Автор Тема: Истерики  (Прочитано 109190 раз)

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Истерики
« Ответ #90 : 28 Июля 2011, 08:54:11 »
Вот это еще можно попробовать https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28043.msg719079#new , только информации пока мало, но очень интересно.

Оффлайн Оле4ка

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 28 Июля 2011, 11:26:06 »
Читаю, и кажется что описали мой распорядок дня, и мысли.... awe плохие
мой сынок -анлегок еще неочень большой, но все про нас.... Я думала,...надеялась, что с возрастом пройдет....
Я знаю, что все лучшее еще впереди!

Оффлайн айгуль 25

« Ответ #92 : 29 Июля 2011, 17:52:35 »
Читаю и удивляюсь...Многие мамы даже здоровых детей сначала бросаются по первому крику чадушки, а потм удивляются почему это он ничего не слушает и капризничает!? Мамы относитесь к детям как к равным, тем более к тем что постарше. Нужно с раннего детства внушать-МАМА тоже человек и имеет полное право спокойно погулять и тем более что то обсудить со знакомыми. Да у нас тоже бывают истерики и еще какие wel но моя дочь(6 лет) знает если я сказала нет значит нет и все sddf. Поначалу было сложно запретив что то придерживаться этого всегда, например я знаю что она может сама одеваться значит я не буду  ее одевать.

Оффлайн ЛЮДАСЬКА

• Постоялец
  • Страна: ua
  • ЛЮДАСЬКА И МОЙ АНГЕЛОЧЕК ЛИЗОЧКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 29 Июля 2011, 18:26:16 »
Это,конечно,хорошо-если у ребенка сохранный интеллект и можно объяснить что-то,а если нет?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 29 Июля 2011, 19:52:40 »
А если нет, то они улавливают на уровне чутья, у них интуиция мощнейшая. Ну вот какой уровень интеллекта может быть у трёхнедельного ребёнка? И тем не менее я умудрялась довезти его без истерик на троллейбусе через пол-Москвы, это час пятнадцать минут, причём хныкать он начал, когда мы только сели. Я с ним всю дорогу разговаривала, и он меня слушал! Он что, много понял из моих слов? Просто чувствовал, что, во-первых, ситуация всё равно не изменится от его крика, а во-вторых, что мама спокойна, как танк. А если мама спокойна - значит, всё в порядке.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 29 Июля 2011, 20:58:45 »

это у нас есть, многодневные запоры. Жду всегда, когда сама сходит. Не хочу приучать к клизме или свечкам. делаю их в крайних случаях
Вика правильно делаешь,что клизмы не ставишь(это уж крайний случай)...мы своей наставили в своё время,в связи с запорами,так у нас сейчас у ребёнка цилиндр кала больше,чем у взрослого,даже в больнице лежали с трещиной анальн.отверстия wel...а истерики у нас тоже связаны с тем,что в туалет долго не ходим или она сама специально сдерживает себя...
Нам раньше тоже говорили,что у нас "характер"",когда я у врачей спрашивала,почему ребёнок истерит и закатывается...
а то я не знаю как характер-капризы проявляются(они у дочи появились ближе к трём годам)...периодически пьём травы,особенно мелиссу,в нашем случае помогает...
А насчёт депрессии,попробуй аутотреннинг...а ещё лучше найди волонтёров,которые могут Варей позаниматься час-полтора-два,чтоб ты могла отдохнуть,либо собой заняться(надо было конечно это давно сделать,года в три)...могу привести свой пример,у нас ребёнок кроме мамы ни с кем не оставался,орал дурниной...потом нам поставили инву,мы стали посещать всякие центры,дочь попривыкла к людям...а потом,как то раз психолог на занятиях мне говорит:"мама вы чего тут сидите?",я аж дар речи потеряла,незная что ответить. А потом вышла за дверь и думаю,точно ведь за два года света белого не видела,24часа в сутки с ребёнком,свихнуться можно,или она от меня или я от неё...так вот, про что хочу сказать,что с того момента потихоньку начала оставаться то с родными,то с педагогами,т.к. моё сознание в один момент поменяли,убрав тем самым мою гиперопеку над ребёнком...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ЛЮДАСЬКА

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 29 Июля 2011, 21:32:06 »
А если нет, то они улавливают на уровне чутья, у них интуиция мощнейшая. Ну вот какой уровень интеллекта может быть у трёхнедельного ребёнка? И тем не менее я умудрялась довезти его без истерик на троллейбусе через пол-Москвы, это час пятнадцать минут, причём хныкать он начал, когда мы только сели. Я с ним всю дорогу разговаривала, и он меня слушал! Он что, много понял из моих слов? Просто чувствовал, что, во-первых, ситуация всё равно не изменится от его крика, а во-вторых, что мама спокойна, как танк. А если мама спокойна - значит, всё в порядке.
С этим согласна,мы понимаем когда я разговариваю с ней(рот не закрывается у меня целый день-песни,стихи и просто болтовня),но предпочитаем это слушать только сидя у меня на руках-по-другому никак..когда готовлю дочке кушать-она криком орет-не спасают отвлекающие маневры типа музыки,поющих игрушек..ей нужно срочно к маме на руки! :lost:приучили,а теперь взрослая стала-с характером! ;D

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #97 : 31 Июля 2011, 00:37:33 »
Читаю и удивляюсь...Многие мамы даже здоровых детей сначала бросаются по первому крику чадушки, а потм удивляются почему это он ничего не слушает и капризничает!? Мамы относитесь к детям как к равным, тем более к тем что постарше. Нужно с раннего детства внушать-МАМА тоже человек и имеет полное право спокойно погулять и тем более что то обсудить со знакомыми. Да у нас тоже бывают истерики и еще какие wel но моя дочь(6 лет) знает если я сказала нет значит нет и все sddf. Поначалу было сложно запретив что то придерживаться этого всегда, например я знаю что она может сама одеваться значит я не буду  ее одевать.

