Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384178 раз)

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1710 : 09 Октября 2014, 14:09:03 »
Девочки, кто еще подскажет сколько возмещают за аппарат на нижние конечности и туловищем Новосибирске?

Да, действительно, Вам надо позвонить в ФСС, сказать точную формулировку аппарата по ипр и Вам скажут, сколько компенсация.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1711 : 09 Октября 2014, 14:24:33 »
Спасибо девочки! Решили второй размер брать. Сидя талия у ребенка 50 получается, первый будет жать я думаю, хотя мы 11 кг весим.

Звонили в фсс, у них контракта нет на этот год.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1712 : 09 Октября 2014, 14:27:22 »
Девочки, кто еще подскажет сколько возмещают за аппарат на нижние конечности и туловищем Новосибирске?
а разве этот перечень не актуальный по вашему региону?
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41148.shtml
ваша задача вписать тот аппарат, который больше всего компенсируется. А лена вам напишет в документах так, как у вас в ИПР будет. и имейте в виду. что аппарата нужно вписывать 2шт, левый и правый. А компенсация на аппараты у вас приличная...судя по перечню. И там цена за 1шт. За левый и правый, т.е 2шт возмещают в 2 раза больше.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1713 : 09 Октября 2014, 16:45:54 »
МамаАнюты, я думал это разные вещи.
В перечне написано аппарат на всю ногу, а в ипр нам вписали аппарат на нижние конечности и туловище в кол-ве 1 шт.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1714 : 09 Октября 2014, 18:02:05 »
МамаАнюты, я думал это разные вещи.
В перечне написано аппарат на всю ногу, а в ипр нам вписали аппарат на нижние конечности и туловище в кол-ве 1 шт.
мдяя....а переписать никак нельзя? не вижу  в перечне именно такое название...
чтобы получить компенсацию, вам нужно вписать так как написано в перечне и Лена вам также в чеке укажет...
я переделывала запись в своем МСЭ, но я Москва...вы сами понимаете, у нас спец МСЭ по ДЦП и там сотрудники человеки, они всё понимают и пошли мне на уступку и просто от руки переписали и написали "исправленному верить" печать подпись... а как у вас даже боюсь предположить...
может прийти и сказать, что аппарат такой, но называется он по-разному, хотя суть одна...чтобы компенсировали, нужна правильная запись. может перепишут прям от руки?

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1715 : 09 Октября 2014, 18:10:05 »
МамаАнюты, у нас с мсэ вообще проблемы, у них даже реабилитолога нет, уволился.
Так что точно переписывается никто ничего не будет.
Мне кажется что это разные аппараты. Посмотрим как дело дальше пойдет

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1716 : 09 Октября 2014, 18:50:09 »
Мне кажется что это разные аппараты.
для МСЭ да, разница безусловно есть, но вам для своша всё равно, каким названием его проводить.
На нижние конечности и туловище это видимо тройник, у нас в Москве он обзывается аппарат с полукорсетом или с корсетом на всю ногу. Нижние конечности ведь это ноги. Просто получается, что вам его вписали, а купить и компенсировать вы его не можете. Я так понимаю, можно только по ИПР заказать на каком-то протезно-ортопед.предприятии...
У нас не МСЭ решает, что вписать, точнее МСЭ тоже участвует, но первичный запрос идет от врача-невролога и ортопеда, которые пишут в направлении на МСЭ, что вписывать в ИПР.
А у вас больше нет ничего в ИПР, чтобы сумма компенсации была тыщ 40? других аппаратов? или на руки? можно 203 записями покрыть сумму. В чеке оформляете как 3 названия, а покупаете одно...смотря что у вас в ИПР вписано...

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1717 : 09 Октября 2014, 18:59:16 »
МамаАнюты, у нас в прошлом году была аналогичная ситуация с опорой для сидения. Контракта на нее не было, мы купили самостоятельно и нам потом все вернули.
Мы уже заказали свош, буду сдавать документы потом. По идеи фсс либо смотрят сумму в других регионах либо проводят тендер и должны компенсировать свош. Возможно в этом году мало кто обращался со свошем в наши фсс.
Обязать приобрести такой аппарат на нашем заводе, они не имеют права.
Хотя пытались на стоять.

В ипр написано: аппарат на нижние конечности и туловище 1 шт и все больше ничего нет.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1718 : 12 Ноября 2014, 15:13:48 »
Девочки, киньте кто-нибудь в личку контакты вменяемого ортопеда в Москве. Или подскажите куда обратится.
Что-то мнения про наши т/б разделились от "срочная операция" до "нет у вас никакого подвывиха". Не знаю что и думать. Носим свош год, изменений особых нет. Проконсультироватся бы у знающего специалиста.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1719 : 12 Ноября 2014, 16:21:30 »
Мил, попробуй перхурову Инну семеновну. она в конметхолдинге ведет прием...видела в центре движение на дубровке...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1720 : 12 Ноября 2014, 16:51:12 »
Обязать приобрести такой аппарат на нашем заводе, они не имеют права.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Солнце 09

« Ответ #1721 : 15 Ноября 2014, 15:05:28 »
Девочки подскажите какой свош шведский надо покупать бежевый или синий? ккк мы брали у знакомых попробовать синий 3-й размер, вроде бы нормально,  а чем бежевый отличается не знаю. Мы лежачие, самостоятельно не ходим, но опора есть и шаговый рефлекс сохранен, если поддерживаем за плечи шагает с удовольствием, но в своше ходить отказывается. Будем использовать в основном для лежания, так как очень сводит ноги в щиколотках.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #1722 : 16 Ноября 2014, 20:36:56 »
Девочки подскажите какой свош шведский надо покупать бежевый или синий? ккк мы брали у знакомых попробовать синий 3-й размер, вроде бы нормально,  а чем бежевый отличается не знаю. Мы лежачие, самостоятельно не ходим, но опора есть и шаговый рефлекс сохранен, если поддерживаем за плечи шагает с удовольствием, но в своше ходить отказывается. Будем использовать в основном для лежания, так как очень сводит ноги в щиколотках.

возьмите синий, он удобнее и размером меньше бежевого. я ЗА синий  dcvf

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1723 : 16 Ноября 2014, 22:19:09 »
Розовый нужен, если ребенок не держит спину. Там пояс корсетом.
Синий, соответственно, если держит

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Fossa

« Ответ #1724 : 16 Ноября 2014, 22:40:02 »
Будем использовать в основном для лежания

А нужен ли в этом случае свош?  ккк
Можно обойтись шиной Виленского. Это и дешевле намного, и ребенку в ней лежать удобнее, т. к. под попой и поясницей ничего мешать не будет.