Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384236 раз)

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1695 : 01 Октября 2014, 16:58:58 »
Девочки, всем привет. На прошлой неделе, получила посылочку со СВОШ от Елены Нисулы, благодаря вашей темке ;lkj Свошик просто чудо, и сразу побежала относить документы на компенсацию, документы сдала без всяких проблем и даже вопросов не задавали!)  mki
P.S. Елена Нисула, доброй души человек, очень было приятно с ней общаться, все рассказала, обьяснила, отправила инструкцию по сборке, вот думаю, самой настроить.............., угол разведения  я знаю!

МаринаS подскажите пожалуйста как правильно вписать СВОШ в ИПР для получения компенсации от ФСС? Заранее спасибо за ответ. И какую сумму Вам обещали компенсировать.
Всю сумму по чеку!!! Стоимость оригинального СВОШ у Елены Нисулы 46000 роублей.

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1696 : 01 Октября 2014, 17:05:30 »
Девочки, всем привет. На прошлой неделе, получила посылочку со СВОШ от Елены Нисулы, благодаря вашей темке ;lkj Свошик просто чудо, и сразу побежала относить документы на компенсацию, документы сдала без всяких проблем и даже вопросов не задавали!)  mki
P.S. Елена Нисула, доброй души человек, очень было приятно с ней общаться, все рассказала, обьяснила, отправила инструкцию по сборке, вот думаю, самой настроить.............., угол разведения  я знаю!

МаринаS подскажите пожалуйста как правильно вписать СВОШ в ИПР для получения компенсации от ФСС? Заранее спасибо за ответ. И какую сумму Вам обещали компенсировать.
А у меня записан в ИПР-аппарат на тазобедренный сустав, в том числе с дополнительными функциями. И тоже компенсировали за свош полностью!!!)

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1697 : 01 Октября 2014, 17:08:26 »
Я ТОЖЕ ЗАКАЗЫВАЛА ОРИГИНАЛЬНЫЙ СВОШ У ЕЛЕНЫ НИСУЛЫ!!!) byte dcvf

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1698 : 01 Октября 2014, 17:46:19 »

хочу внести один нюанс для понимания. в каждом регионе существует свой перечень для компенсации. вам нужно открыть его и посмотреть, какие ТСР в вашем регионе компенсируются. Посмотреть сумму компенсации и вписать это название. А Лена вам напишет в чеке как в ИПР. Ей все равно что вписывать, СВОШ или аппарат на тбс, например.
иначе может получится (как у меня когда-то), что не вернут деньги.
Объясню почему. Я Москва, и в нашем перечне нет для компенсации своша.
СВОШ вписывают в ИПР как аппарат с разведением в заданном положении, но с таким названием мы можем бесплатно получить в Огоньке. Если огоньковский вам не подходит, а нужен именно шведский, но придется покупать у Лены и в перечне по компенсациям, например. в москв регионе нет своша. а есть разные аппараты. И чтобы мне вернули 46тыщ, мне пришлось его вписывать аппарат на всю ногу. Потому что компенсация за аппарат на тбс компенсируется дешевле 46тысяч и полную компенсацию не получить. надеюсь, доступно объяснила.

Оффлайн ОксанаБел

• Присматривающийся
  • *
  • Оксана и Дениска
    • Награды
« Ответ #1699 : 01 Октября 2014, 19:51:49 »

Девочки, спасибо всем большое за разъяснения, теперь понятно, буду узнавать как по списку проходит. :bow: efy

Оффлайн снежинка2

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1700 : 02 Октября 2014, 16:40:38 »
А купить свош из персея б\у реально? Нам нужна M? Или может кто знает где поискать, подскажите, плиз.

Оффлайн Lyusi

« Ответ #1701 : 03 Октября 2014, 16:36:21 »
nisula@bbnett.no 

спасибо, Марина!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1702 : 03 Октября 2014, 19:25:12 »
А купить свош из персея б\у реально? Нам нужна M? Или может кто знает где поискать, подскажите, плиз.
здесь на форуме на Доске объявлений, например

Оффлайн IrenaMorena

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1703 : 03 Октября 2014, 23:09:16 »
Девочки а чем отличается бежевый от синего свошики? Как подобрать правильно?
Жизнь прекрасна и удивительна 🙏❤🌞🌈

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1704 : 04 Октября 2014, 15:04:44 »
Девочки а чем отличается бежевый от синего свошики? Как подобрать правильно?
Бежевый-это классика, деткам в основном, которые не сидят еще, он хорошо держит торс, а синенький уже для более активных деток.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1705 : 09 Октября 2014, 06:11:31 »
 Девочки, посоветует с размером своша.
У нас доктор сказала первый брать, а Елена советует второй
Мерка 1: 46 см
Мерка 2: 23 см на 3 см выше колена; вокруг бедра 30 см
Мерка 3 : 20 см

Я прямо не знаю как быть?!
И  насколько вообще выдают свош?! Когда ребенок вырастит, я могу снова купить новый свош, фсс возместит деньги?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1706 : 09 Октября 2014, 11:24:02 »
Девочки, кто еще подскажет сколько возмещают за аппарат на нижние конечности и туловищем Новосибирске?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1707 : 09 Октября 2014, 13:09:52 »
Ирисс, мы одели свош №2 (только штанги были №1) в 2.3, рост был 90, вес 15. Девочка не худенькая была. Свош был велик, и Лена даже предлагала заменить на №1, но я не стала, оставила как есть. Сильнее всего были велики манжеты. Сейчас моей Анюте уже 4.7, рост 108, вес 16кг. За 2 года она просто вытянулась и соответственно кажется худой, ляшки худые. Свош велик! и опять же манжеты. Несмотря на рост, штанги до сих пор как раз и я думаю еще пару лет мы точно проносим. С поясом там проще, он регулируется лучше, чем манжеты, хотя манжеты я тоже утягиваю больше, чем рассчитано, там такое возможно.
Если честно, то я бы на вашем месте тоже взяла №2 с учетом роста. Первый вам не будет мал, но возможно с ростом ребенка скоро может стать мал. Вы когда увидите манжеты и начнете на липучку закрывать, то поймете, что их можно затянуть еще больше. На словах, не видя аппарата, сложно объяснить.

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1708 : 09 Октября 2014, 13:41:39 »
Девочки, посоветует с размером своша.
У нас доктор сказала первый брать, а Елена советует второй
Мерка 1: 46 см
Мерка 2: 23 см на 3 см выше колена; вокруг бедра 30 см
Мерка 3 : 20 см

Я прямо не знаю как быть?!
И  насколько вообще выдают свош?! Когда ребенок вырастит, я могу снова купить новый свош, фсс возместит деньги?
Добрый день. Да, возмещают, если ребенок вырос и покупать одно и тоже тср повторно:) Если нет записи в ипр возле возмещенного аппарата-"по мере физиологического роста", значит, нужно взять справку у вашего педиатра, что ребенок вырос и заказывайте снова!!!))

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1709 : 09 Октября 2014, 13:45:58 »
Девочки, кто еще подскажет сколько возмещают за аппарат на нижние конечности и туловищем Новосибирске?
Для точной информации я думаю, :uhm: вам нужно позвонить в свой ФСС и узнать.