Автор Тема: Истерики  (Прочитано 109312 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Истерики
« Ответ #570 : 31 Октября 2015, 03:04:18 »
@Светланка.89,  умывайте еще её почаще святой водой, на ночь особенно.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #571 : 31 Октября 2015, 05:52:46 »
@Turistochka, вы все правильно описываете как надо приучать ребенка, закреплять желаемое поведение. У нас немного получалось - например,минуты на 4-5 не больше. Но если потом мы ездили на реабилитацию(мы были вдвоем) или болела дочка, то она опять "врастала в меня" и приходилось начинать все с начала. Опять невозможно было сходить без криков даже в туалет. То есть не было стабильного эффекта.
Понимаете,  я с ней разговариваю. Она отвечает мне да, нет. Так вот, в ней был очень сильный страх, что я уйду и не приду (ага из соседней комнаты). Теперь она успокоилась на этот счет. Криков нет, чаще просто зовет меня или папу (что редкость было раньше). Она даже когда оставалась раз у бабушки на даче, бабушка могла выйти из дома помыть посуду. И дочка спокойно играла на полу.
Конечно, на полчаса ее никто, по прежнему не оставляет, но минут на 5 запросто, на 10 - уже надо беседовать из соседней комнаты. И без истерики остается с папой,  бабушкой или в садике

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #572 : 31 Октября 2015, 10:33:59 »
@Светланка.89,  умывайте еще её почаще святой водой, на ночь особенно.
да я так и делаю ! Спасибо !)

Оффлайн НейроМед

« Ответ #573 : 31 Октября 2015, 12:17:22 »
Очень часто причиной нежелательного поведения и зависимости от мамы является сенсорный голод ( ребенок просто не чувствует границ  своего тела, мир выглядит труднопознаваемым и страшным). На форуме есть тема "сенсорная интеграция", там много ссылочек, в том числе и диагностический сенсорный опросник, может там вы найдете причину такого поведения и способы с ним справиться ( утяжеленное одеяло, гамак-капля, сенсорные игры...), чтобы переключить деткину "буйность" на свои собственные ощущения.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #574 : 08 Декабря 2015, 11:15:50 »
Кто знает, како можно шлем купить ребенку 3,6 года для дома, а то это битье головой об пол и стены достали......что б не жарко, но безопасно

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #575 : 08 Декабря 2015, 11:45:05 »
Кто знает, како можно шлем купить ребенку 3,6 года для дома, а то это битье головой об пол и стены достали......что б не жарко, но безопасно
https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/3085161
http://ru.aliexpress.com/item/Baby-Infant-Toddler-Safety-Protective-Head-Gear-Helmet-Hat-Cap-2-Colors/1852243988.html

Оффлайн ФЕЯ

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #577 : 08 Декабря 2015, 15:27:09 »
Спасибо, но везде пишут до 20месяцев, а нам -то ого-го(((((

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 02 Января 2016, 22:54:12 »
Добрый день. Мы из Москвы. Пока была плюсовая температура в декабре, дитё кричала дни напролёт. Думала, сейчас, погода наладится, всё пройдёт. Пришёл минус, несколько дней адекватных, теперь опять кричим с нового года. Может что-то с давлением?  Наше вчд в норме. Как ваши детки переносят эту зиму? Нам 1,9. Пьём на ночь персен и мелаксен, чтоб как-то успокоиться, а днём молчит только на груди (мы ещё на гв).

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #579 : 03 Января 2016, 02:55:50 »
У моего одно время на погоду были сильные головные боли. Думала, что ВЧД, но окулист не нашла. Оказалось, что спазмы сосудов головы. Помогал укол магнезии. Сейчас магний пьем постоянно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #580 : 03 Января 2016, 03:43:29 »
У моего одно время на погоду были сильные головные боли. Думала, что ВЧД, но окулист не нашла. Оказалось, что спазмы сосудов головы. Помогал укол магнезии. Сейчас магний пьем постоянно.
А как вам это диагностировали? Что нужно сделать, чтоб понять, есть спазмы сосудов или нет? У нас тоже оккулист не находит вчд.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #581 : 03 Января 2016, 09:55:52 »
@Lenok_76, сосуды сужены будут (нам часто пишут -артерии сужены по глазному дну). У сына часть проблем от того что может быть повышено ВЧД, а часть - оно норма а сосудистые спазмы есть (еще бывает и все до кучи разом). В общем это и по гл.дну видно, и по РЭГ.
Магнезия хорошо - но они очень болючие если в/мышечно ставить wel
Нам еще врач в таких случаях назначала папаверин в таблетках. Он копеечный - но действовал. И сосудистые препараты. Естественно по ситуации конкретной.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 03 Января 2016, 11:21:49 »
@Lenok_76, сосуды сужены будут (нам часто пишут -артерии сужены по глазному дну). У сына часть проблем от того что может быть повышено ВЧД, а часть - оно норма а сосудистые спазмы есть (еще бывает и все до кучи разом). В общем это и по гл.дну видно, и по РЭГ.
Магнезия хорошо - но они очень болючие если в/мышечно ставить wel
Нам еще врач в таких случаях назначала папаверин в таблетках. Он копеечный - но действовал. И сосудистые препараты. Естественно по ситуации конкретной.
Просто сколько спрашивала оккулиста - всё хорошо, сосудистая сетка спокойная. Уже не знаю, на что думать. Мы живём периодами какими-то. То ревём неделю, дней 10, не ест. Потом всё хорошо, как-будто другой ребёнок. Потом бац, и всё по новой, кричим-кричим..

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #583 : 03 Января 2016, 12:42:49 »
@Lenok_76, а как с зубами у вас?

Оффлайн Нима

« Ответ #584 : 03 Января 2016, 12:47:44 »
может, попробовать в разгар таких криков дать обезболивающее детское? если успокоится, значит, дело в боли, надо будет целенаправленно выяснять, где болит и принимать меры. От однократного, экспериментального, приема нурофена в возрастной дозе большого вреда не будет, а сразу станет понятно, что это - психи или соматика.
Дальше действовать будем мы!