составленная Вами Жалоба   подаётся / направляется почтой  в Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит  Экспертно - Медицинское  Дело  ( новое юридическое понятие с  29.08.2016 )  в Федеральное казённое учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашему  субъекту  Российской  Федерации ".  Оттуда Вас известят о времени и месте рассмотрения Вашей жалобы. Это пункты  42  и  43  Правил,  утверждённых   Постановлением от  20.02.2006  №  95 .       
Ортопед рекомендовал моему дитю 4 пары слож. обуви и аппарат на ниж конечности
Строго по Приказу от  9.12.2014  №  998 н  -  это незаконно, потому что показания противоположные.
В каком порядке происходит обжалование?
Жалоба может подаваться в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование  Вашего  ребёнка - инвалида.  Это Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит  Экспертно - Медицинское  Дело  ( новое  юридическое  понятие  с  29.08.2016 )  в  Федеральное казённое учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашему  субъекту  Российской  Федерации " .
Вот пишу заявление,и записалась к ортопеду дописать две пары на аппараты.Куда он их должен дописать,в то направление,с которым я уже была на МСЭК,или  во Вторичное,но чтоб все переписал из первого и дополнил.?
Теперь  врач - ортопед  имеет право выдать Вам только отдельную Справку о нуждаемости Вашего  ребёнка - инвалида  в ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты. Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  никакому исправлению не подлежит.     
И тогда с заявлением и его новым заключением и АКТом протезного в МСЭ?
,,, ,  приложите к Вашей Жалобе.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 07:01:14 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн макаруся

• Организатор
  • Пользователь
  • Линда
    • Награды
Спасибо . Теперь во все оружии.

Оффлайн Exta

помогите пожалуйста, где почитать о том, что в отсутствие невролога, педиатр заполняет посыльной? Заведующая просто отказывает и все.
На все воля Господа!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Exta, у нас невролог никогда этим не занимается, только педиатр и заполняет его,  а все данные по ТСР берет из обходного листа от профильных врачей. А у взрослых инвалидов этим занимается терапевт.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.