Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384763 раз)

Оффлайн Ирина-М

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #540 : 15 Марта 2012, 22:19:43 »
Мы в свое время попробовали избежать внутрисуставной операции, сделали правление, реабилитацию проходили в своше, так вот, внутрисуставная операция нам, скорее всего, как теперь говорят ортопеды, не потребуется.  dghj
Здравствуйте! А как вы делали правление, что это за процедура?

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #541 : 15 Марта 2012, 22:21:07 »
Сорри, вправление.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #542 : 16 Марта 2012, 19:01:51 »
Девочки, а вот кто давно носит( ну полгода хотя бы или год), а именно, кто от перекреста носит, есть ли изменения после того как снимите СВОШ? То есть, скрещивает ли ребенок ноги без СВОШа?

мы так носим. за 1,5 года ношения СВОШ перекрест не изменился, как крестил сильно, так и крестит. но состояние тазобедренных суставов стало лучше. делали снимки до ношения и через год после, так вот ортопед сказал, что второй снимок лучше. в СВОШ ходим с опорой, без него и шагу сделать не может, ноги заплетаются.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #543 : 16 Марта 2012, 21:10:46 »
Спасибо большое за ответ. Свош нам рекомендовал ортопед в 18-й больнице, а другой у которого мы делали аппарат сказал что свош нам не нужен и я сама пытаюсь разобраться и понять нужен он нам или нет. У моего сына нестабильность тазобедренных суставов и перекрест ног, самостоятельно не ходит,а в аппарате ходит сам. Векша, вы пробовали то и другое, почему всё же свош?
Теперь современно рекомендовать свош, то есть вроде как палка- шина виленского, и ходить не мешает, и ноги разводит. pooo
Если для вас стабильность суставов обеспечивается аппаратом (когда ребенок опирается на ногу, то нога немного отведена в сторону), то зачем свош. Сустав формируется только в движении. Значит, эту задачу решать надо с помощью тех конструкций, которые помогают ребенку ходить. Вторая задача - разведение для предотвращения вывиха - не менее важная, но вторичная. Потому что если ребенок не будет ходить, то одним разведением ничего не достигнешь.  999 Принимайте решение, думайте, какая сейчас перед вами задача и как лучше ее решить. dcvf
Кажется, вам нужен третий ортопед для консультации... 777
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 22:21:00 от Векша »

Оффлайн Ludik

« Ответ #544 : 20 Марта 2012, 00:14:26 »
Спасибо большое за ответ. Свош нам рекомендовал ортопед в 18-й больнице, а другой у которого мы делали аппарат сказал что свош нам не нужен и я сама пытаюсь разобраться и понять нужен он нам или нет. У моего сына нестабильность тазобедренных суставов и перекрест ног, самостоятельно не ходит,а в аппарате ходит сам. Векша, вы пробовали то и другое, почему всё же свош?
Теперь современно рекомендовать свош, то есть вроде как палка- шина виленского, и ходить не мешает, и ноги разводит. pooo
Если для вас стабильность суставов обеспечивается аппаратом (когда ребенок опирается на ногу, то нога немного отведена в сторону), то зачем свош. Сустав формируется только в движении. Значит, эту задачу решать надо с помощью тех конструкций, которые помогают ребенку ходить. Вторая задача - разведение для предотвращения вывиха - не менее важная, но вторичная. Потому что если ребенок не будет ходить, то одним разведением ничего не достигнешь.  999 Принимайте решение, думайте, какая сейчас перед вами задача и как лучше ее решить. dcvf
Кажется, вам нужен третий ортопед для консультации... 777
спасибо большое Векша!  767

Оффлайн светлана-44

« Ответ #545 : 21 Марта 2012, 14:51:32 »
Пользуемся Свошем уже 1,5 месяца ребенок носит без проблем когда сидит спинка ровная и вообще чувствует себя более уверенно
Начали эпопею с компенсацией Своша документы не принимают. Объясняют все смутно типа звонили в Москву там кто-то что-то запросил и надо ждать сколько не знают письменный отказ давать не хотят
Кто как решал проблему поделитесь опытом
Сказали что мы вторые в МО кто хочет компенсировать, а мне что-то не верится здесь ведь писали уже о получении
Деньги занимали возвращать полюбому  999

Оффлайн vesca

« Ответ #546 : 21 Марта 2012, 15:20:57 »
Нам компенсировали 35.700р. Вписан как "Свош аппарат для разведения бедер и фиксации в заданном положении". Покупали у Елены.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #547 : 21 Марта 2012, 15:22:58 »
Светлана-44, я этим вопросом занималась. Поднимала, как у нас в конторе говорят, документы.  ;lkjОснования для возврата вам денег:
1). Закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181-ФЗ. Федеральный закон от 1995-11-24
2). Ваш ИПР.
3). Перечень, утвержденный Фондом социального страхования (для каждой области - свой, читаем на сайте ФСС: http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml)
И, как я уже писала, если внимательно прочитать закон, то вы можете требовать компенсацию и затрат на проезд к месту изготовления аппаратов и проживание за этот период и, если надо, ремонт этих самых средств реабилитации.

