Автор Тема: Истерики  (Прочитано 109353 раз)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Истерики
« Ответ #525 : 27 Июля 2015, 15:45:29 »
Кто давал, как ребенок переносил по приступам? 
Может поздновато, но.... Неулептил у нас спровоцировал приступ, 2-а раза. Первый раз не поняли из-за чего, еще спросила у психиатра, она нет он не мог [pp а второй раз когда начали давать опять, причем там же схема наращивания, на вторые сутки и долбануло, истерики не прекратились просто ребь стал как вата не понимающий не в адеквате. Эпилептолог потом сказал что неулептил меняет фазы сна и из-за этого может спровоцировать приступ у тех у кого приступы как у нас на просыпание и засыпание. Убрали, мучались так без леков. А потом ввели кеппру и ребь стал более адекватный спать стал и настроение хорошее, поэтому кому какой препарат подойдёт еще вопрос ppp
спасибо. Убрала его пылиться на полочку  ммм
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Lina2014

« Ответ #526 : 13 Августа 2015, 14:04:43 »
Мой ребенок сильно закатывается при плаче! И реабилитация для нас это очень сложный процесс! Массаж, войта, лфк, иголки , даже остеопатия все проходит на грани...мои нервы уже на пределе..... Мне дурно когда он просто даже плачет.... Пару раз были такие серьезные задержки дыхания что я чуть не сошла с ума! Спецы из за этого тоже работают с нами в напряге !при задержки дыхания он бледнеет, синеет, потом может обмякнуть! Один раз даже руки задеревенели и выпрямились!эпи не находили! Девочки хелп!!! Помогите советами , как от этого избавиться?! Что делать?! Сил уже нет! Моя нервная система уже на пределе!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #527 : 13 Августа 2015, 17:16:47 »
У сына были закатывания. Возраст у вас какой? До года оно часто.
Если оно точно не связано с эпи  - это перерастается. Но прекратить вряд ли сможете. Или искать способы реабилитации не провоцирующие негатив и плач. Или слушать плач.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lina2014

« Ответ #528 : 13 Августа 2015, 17:47:55 »
Нам год и 5! До года вообще было ужасно! Сейчас по проще, но всё же !

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #529 : 13 Августа 2015, 22:53:45 »
Моему сыну уже 8 лет,и до сих пор мы,к сожалению ,закатываемся...У нас и эпи,правда без приступов..И сердцем проблемы.,по развитию умтвенному и физическому мы не тянем и на год..((((Ничего не умеем...Так вот,мы поняли,что ичего не будем делать сыну..Уже более трех лет мы никак не реаблитируемся,только ездием к бабушке в деревню..Хотя ,до сих пор Эмиль закатывается,синеет,задерживает дыхание....Я тоже этого боюсь,до дрожи...

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #530 : 15 Августа 2015, 17:50:19 »
У нас были такие закатывания,кода сыну было 2-3 годика,врач сказала,что это аффективно-респираторные приступы,сами пройдут с возрастом.Нужно как-то научиться контролировать момент,когда заходится в плаче,мы так и делали,отвлекали.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #531 : 15 Августа 2015, 18:50:13 »
Мы тоже закатываемся..так сказать на пустом месте..непонятно из-за чего...
бесит порой..но с годами адаптируешься и не так всё воспринимаешь..
когда на вопрос невролога-что нибудь беспокоит вас?
да-закатывания,плач без видимой причины..итп..
ответ!!!-ну что вы хотите...недоношенный ребёнок...дцп...

Оффлайн Lina2014

« Ответ #532 : 16 Августа 2015, 12:10:19 »
Просто с этими закатываниями так сложно реабилитироваться, просто ад(!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #533 : 16 Августа 2015, 17:55:17 »
@Lina2014, похоже именно на незрелость нервной системы. я бы с сенсорикой поработала. цель - снять перевозбуждение, с которым ребенок не справляется. закатывания от чего? от прикосновений тактильных? от пережитых эмоций? от одного вида массажиста? даже если со стороны кажется, что просто так - причина есть все равно, есть провоцирующий фактор. если общее истощение нервной системы то это тоже причина. я бы искала причину, и от нее уже бы отталкивалась.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #534 : 07 Сентября 2015, 23:00:19 »
Здравствуйте, мамочки. Прочитала всю тему, оказывается мы не одни любим поистерить. Моей дочке 1,5 года, бывают периоды, когда она плачет целыми днями, даже поесть проблема, потому что в таком состоянии она не ест. Ей не хочется на руки,  не хочет, чтобы с ней разгтваривали, кричит ещё громче. Ей хочется лежать в коляске, чтоб её трясли целыми днями, и ничего больше не нужно. Эти периоды становятся всё чаще и больше. Очень расстраивает, что она не идёт на контакт совсем. Или плачет, или смотрит в одну точку или спит. Все попытки её как-то расшевелить ей очень не нравятся((. Бывают дни, когда она в хорошем настроении, улыбается, но это редкость. Неужели она так и будет в своём мире?((

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #535 : 09 Сентября 2015, 02:00:45 »
@Lenok_76,  а у вас какой диагноз? Аутизм не ставят?

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #536 : 09 Сентября 2015, 08:36:56 »
У нас органическое поражение ГМ, дцп (спастический тетрапорез), эпи. Аутизм пока не ставят, но я так понимаю, что при органике и он может выплыть наверно, да?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #537 : 09 Сентября 2015, 10:25:08 »
У нас органическое поражение ГМ, дцп (спастический тетрапорез), эпи. Аутизм пока не ставят, но я так понимаю, что при органике и он может выплыть наверно, да?
При такой органике не аутизм. Это просто от невозможности пользоваться нормально и реагировать нормально.  Со всем ведь трудности у ребенка - с речью. С движениями. Ну и от эпи моэет аутоподобное поведение идти. В вашем возрасте да с такой органикой - не аутизм. Просто не может ничего проявить сеорее всего.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #538 : 10 Сентября 2015, 09:30:07 »
При такой органике не аутизм. Это просто от невозможности пользоваться нормально и реагировать нормально.  Со всем ведь трудности у ребенка - с речью. С движениями. Ну и от эпи моэет аутоподобное поведение идти. В вашем возрасте да с такой органикой - не аутизм. Просто не может ничего проявить сеорее всего.
Да, наверное вы правы. Просто слишком сильное поражение мозга..

Оффлайн ell

« Ответ #539 : 10 Сентября 2015, 21:57:32 »
Аутизм или нет..Но могу может и успокоить с возрастом истерик становиться меньше. Я раньше вешалась от истерик года 4 стабильно. Первые два  это сплошной часовой вопль. Угомонить было не возможно . Потом только истерики перед сном. Теперь вроде тьфу-тьфу.. :bow:А так постоянно  душила в себе дикое желание прибить вечно орущего мальца. xde