Читаю, и кажется что описали мой распорядок дня, и мысли.... плохие
Цитата: Маха от 11 Июля 2011, 11:31:23это у нас есть, многодневные запоры. Жду всегда, когда сама сходит. Не хочу приучать к клизме или свечкам. делаю их в крайних случаях
А если нет, то они улавливают на уровне чутья, у них интуиция мощнейшая. Ну вот какой уровень интеллекта может быть у трёхнедельного ребёнка? И тем не менее я умудрялась довезти его без истерик на троллейбусе через пол-Москвы, это час пятнадцать минут, причём хныкать он начал, когда мы только сели. Я с ним всю дорогу разговаривала, и он меня слушал! Он что, много понял из моих слов? Просто чувствовал, что, во-первых, ситуация всё равно не изменится от его крика, а во-вторых, что мама спокойна, как танк. А если мама спокойна - значит, всё в порядке.
Читаю и удивляюсь...Многие мамы даже здоровых детей сначала бросаются по первому крику чадушки, а потм удивляются почему это он ничего не слушает и капризничает!? Мамы относитесь к детям как к равным, тем более к тем что постарше. Нужно с раннего детства внушать-МАМА тоже человек и имеет полное право спокойно погулять и тем более что то обсудить со знакомыми. Да у нас тоже бывают истерики и еще какие но моя дочь(6 лет) знает если я сказала нет значит нет и все sddf. Поначалу было сложно запретив что то придерживаться этого всегда, например я знаю что она может сама одеваться значит я не буду ее одевать.
Она теперь меня стала биль кулочками, злиться, щипаться, кусаться...
а я не могу даже голос на свю повысить - сразу истерика, причем у ней такой ужас в глазах появляется.... llk как-будто вместо меня баба-Яга в этот момент