Таким образом, вы должны приложить к завлению только финансовые документы, подтверждающие факт оплаты именно того технического средства, которое указано в вашем ИПР. У меня в соцзащите взяли кроме чеков, накладных еще и лицензию изготовителя. Компенсацию ждем...
Перед тем, как подавать документы на компенсацию, внесла в ИПР "изменения и добавления", т.е. мне в бюро вписали в приложение к ИПР приблизительно так: "ортопедический аппарат на всю ногу на обе ноги - 2 штуки в год", точнее надо брать формулировку из документов ФСС (на их сайте). В прошлом году ФСС утвердило и разослало по соцзащитам Московской области свои перечни в июне-июле. В этом году будут новые, когда -...? ккк
Если боитесь, что вам ничего не компенсируют, берите копию своего заявления, платежных документов, или бумажку от специалиста из соцзащиты о получении им ваших документов - этот документ (или копии) вы можете приложить к своей жалобе, если до этого дойдет. Успехов. Для начала, сообщите своей соцзащите, что вы готовы отстаивать свои права и недобросовестный чиновник будет нести ответственность. 777
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 15:55:17 от Векша »

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #548 : 21 Марта 2012, 15:43:43 »
В документе прошлого года ФСС для Московской области (http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/44678.shtml) есть что-то, подходящее под описание своша и цены, утвержденные для компенсации:
"...Ортезы (аппараты нижних конечностей) : Аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении - 23 060 руб; Аппарат на всю ногу - 50 223 руб." Аппараты на всю ногу изготовляются часто на обе ноги и объединяются или полукорсетом (например, пластик) или поясом (например, кожа).
 mki Так что думайте, граждане родители, что должно быть написано у вас в ИПР.

Нужно только понимать, что свош не только для разведения бедер, и вот уж совсем не для установки (фиксации) в заданном положении.
Свош по терминологии того же ФСС - ортезы на нижние конечности с полукорсетом (или поясом) с дополнительной функцией. А функция у него не фиксация, а обеспечение ходьбы и ограничение движения сустава. Я бы еще добавила, предотвращение вывиха. tre
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 15:50:35 от Векша »

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #549 : 21 Марта 2012, 17:39:57 »
Ну я бы поспорила!)) Абсолютно для фиксации - в разведенном состоянии! А то,  что при этом можно ходить - уже вторично...   Я записала себе в ИПР и договорилась с Еленой, чтобы документы были оформлены на Аппарат на нижние конечно с полукорсетом. У нс за него платят 86 тыс. Я уже писала..

Оффлайн светлана-44

« Ответ #550 : 21 Марта 2012, 22:26:09 »
Большое спасибо всем кто ответил приятно осознавать что мы не одни ведем борьбу кстати Векша мы с Вами соседи (Серпухов)
juli7 у нас все тоже самое как у Вас но нам отказывают когда подавали вы документы

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #551 : 21 Марта 2012, 22:32:57 »
да вот в феврале. У вас что написано в ИПР и что в документах?? как обосновывают отказ?

Оффлайн светлана-44

« Ответ #552 : 21 Марта 2012, 22:55:43 »
В ИПР и документах все одинаково аппарат на нижние конечности с полукорсетом брали у Елены
Документы смотрело по очереди 3 человека полтора часа крутили-вертели
Сказали мы позвонили в Москву у  них мы вторые с такими документами и где-то еще выше решается вопрос о компенсации приходите через месяц а лучше через три может что-то прояснится

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #553 : 21 Марта 2012, 23:22:54 »
Мы живём в Подмосковье в Подольском районе,документы для оплаты сдали после нового года,приняли,сказали,что неизвестно сколько вернут...в итоге через 2 месяца вернули полностью 42 000 руб...сейчас кстати свош не одеваем...шестой день как одели нам шину на пол-года.. wel днём ещё ничего,а ночью орём...незнаю как мы всё это выдержим...

Оффлайн светлана-44

« Ответ #554 : 22 Марта 2012, 08:52:25 »
Держитесь   777
 А вы какой компенсировали огоньковский или от Елены