Цитата: Виктория мама Тимоши от 26 Октября 2015, 21:37:01Всем привет. А у нас истерики вот такого характера - мама выходит из комнаты и начинается дикий плач, до посинения, мама возвращается, Тима успокаивается в ту же секунду. Спать только с мамой, на кухню есть готовить с мамой, сидит в кресле, жарко, неудобно - пофиг, главное мама в поле зрения. Для меня помыться целая проблема. Как я училась на права - это был ад для всех моих родных, но зато теперь на авто везде с мамой, во все инстанции, магазины, в школу за сестрой, и так далее.... И вроде не скажешь, что ненормальный )) , наоборот, скорее на хитрого манипулятора похож И что делать ума не приложу! Муж говорит, давай отучай как то, А КАК??????? Легко сказать, мне же жалко его, он ревёт навзрыд! Может с возрастом пройдёт. В поле зрения это еще неплохо. У нас был период, что я не могла снять его с рук, даже рядом посадить не могла. Но постепенно все получилось. Когда он начинает плакать? Как только Вы выходите из комнаты прям сразу? Если хоть несколько секунд ведет себя спокойно, можно постепенно увеличивать эти секунды. Вышли за дверь, 1-2 секунды не заплакал, возвращаетесь и хвалите, обнимаете, возьмите на руки "Молодец! Ты спокойно сам посидел". В следующий раз 3 секунды и т.д.Если сразу сирена, то дождитесь за дверью пока не будет хоть секунды паузы всхлипывания, сразу заходите и говорите "Молодец, ты успокоился!" Смысл в том, чтобы дать понять, что если ты спокоен, то мама берет на ручки, если истерика, то нет. Мы успешно справились с такими истериками с помощью такого поведенческого подхода.
Всем привет. А у нас истерики вот такого характера - мама выходит из комнаты и начинается дикий плач, до посинения, мама возвращается, Тима успокаивается в ту же секунду. Спать только с мамой, на кухню есть готовить с мамой, сидит в кресле, жарко, неудобно - пофиг, главное мама в поле зрения. Для меня помыться целая проблема. Как я училась на права - это был ад для всех моих родных, но зато теперь на авто везде с мамой, во все инстанции, магазины, в школу за сестрой, и так далее.... И вроде не скажешь, что ненормальный )) , наоборот, скорее на хитрого манипулятора похож И что делать ума не приложу! Муж говорит, давай отучай как то, А КАК??????? Легко сказать, мне же жалко его, он ревёт навзрыд! Может с возрастом пройдёт.
@Виктория мама Тимоши, тоже так было. Но сейчас легче намного и в комнате остается и на кухне одна. В последнее время практикую при истериках - оставляю в комнате или на кухне ее одну, пока не успокоится, но только на стульчике. Если дома кто-то есть, то прошу посидеть с ней.
@Светланка.89, могу только по сочувствовать... Перевозбуждение сильное, видимо. Пока до ответа невролога , может что то типа купания в успокаи вающих травках добавить вечером? Типа валерьяны, пустырника, мелиссы. Если пробовали и точно как то это даёт эффект. Понятно что это мягко, но как то понемногу хоть ещё успокоить.
Девочки, такие истерики, что дочка хочет быть рядом с мамой у нас тоже были. Все советы, которые здесь давались, мы перепробовали: и успокоительные, и мама выходит, когда дочка кричит, и на минуту уходила из комнаты, потом на 2 и так далее. Ей было все равно - истерика просто приобретала еще более громкие масштабы.Конечно, я ее ноги, руки, еда, и практически единственный человек кто ее понимал (дочка не ходит, не сидит, не говорит)Помог только садик. Сначала плакала конечно. Но теперь и дома поведение тьфу-тьфу-тьфу. Во первых нет такой жуткой привязки, что только мама может накормить, переодеть, помыть, поиграть и поговорить. Во-вторых, она там наиграется, что дома уже сил нет дурить. Хотя, это мы еще никак не привыкнем в саду спать и ходим на полдня.А если нет садов, даже не знаю, что посоветовать! потому что перепробовала очень многоеНемного помогало, когда постоянные занятия - бассейн или лфк или массаж, ребенок устает и нет сил на истерики.Но опять не перебарщивать с занятиями (по крайней мере по своему ребенку сужу), если утомить слишком занятиями, то может наоборот еще больше истерить
Цитата: Olesya.tlt от 30 Октября 2015, 19:08:17Девочки, такие истерики, что дочка хочет быть рядом с мамой у нас тоже были. Все советы, которые здесь давались, мы перепробовали: и успокоительные, и мама выходит, когда дочка кричит, и на минуту уходила из комнаты, потом на 2 и так далее. Ей было все равно - истерика просто приобретала еще более громкие масштабы.Конечно, я ее ноги, руки, еда, и практически единственный человек кто ее понимал (дочка не ходит, не сидит, не говорит)Помог только садик. Сначала плакала конечно. Но теперь и дома поведение тьфу-тьфу-тьфу. Во первых нет такой жуткой привязки, что только мама может накормить, переодеть, помыть, поиграть и поговорить. Во-вторых, она там наиграется, что дома уже сил нет дурить. Хотя, это мы еще никак не привыкнем в саду спать и ходим на полдня.А если нет садов, даже не знаю, что посоветовать! потому что перепробовала очень многоеНемного помогало, когда постоянные занятия - бассейн или лфк или массаж, ребенок устает и нет сил на истерики.Но опять не перебарщивать с занятиями (по крайней мере по своему ребенку сужу), если утомить слишком занятиями, то может наоборот еще больше истеритьВозможно Вы выходили на 2 минуты, а возвращались, когда ребёнок ещё громче плачет, то этим подкрепили нежелательное поведение. Кричу громче – мама приходит. Даже одного раза достаточно. Я не говорю, что у Вас так было. Но такой вариант возможен. Девочки, если вы решили применять этот метод, то вы должны быть готовы, что нужно дождаться пока ребёнок остановится хотя бы на секунду и тут же зайти в комнату. И первое время может произойти «поведенческий взрыв», но если действовать последовательно и спокойно, не вовлекаясь эмоционально в ситуацию - всё получится