Мы в свое время попробовали избежать внутрисуставной операции, сделали правление, реабилитацию проходили в своше, так вот, внутрисуставная операция нам, скорее всего, как теперь говорят ортопеды, не потребуется.
Девочки, а вот кто давно носит( ну полгода хотя бы или год), а именно, кто от перекреста носит, есть ли изменения после того как снимите СВОШ? То есть, скрещивает ли ребенок ноги без СВОШа?
Спасибо большое за ответ. Свош нам рекомендовал ортопед в 18-й больнице, а другой у которого мы делали аппарат сказал что свош нам не нужен и я сама пытаюсь разобраться и понять нужен он нам или нет. У моего сына нестабильность тазобедренных суставов и перекрест ног, самостоятельно не ходит,а в аппарате ходит сам. Векша, вы пробовали то и другое, почему всё же свош?
Цитата: Ludik от 15 Марта 2012, 00:01:46Спасибо большое за ответ. Свош нам рекомендовал ортопед в 18-й больнице, а другой у которого мы делали аппарат сказал что свош нам не нужен и я сама пытаюсь разобраться и понять нужен он нам или нет. У моего сына нестабильность тазобедренных суставов и перекрест ног, самостоятельно не ходит,а в аппарате ходит сам. Векша, вы пробовали то и другое, почему всё же свош?Теперь современно рекомендовать свош, то есть вроде как палка- шина виленского, и ходить не мешает, и ноги разводит. Если для вас стабильность суставов обеспечивается аппаратом (когда ребенок опирается на ногу, то нога немного отведена в сторону), то зачем свош. Сустав формируется только в движении. Значит, эту задачу решать надо с помощью тех конструкций, которые помогают ребенку ходить. Вторая задача - разведение для предотвращения вывиха - не менее важная, но вторичная. Потому что если ребенок не будет ходить, то одним разведением ничего не достигнешь. Принимайте решение, думайте, какая сейчас перед вами задача и как лучше ее решить. Кажется, вам нужен третий ортопед для консультации...