У моей Варьки критичный период был гдето с 6 до 9 лет. Постоянные истерики. Сейчас такого нет, но капризничать и доводить себя умеет. Но вот именно в период с 6 до 9 были жуткие истерики на пустом месте.
Ох девы..Всем сочувствую..У нас у Тани такие были ,вплоть до 12 лет,пока сама ей не отменила Дипакин..Сей-час без ПЭП,не истерит,только перед приступами ночами не спит,активна,но мы не видим и многое не понимаем...Помню Ксюшу родила,а Таня визжит головой об пол бьётся,уже не поднять ,кое как её в спальню её затащу,закрою,благо дом большое,в кухни её не так слышно,она минут 10-20 визжит одна и замолкает,а потом стала,только в комнату закрою орущую,сразу и замолкала,видно меня нет ,орать не кому))) Вася такая ,как Таня по диагнозу,но приступов нет,скандалит пореже и успокоить можно стало,вроди понимает побольше Тани,днём терпимо,ночами -бы выспаться)))Зашла про АТАРАКС прочитать,на ночь сегодня дать хотела...Неулептил два дня уже не даю,сегодня хоть не сидит весь день за столом,а то без конца за стол..Девочки совет!!!!Только не считайте помешанной...Вера поможет,для меня тоже день сурка был,тем более две такие,да Ксю неугомонная,сильно развита,поделки любит делать и мастерить,ест уборки за ней полно...Вот ВЕРА и помогла,в храм ходим с Ксеней,многое переосмыслила...Терпение нужно вырабатывать нам,это большая победа будит для нас...Сей-час я встаю,убираю дом,мою всё,готовлю,успеваю до 12,дом большой,ну а потом красотки кушать идут..Встаю в 7,Ксюшу с мужем провожаю и с молитвой берусь за свой крест,я уже довольна и собой и своей жизнью,спасибо Господи за всё!!!!
Ёлочка,а я уже и не суечусь,и всё почти успеваю,скачала проповеди Олега Стенаева,всё понятно,доступно,а главное интересно,аудио -записи,включаю и работаю,в смысле готовлю ,убираю дом..Всё под него или Светлану Копылову...Василине тоже Песни Светланы включаю,очень любим её притчи..
если бы моя могла говорить, возможно ситуация была в корне другой, но ведь приходиться угадывать. что на этот раз,
Может стоит попробовать альтернативное общение - карточки PECS например. Если ребенок сможет выразить себя,может и не будет так психовать