Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384011 раз)

Оффлайн Линара и Лейлочка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Люблю свою принцессу
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1890 : 30 Сентября 2015, 22:30:28 »

Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста цену своша. И есть ли в Казани ваш консультант?
@юрист, спасибо.
Я им тоже самое пыталась объяснить. Но меня уверяют, что по их нормативам положен 1.
Если кому в Москве оплачивали 2, по такой-же записи, напишите пожалуйста хоть округ. Говорят узнавайте у других мамочек как им оплачивают.......
Мы не в Москве, но у нас аппарат на тазобедренный сустав правый, левый написан. Так и получали на протезно-ортопедическом предприятии
Что именно Вы получали?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1891 : 04 Октября 2015, 20:52:37 »
Девочки, помогите разобраться  впервые столкнулась с этой проблемой. Подвывих ТБС. Ортопед Из Турнера выписал сВОШ. В какую сторону идти вообще не знаю. Порыла инет, сняла мерки. Помогите хоть разобраться какой размер нам нужен?! Ребенку 4,6 года, вес 19кг, рост 114см, обхват талии в положении сидя 63см, объем бедра 29см, длина бедра 38см. Рекомендовал больше стоять у опоры в нем (на самом деле он не держится руками, ну только если немного, и плохо самостоятельно сидит, модет сидеть, а может свалиться). Помогите разобраться с этим "фруктом"!! ppp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1892 : 05 Октября 2015, 02:31:19 »
Анна,  здравствуйте.
Девочки, помогите разобраться  впервые столкнулась с этой проблемой. Подвывих ТБС. Ортопед Из Турнера выписал сВОШ. В какую сторону идти вообще не знаю. Порыла инет, сняла мерки. Помогите хоть разобраться какой размер нам нужен?! Ребенку 4,6 года, вес 19кг, рост 114см, обхват талии в положении сидя 63см, объем бедра 29см, длина бедра 38см. Рекомендовал больше стоять у опоры в нем (на самом деле он не держится руками, ну только если немного, и плохо самостоятельно сидит, модет сидеть, а может свалиться). Помогите разобраться с этим "фруктом"!! ppp
Вас интересуют юридические вопросы получения этого аппарата   :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
« Ответ #1893 : 05 Октября 2015, 06:50:17 »
Мамочки добрый день. Сейчас находимся в Китае, на реабилитации. Сыну 5, научили ходить на коленях, учат стоять ровно, НО ... У нас слабые ноги, колени полусогнуты, или спастика, не знаю уже что именно,  чтоб стоять между ног замлвывают валик.( а еще у нас подвывих справа) но динамика положительная...
Так вот ко мне пришла мысль, а не проще ли ему будет стоять в своше? Может разведение ног даст лучшую опору? Помогите советом, я б тогда заказала...

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1894 : 05 Октября 2015, 22:47:52 »
Анна,  здравствуйте.
Вас интересуют юридические вопросы получения этого аппарата   :uhm:.

И от юр помощи тоже бы не отказалась. Как правильно в ИПР должен быть вписан СВОШ?

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1895 : 07 Октября 2015, 16:53:48 »
Девуленьки!!! Ну неужели никто не разбирается в размерах???? Никто не может помочь!!!??? :uhm:

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1896 : 07 Октября 2015, 18:04:57 »
Как правильно в ИПР должен быть вписан СВОШ?
" Аппарат на нижние конечности и туловище  2  (Два)  изделия с корсетом "  или  " Аппарат на тазобедренные суставы "  2  ( Две ) шт.  Тут зависит от государственного контракта  -  по какому изделию больше компенсация в Вашем субъекте Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1897 : 08 Октября 2015, 02:23:58 »
Мамочки добрый день. Сейчас находимся в Китае, на реабилитации. Сыну 5, научили ходить на коленях, учат стоять ровно, НО ... У нас слабые ноги, колени полусогнуты, или спастика, не знаю уже что именно,  чтоб стоять между ног замлвывают валик.( а еще у нас подвывих справа) но динамика положительная...
Так вот ко мне пришла мысль, а не проще ли ему будет стоять в своше? Может разведение ног даст лучшую опору? Помогите советом, я б тогда заказала...
свош колени не выпрямит. Поможет не скрещивать. И профилактика, лечение подвывиха. Найдите знакомых, у кого есть свош, примерно вашего размера, померяйте. Мне свош ооочень помог. А сначала было много сомнений, как его применить к лежачему ребенку.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1898 : 08 Октября 2015, 14:33:48 »
Народ, SOS!!! Где сейчас в Москве или подмосковье можно нормально настроить СВОШ? Мы раньше в Ортовите настраивали. Сейчас позвонила, а говорят что Светлана Александровна не работает у них. Наши ортопеды только руками разводят. Подскажите, куда податься?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
  • SWASH из Швеции в России!!!
    • Награды
« Ответ #1899 : 09 Октября 2015, 06:27:12 »
Народ, SOS!!! Где сейчас в Москве или подмосковье можно нормально настроить СВОШ? Мы раньше в Ортовите настраивали. Сейчас позвонила, а говорят что Светлана Александровна не работает у них. Наши ортопеды только руками разводят. Подскажите, куда податься?
Добрый день. А Вы где покупали swash?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1900 : 09 Октября 2015, 14:13:17 »
@S.W.A.S.H., у Елены.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн vesca

« Ответ #1901 : 10 Октября 2015, 18:57:04 »
Светлану Александровну можете найти в "Академии здоровья" в том же городе.

Оффлайн ИРИНА 28

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1902 : 18 Октября 2015, 19:37:01 »
Девочки подскажите как определиться с размером шведского своша.Хочу купить б.у свош.

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1903 : 19 Октября 2015, 06:20:46 »
Девочки подскажите как определиться с размером шведского своша.Хочу купить б.у свош.
На этой страничке все подробно расписано, как правильно снять замеры ребенка и определить какой именно swash нужен http://www.ortez.info/pages/measurements

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1904 : 20 Октября 2015, 09:24:41 »
Уважаемые родители!
С сегодняшнего дня в нашей теме одна мама начнет делиться с вами своим опытом, жизненным и реабилитационным. А именно : ""Использование  ортеза SWASH(Свош) в жизни ребёнка с двигательными нарушениями". Вы ей сможете задавать вопросы и делиться друг с другом опытом.
Ссылка на нашу тему: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45106.msg2516354#msg2516354