Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 967393 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ксюша85

@нати ,  здравствуйте.
@юрист, Разъясните,пожалуйста,если ИПР 2011 до 2024,а нужно изменить размер памперсов и коляски,то нужно заново оформлять все доки для МСЭ?
Если  изменяются  только  именно  размеры  Технических  Средств  Реабилитации ,  то  не  нужно.  Обратитесь к  врачу - педиатру  Вашего  ребёнка - инвалида,  он  обязан  выдать  Вам  справку  с  новыми  антропометрическими  сведениями  Вашего  ребёнка,  после  чего  -  в  Бюро  Медико- Социальной  Экспертизы,  где  будет  выдана  новая  Программа  по  форме  Приложения  3  к  Приказу от  13.06.2017 
№  486 н
.
В этой теме уже неоднократно говорили о том, что это касается только новых ИПРА, а не старых ИПР. Что то поменялось?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В этой теме уже неоднократно говорили о том, что это касается только новых ИПРА, а не старых ИПР.
Незаконно  это.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татаtata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • tatatata
    • Награды
@Татаtata ,
Вчера ходила в поликлинику , был осмотр ортопеда и невролога , и вписывать в Ипр ни чего не хотят  , говорят что моему ребёнку  ни чего пока  не надо , т.к она не держит головку , не сидит , и не ходит . Подскажите к кому мне обратиться ?
Таким  полностью  лежачим  не  держащим  спину  детям - инвалидам  " за  счёт  федерального  бюджета "  полагаются  опора  для  лежания,  противопролежневые  матрацы,  подушки  и  подгузники  либо  пелёнки .  Подавайте  письменное  заявление  на  имя  Главного  врача  медицинской  организации,  в  которой  наблюдается  Ваш  ребёнок,  с  обязательной  регистрацией  Заявления  в  Вашем  присутствии  в  Канцелярии / Приёмной. 
Также  ответьте  мне  на  мой  вопрос :  имеется ли у Вас не использованный полностью  Федеральный  материнский  ( семейный )  капитал  :uhm:  :uhm: :uhm: .     
. Спасибо в ИПР вписали все что я указала , куда дальше идти, я не знаю. Вы спрашивали за материнский капитал , у меня его нет .

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Татаtata ,  здравствуйте.
Спасибо в ИПР вписали все что я указала , куда дальше идти, я не знаю.
В соответствии с  Pacпopяжeниeм от  31.12.2008  №  2065 - р  теперь обращайтесь в органы социальной защиты населения Вашего района Вашего города федерального значения Москвы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nastenishmos

Подскажите пожалуйста, приобрела средства тех. реабилитации 11.08.2017г., в прошлом году тоже приобрела 11.08.2016 г., но сдала чеки только 20.08.2016 г. Сегодня 14.08.2017 г. принесла чеки за приобретенные тех. средства 11.08. 2017. , на что я услышала упрёки, что я не имела права приобрести тех. ср-ва 11.08.2017, а должна была приобрести не раньше 20.08 т.к. в прошлом году я сдала чеки 20.08.2016 г. Я ничего уже не понимаю...разве считается не день приобретения? Ведь чеки я могу сдать и через месяц-два? Извините за сумбур!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 10:19:17 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Nastenishmos, считается день подачи заявления. Сама не понимаю, почему так глупо, но вот так... ewew

Оффлайн Nastenishmos

@CogitoErgoSum, это не то, что неправильно, это МАРАЗМ! Если мне память не изменяет, то  в Законе написано, что считается дата приобретения и соответственно начало использования тех. ср-ва, а не дата сдачи чека и написания заявления!  :blink:
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Nastenishmos, я месяцев 8 назад здесь интересовалась, может что-то изменилось, но вряд ли. Алексей @юрист, скажите, пожалуйста, как надо-то? И почему так... Это ж правда нелогично.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите пожалуйста, приобрела средства тех. реабилитации 11.08.2017г., в прошлом году тоже приобрела 11.08.2016 г., но сдала чеки только 20.08.2016 г. Сегодня 14.08.2017 г. принесла чеки за приобретенные тех. средства 11.08. 2017. , на что я услышала упрёки, что я не имела права приобрести тех. ср-ва 11.08.2017, а должна была приобрести не раньше 20.08 т.к. в прошлом году я сдала чеки 20.08.2016 г. Я ничего уже не понимаю...разве считается не день приобретения? Ведь чеки я могу сдать и через месяц-два? Извините за сумбур!

@Nastenishmos, считается день подачи заявления.
,,, ,  это  полностью  соответствует  пункту  4  Порядка,  утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №   57 н .
Если мне память не изменяет, то  в Законе написано, что считается дата приобретения и соответственно начало использования тех. ср-ва, а не дата сдачи чека и написания заявления!
Нет,  при  самостоятельном  приобретении  Технических  Средств  Реабилитации  и  компенсации  Ваших  расходов  сроки  пользования  этими  Средствами  исчисляются  именно  с  момента  обращения  в  Филиал  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации  с  заявлением  о  компенсации  Ваших  расходов  на  самостоятельное  приобретение  этих  Средств .       
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 12:27:25 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Nastenishmos

Спасибо за ответ! Идиотизм конечно!  :lost:
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
С  14.08.2017  вступил  в  юридическую  силу  Приказ от  13.06.2017 
№  486 н
.  Обратите  внимание  на  пункт  8  Порядка,  утверждённого  этим  Приказом.  То  есть  в  Российской  Федерации  с  14.08.2017  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не  имеют  права  по  своему  усмотрению  устанавливать  сроки  действия  Индивидуальных  Программ  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

@юрист, спасибо за ответ. А по поводу нового закона, то есть если инва до 18ти лет, то и новую ИПРа дадут до 18 лет, правильно? Или есть подвохи? Инва до 18 уже установлена совершенно законно, в соответствии со всем, чем надо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Александра , 
@юрист, спасибо за ответ. А по поводу нового закона, то есть если инвалидность до 18ти лет, то и новую ИПРА дадут до 18 лет, правильно?
,,, ,  это  правильно.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 13:02:11 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Зато теперь вписывать будут по минимуму и более строго
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Зато теперь вписывать будут по минимуму и более строго
Технические  Средства  Реабилитации  за  счёт  Федерального 
бюджета  -  по  показаниям,  учитывая  противопоказания,  и  только  по  патологиям,  изолированно  без  учёта  всех  прочих  патологий  являющимся  основанием  установления  инвалидности.
Учитывайте,  что :