Знаете, моя племянница (совершенно здоровая) в детсадовском возрасте была совершенно неуправляемой, т.к. моя сестра во всём ей потакала. Вот тут ваши советы в точку.
НО! Наши ограниченные детки ограничены все по-разному. И в некоторых случаях объяснять либо заставлять - просто сотрясать воздух - т.к. бессмысленно ыыы
Тем более, если ребёнок не может сказать, что именно его беспокоит/болит/хочет.

К примеру, только что ни с того ни с сего дочь зашлась криком: может - комар цапнул (Раптор с их количеством не справляется), может - зубы, может -  :uhm: ???
Какое тут может быть воспитание? Причину бы знать...

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #98 : 31 Июля 2011, 10:15:36 »
да, возможно надо было с самого начала ставить себя так, не сюсюкаться, быть строже и категоричнее. Со старшей у меня так и было - она никогда у меня не была избалованным ребенком. Но с Варей всё по другому. Жалость к ней всегда захлёстывала здравый смысл.  Вот и пришли к тому, что имеем. А сейчас, мне кажется. уже поздно что-то менять. Характер сформировался. Или я ошибаюсь?
Она теперь меня стала биль кулочками, злиться, щипаться, кусаться... Представляю, если она меня лет в 20 укусит  :lost:

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 31 Июля 2011, 10:41:17 »
Дочь  тоже в год щипалась, кусалась,волосы мне рвала,а с четырёх лет драться начала i5t...
Мы с ней часто ездим в поездах...Вы не представляете как мне стыдно было в эту поездку,когда она меня колотить начала...девушка-соседка говорит:"дааа,а чё ж дальше то будет?!"
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 31 Июля 2011, 11:39:04 »
Ой, да ладно вам: "характер сформировался". Сколько им лет-то? Моей старшей 16, и то ещё очень даже получается повлиять на характер.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #101 : 31 Июля 2011, 14:41:20 »
Она теперь меня стала биль кулочками, злиться, щипаться, кусаться...

Моя с 2-х лет начала кусаться-щипаться... Таким образом ребёнок выражает недовольство. Но я начала с этим бороться... яяя
Сейчас, если цапнет - то получит op  И ведь понимает всё... Хотя иногда мне ещё достаётся, но в этом вопросе я очень строга lllh

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #102 : 31 Июля 2011, 23:12:29 »
а я не могу даже голос на свю повысить - сразу истерика, причем у ней такой ужас в глазах появляется.... llk как-будто вместо меня баба-Яга в этот момент

Оффлайн ЛЮДАСЬКА

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 01 Августа 2011, 07:48:54 »
а я не могу даже голос на свю повысить - сразу истерика, причем у ней такой ужас в глазах появляется.... llk как-будто вместо меня баба-Яга в этот момент
Ага,я когда тоже пытаюсь косить под строгую маму-сразу обида и плач..короче еще хуже.. ewew

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #104 : 01 Августа 2011, 11:11:20 »
и я вставлю свои пять копеек.
у нас истерики раньше были по сто раз на день, а так как девчонок у меня двое и обе особенные, то это вообще не описать словами. физически они у меня очень тяжелые, речи нет, чуть что - сразу слезы, а еще и бывало (да в большинстве случаев так и было, надо ж сестре помочь) в два голоса  :blink:. Год назад каким-то волшебным способом я выяснила, что они у меня в состоянии письменно (тыкая кулачком по буквам) свои мысли выражать и (девочки!!) оказалось, что всегда есть причина этих слез. Сейчас истерик у нас очень мало, только Полинка бывает, что закатывает из-за своей повышенной впечатлительности, но опять же не без причины. Я чуть что сразу к ним с буквами, все рассказывают.
И так самые распространенные причины:
- самая большая беда - это когда в туалет хочется, а никому из взрослых не приходит в голову спросить. Тогда и слезы прям до хрипоты.
- не взяли куда-то, куда все пошли, а туда ну очень хотелось
- пить/есть хочется
ну и т.д.
Два года назад у меня реальный нервный стресс был, когда малые дома просидели все лето. Мы на даче, бабушка с дедушкой куда-нить уйдут, я с детьми одна, они в два голоса орут, что их не взяли туда, куда все ушли, ну и так целый день llk. За два месяца я похудела дико (стала 43 ужас), глаза на мокром месте постоянно, сама иногда заходилась от слез так, что не могла остановиться. Малые ревут и я с ними - картина маслом. Потом голова включилась, начала пить успокоительные. Сейчас всегда, если чувствую, что срываюсь, всегда собственную нервную систему чем-нить поддерживаю, помогает.
А на детей никогда не повышаю голос, не бью. Самое страшное у нас, если мама сказала: "ТАК!!!", тут все уже по норкам ;D . А если все же надо наказать, то просто отвожу в соседнюю комнату, но чтоб дитё слышало, что я рядом и не бросила. Оно там выорется, если уж совсем никак не успокоить, а я остыну, чтоб не взорваться. Через пять минут захожу, спрошу : "может уже хватит?" Если хватит, то жалею и разбираем ситуацию, если еще не хватит, то еще пять минут на пореветь. Обычно доходит с первого раза.