Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979451 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
ну они ж не могут отказать САМИ даже если правильные чеки принесу, ...типа ипр у нас неправильная
При любом несовпадении записей  -  имеют право отказать в компенсации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, другой вопрос
ипр с 1 июня
я могу сдать чеки купленные в июне???
почему спрашиваю ... в ФСС сказали что можно приобретать ТСР (приносить чеки) только после того как напишешь заявление (даже если сам приобретаешь а не просишь обеспечить)
это так?
Это незаконно.  Главное  -  действующая  Программа.
заявления ходила писать в августе (что САМА всё буду покупать) ... примут ли чеки от июня месяца?
Обязаны.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

@юрист, я тоже так думала... но вот что то чешут мне что после заявления  ghj

спасибо  ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@юрист, @Елена Сотникова, @ленсик и т.,
@юрист, добрый день
Подскажите пожалуйста
В ипр подгузники 11-25 кг
Если приобрету подгузы 9-14 кг их компенсируют????

С  22.08.2016  подгузники для детей различаются по весу так, как это указано в  Приказе от  24.05.2013  №  214 н .  При любом несоответствии записи в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  и в товарном чеке  Вам имеют право отказать в компенсации Ваших расходов на самостоятельно приобретённые подгузники.

отказали в итоге в компенсации...основываясь (ВНИМАНИЕ) на несоответствии ИПР  ооо
в заявлении я указала что вес ребенка 12 кг
в ипр вписаны подгузы 11-23(или 25, не помню) кг

типа вам неправильно составлена ИПР и поэтому отказано в компенсации

что теперь?  xcvb они могут обратиться в бюро МСЭ чтоб нам переделали ИПР?  :lost:
и вообще нам будут компенсировать подгузники, даже если я принесу другие чеки с подгузниками 11-20 кг? ...или мы теперь в немилости?  awe
Непоняла,  то есть они требуют, чтобы Вы теперь приносили товарные чеки, где написано "подгузники весом до 20?"
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ипр с 1 июня.... получается что ни одного чека я не сдала... могу я сейчас купить 120 подгузников в счёт месяцев с 1 июня (то есть за июнь тире сентябрь)
Нет,  так  нельзя  -  на  чеках  есть  даты  купли - продажи  подгузников.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

@юрист, не поняла  :ah:
то есть если мне в год положено 1095 подгузникрв (грубо говоря) .. то мне надо отнять подгузники за 4 месяца т.к. их не оплатят?  ккк
P/S/  мне кажется если я в конце года принесу чеков на 1095 подгузников -- то их и погасят... независимо от того когда они были куплены  :ah:
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, не поняла  :ah:
то есть если мне в год положено 1095 подгузникрв (грубо говоря) .. то мне надо отнять подгузники за 4 месяца т.к. их не оплатят?  ккк
Вы собираетесь сейчас купить 120 подгузников в счёт месяцев с 1 июня (то есть за июнь тире сентябрь),  потому за таковой период их стоимость возмещению не подлежит.

Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
мне кажется если я в конце года принесу чеков на 1095 подгузников -- то их и погасят.
А вот это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если мне положены 1000 подгузов в год и чеки я сдам на 1000 подгузов в конце года (по ипр) ... то мне их и оплатят
,,, ,  это правильно при условии, что
чеки будут не в конце года на 1000 штук

Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Алисинья,
@юрист, меня устраивает этот вес и наша ипр...  fffd
меня интересует сейчас --могут ли оспорить нашу ипр? компенсируют ли новые чеки?  :ah:
Так что Вы собираетесь теперь делать с записью в ИПР?

У меня знакомая на прошлой неделе  позвонила в МСЭ и сказала, что ей нужно поменять размер подгузников у ребенка в ИПР. Ей отказали, сказали все проходить в общем порядке. Когда она им сказала об изменениях в Правилах "О порядке признания лица инвалидом" от августа, то они сказали "мы знаем об этом,  но это еще не функционирует, нам никто не давал добро изменять ИПРА вот так  просто по вашему хотению-заявлению. Позвоните в Главное бюро". Она позвонила и туда. Они ей ответили "нет, проходите все снова,  хоть мы и знаем об изменениях, нам никто не рассказывал, как нужно по нему работать". Потом сказали: "ну, понимаете,  у Вас была ИПР,  а теперь у нас стала ИПРА, и как это без освидетельствования мы Вам выдадим вдруг новую ИПРА?"
Обещали подумать неделю и где-то узнать, как им работать в этих условиях.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алисинья

Так что Вы собираетесь теперь делать с записью в ИПР?

ничего  ewqa
меня устраивает наша ипр ... куплю другие памперсы ...  qqq

Оффлайн Алисинья

@Елена Сотникова, блин... куча гостей ... пойду почищу сообщения ...  999 а то непонятно кто тут нас читает

Оффлайн Sunshine

• Пользователь
  • **
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: https://www.instagram.com/himaria1
    • Награды
А я сегодня относила корректированную ИПРку из МСЭ. Там нам вписали "S" на памперсы. При оформлении в ЦСО я попросила и мне поменяли на "М". (У нас переходный размер отS к М, поэтому я покупала Seni S plus.)
А ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Мы все покупали 15-25 кг, в ИПР написано 11-25кг, всё оплачивали. Сейчас сижу и думаю, может теперь и не оплатят, раз новый приказ с августа. А купили на целый квартал. Вот думаю, может пока не поздно, чеки на подгузники у кого поспрашивать? mki

Оффлайн Алисинья