Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979777 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Exta

@НlTka, благодарю! Может педиатр окажется толковой и согласится написать про машину и все тср.
На все воля Господа!

Оффлайн НlTka

@Exta, просите. если откажет, напишите заявление о внесении в документы этих позиций. если откажут, то с этим отказом на МСЭ сами приложите заявление и не подписывайте ипра пока невпишут все что нужно
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Извините,если повторно задаю вопрос--а кто определяет размер памперсов ? мсэ или я сама могу сказать,что нам следующий размер удобнее просто носить.Четкое обоснование изменению размера не знаю какое сказать.

Оффлайн Exta

@Exta, просите. если откажет, напишите заявление о внесении в документы этих позиций. если откажут, то с этим отказом на МСЭ сами приложите заявление и не подписывайте ипра пока невпишут все что нужно
@НlTka, сходила сегодня к зав поликлиники, так она сказала, что ничего не знает как что делать и вообще это не ее должностные обязанности и она не знает , что пишут неврологи) я в шоке просто была. Пошла к главврачу, хорошо хоть он нормальный, позвонил, сказал принять, но насчет машины сказал, что надо ехать в Белгород к неврологу, только он может написать, что нужна машина.
А еще мы опоздали на две недели по срокам, но у нас как то так всегда получается и мы все успеваем сделать за две недели.
На все воля Господа!

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
Нам машину тоже врачи не стали рекомендовать, но на комиссии все равно вписали, правда я с собой брала распечатанные соответствующие законы.
Слава Богу за все!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Exta, необходимые ТСР рекомендует ортопед, к нему надо обязательно. А невролог рекомендует только подгузники. Сейчас на МСЭ,  если ребенок лежачий, но все понимает, не вписывают подгузники, но некоторым до сих пор везет и они получают. Но ходячим с тяжелой УО подгузники вписывают, этот диагноз подтверждает психиатр.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Нам машину тоже врачи не стали рекомендовать, но на комиссии все равно вписали, правда я с собой брала распечатанные соответствующие законы.
Нам тоже машину автоматически вписали на МСЭ, так как у ребенка вторая степень ограничения передвижения, а степень устанавливает само бюро, само и вписывает.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@marina811,
Извините,если повторно задаю вопрос--а кто определяет размер памперсов ? мсэ или я сама могу сказать,что нам следующий размер удобнее просто носить.Четкое обоснование изменению размера не знаю какое сказать.
Нам на МСЭ сами измеряли талию в сидячем положении и выписали взрослые подгузники. Если у Вас ребенок маленький, то в посыльном листе указан вес ребенка, тогда по весу и ориентируются.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
тогда по весу и ориентируются.

Да,по весу они подходят,но неудобные только-только и по спинке короткие.Я сама покупаю следующий размер.Ну то есть просто по моему желанию никто не изменит размер?нужны основания наверно.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@marina811,  а какой размер Вам подходит и сколько весит Ваш ребенок?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
Весит сейчас 10,5 кг но при этом рост 102 см,может короткие получаются  от 8 до 18 кг.

Я сама покупаю от 11 до 25 кг они подходят лучше,у него еще склонность к жидкому стулу периодически и памперсы побольше удерживают лучше.а те сползают хотя он абсолютно не двигается

Оффлайн Exta

@Exta, необходимые ТСР рекомендует ортопед, к нему надо обязательно. А невролог рекомендует только подгузники. Сейчас на МСЭ,  если ребенок лежачий, но все понимает, не вписывают подгузники, но некоторым до сих пор везет и они получают. Но ходячим с тяжелой УО подгузники вписывают, этот диагноз подтверждает психиатр.
У нас нет ортопеда,тср пишет невролог всегда.
Первый раз будем проходить психиатра,это обязательно?
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

Прошлый раз на мсэ нашем сказали,что не писали никогда автомобиль,я не смогла доказать ничего. Главврач сказал пусть область напишет,вот поеду запишусь.
А кто решает сколько подгузников сколько пеленок? Мне пеленки совсем не нужны.
На все воля Господа!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@marina811,
Весит сейчас 10,5 кг но при этом рост 102 см,может короткие получаются  от 8 до 18 кг.

Я сама покупаю от 11 до 25 кг они подходят лучше,у него еще склонность к жидкому стулу периодически и памперсы побольше удерживают лучше.а те сползают хотя он абсолютно не двигается
Сейчас изменили Федеральный перечень по подгузникам. Сейчас бывают подгузника "до 6 кг", "до 9 кг", "до 20 кг" и "свыше 20 кг". Так что Вам напишут "до 20 кг".

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
У нас нет ортопеда,тср пишет невролог всегда.
Первый раз будем проходить психиатра,это обязательно?
А как она в этом понимает? Ну коляски еще можно выписать, а остальное?