Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383961 раз)

Оффлайн Евгения Завадская

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1905 : 21 Октября 2015, 12:00:52 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, свош можно носить с подвывихами бедер?

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • SWASH из Швеции в России!!!
    • Награды
« Ответ #1906 : 22 Октября 2015, 05:41:50 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, свош можно носить с подвывихами бедер?
Здравствуйте. Подвывих является одним из главных показанием к ношению swash. Но есть и противопоказания:
Противопоказания:
 - Вывих бедра
 - Фиксированная сгибательная контрактура бедра более 20°  Определенных рекомендаций относительно применения при нефиксированной сгибательной контрактуре не существует. Как правило, это зависит от переносимости пациента.
 - Выраженное спастическое сокращение приводящих мышц. Аппарат SWASH® не выдерживает тонус приводящих мышц (низкопрофильная модель SWASH® оснащена соединительными стержнями большего диаметра и более устойчива к нагрузкам).
 - Длина приводящей мышцы настолько коротка, что при ношении SWASH® в сидячем положении возникает чувство дискомфорта
 - В случае ходячих больных, избыточная торсия костей голени или бедра, без проведения оценки врача относительно воздействия, оказываемого применением SWASH® при данных нарушениях.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #1907 : 22 Октября 2015, 13:12:14 »
Девочки, может кто сталкивался с таким у нас на свош сломалось плосмасовое крепление на поясе. У кого-нибудь было такое? Можно подченить-заменить?

Оффлайн nattt

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1908 : 23 Октября 2015, 16:18:10 »
Подскажите, пожалуйста, как правильно СВОШ вписать в ИПР, чтобы получить за него компенсацию?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1909 : 23 Октября 2015, 17:45:33 »
@multivan, если гарантия закончилась, то можно обратится в  мастерскую где сумки чинят. Возможно они смогут расклепать пояс, а потом заклепать. А сами скобки в магазине фурнитуры посмотреть.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Бирюкова Олеся

« Ответ #1910 : 26 Октября 2015, 06:56:31 »
Девочки, может кто сталкивался с таким у нас на свош сломалось плосмасовое крепление на поясе. У кого-нибудь было такое? Можно подченить-заменить?
@multivan, Если не закончилась гарантия (1 год), то обратитесь в офис, где покупали, они Вам точно подскажут с ремонтом и зап.частями.

Оффлайн Бирюкова Олеся

« Ответ #1911 : 26 Октября 2015, 07:01:52 »
Подскажите, пожалуйста, как правильно СВОШ вписать в ИПР, чтобы получить за него компенсацию?
Вы должны побывать на комиссии и попросить, чтобы обязательно вписали: "Аппарат на нижние конечности и туловище", они по закону не имеют право писать торговое название.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 02:06:08 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Масяня

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • г.Надым, Ямало-Ненецкий АО
    • Награды
« Ответ #1912 : 31 Октября 2015, 18:21:07 »
добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли получить компенсацию за свош, если в ипр прописаны аппараты на нижние конечности и туловище

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1913 : 31 Октября 2015, 18:40:54 »
подскажите пожалуйста, возможно ли получить компенсацию за свош, если в ипр прописаны аппараты на нижние конечности и туловище
,,, ,  его так и пишут в подаваемых для компенсации документах.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн medveditsa

« Ответ #1914 : 01 Ноября 2015, 22:56:16 »
мне за такую вписку в ипр компенсацию не дали,,сказали такого нет, пришло письмо из фсс что свош -это аппара на тазобедренный сустав,и  с компенсацией я пролетелаhttp:

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1915 : 02 Ноября 2015, 01:34:24 »
мне за такую вписку в ипр компенсацию не дали,,сказали такого нет, пришло письмо из фсс что свош -это аппара на тазобедренный сустав,и  с компенсацией я пролетела
Запись в товарном чеке должна слово в слово совпадать с записью в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Иначе  -  отказано правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИРИНА 28

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1916 : 06 Ноября 2015, 03:29:09 »
Девочки где можно в москве настроить шведский свош?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1917 : 09 Ноября 2015, 16:57:42 »
@S.W.A.S.H., Здравствуйте! Правильно ли я поняла что цену я могу узнать только связавшись со специалистами на указанном вами сайте?

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1918 : 09 Ноября 2015, 20:25:08 »
@nattt, Аппарат на тазобедренный сустав, в том числе с дополнительными функциями! (поправьте меня если я не права)  Доп функции пусть обязательно впишут, потому что он дороже стоит! Соответственно за него вернут больше если сами будете покупать.

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1919 : 09 Ноября 2015, 20:30:10 »
         Ортопед нам написал, что у дочки подвывих, но он говорит, что это не страшно, т.к. вывиха нет, но есть склонность к этому, нужно много заниматься, вертикализироваться и т.п.
         При ходьбе дочка ножки "крестит" (сама она не ходит, я вожу её держа подмышками) , когда стоит у опоры, то коленки сводятся вместе, что-то из выше перечисленного может быть показателем к тому, чтобы нам дали СВОШ! Я прочитала, что это аппарат дают при стойких выраженных или значительно выраженных нарушениях статодинамических функций конечностей в следствии заболеваний.