Автор Тема: Истерики  (Прочитано 109245 раз)

Оффлайн ell

Re: Истерики
« Ответ #105 : 02 Августа 2011, 19:57:38 »
У меня ребенку один од и один месяц , а он своими истериками выведет кого хочешь.Чем дальше тем хуже. jgdbПопробуй ребенку в чем то отказать или повысить голос. welКусается  месяцев с 10,подползет и нагло укусит тебя за то за что достал. ;DНачинаешь на руки брать. чтобы успокоить.,выгибает спину, да так что еле удерживаешь.Честно говоря иногда сама Персен начинаю пить,нервы не выдерживают,слушать крик  целыми днями.Начали колоть актовегин,пить мексидол.и глицин.И о радость ребенок иногда сидит тихо ЦЕЛЫХ ПОЛЧАСА.Сегодня порадовались со свекровью,и к вечеру опять крик и визг. ewewЯ все надеюсь что перерастем.Честно говоря после старшего спокойного ребенка,от поведения младшего нахожусь в легком шоке.

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #106 : 02 Августа 2011, 20:39:50 »
хоть закидайте меня тапками, но я больше, чем уверена, что дитенка просто что-то беспокоит.
У меня малая, как была маленькая, орала сутками, до еды, во время и потом после. :blink: Потом только выяснили, что ей банально живот болел, потому было столько слез.
Надо поискать причину.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 03 Августа 2011, 04:59:38 »
хоть закидайте меня тапками, но я больше, чем уверена, что дитенка просто что-то беспокоит.
У меня малая, как была маленькая, орала сутками, до еды, во время и потом после. :blink: Потом только выяснили, что ей банально живот болел, потому было столько слез.
Надо поискать причину.
+1. Вот и у нас также орал, не могли понять в чем дело, а потом выяснили, что живот.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 03 Августа 2011, 10:02:45 »
Согласна, что причина всегда есть. Только вот причины эти бывают... "уважительные" и "неуважительные", что ли. Одно дело - если у ребёнка что-то болит, или он голодный, или ему неудобно, скучно и т.д. И совсем другое - если ему приспичило гвоздик в розетку запихнуть или  другому ребёнку песка насыпать на голову или игрушку отобрать. Даже если причина уважительная - это ещё не повод, чтобы  истерику устраивать. Если даже что-то болит, это ещё не означает, что теперь можно кусаться, щипипаться и скандалить. "Если мне плохо, пусть другому будет ещё хуже", так, что ли? Я в таких случаях стараюсь приласкать, успокоить, помочь чем-то. Но истерик я не понимаю никак. Жаловаться у меня можно, а скандалить - извините.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #109 : 03 Августа 2011, 21:09:15 »
Вот сегодня ходила на корректировку ИПРки, видела принесли девочку лет 5-ти, я думала у меня ребенок своим ором достанет кого хочешь, но вот такого, как орет эта девочка, я еще не видела, вот это истерика, так истерика, я сразу подумала, что визги моего Кири это цветочки, от ора этой девочки сбегали даже врачи из кабинета (по очереди)  :lost:

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #110 : 04 Августа 2011, 01:27:02 »
Моему ребенку 6 лет и истерики у нас бывают разные. 1. По объективным причинам - ударился, испугался, что-то болит. Крик, слезы, всхлипы. Тогда действительно нужно брать на руки, жалеть и успокаивать. 2. По субъективным причинам - мама ведет себя не так, как крошке того хочется. Дикий крик, но без слез. Сначала объясняю свое поведение и пытаюсь с ним договориться, предлагаю разные варианты, которые устроят обоих. Если дитя все равно орет - наказываю - отношу в спальню, ложу на кровать и говорю, что заберу, когда замолчит. Редко орет больше пяти минут. Обычно сразу успокаивается и соглашается на один из моих вариантов. 3. Просто хочет поорать. У ребенка, как и у любого взрослого человека, накапливается нервное напряжение. И по-другому он его сбросить просто не может. Не может от души поматериться, потому что не говорит. Не может набить кому-нибудь морду, потому что руки не работают. Он пытается что-то сделать, но ничего не получается. У всех получается, кроме него. Полное бессилие! Он это понимает и начинает потихоньку сходить с ума. Я стараюсь уделять ему больше времени, развлекаю по полной программе, бесконечно хвалю и рассказываю, какой он самый лучший и как я его безумно люблю. Но в итоге все равно прорывает. Он начинает визжать так, что еще чуть-чуть и лопнут стекла. У меня сразу закладывает уши. Я оставляю его в кровати, выхожу и закрываю двери. Жду в другой комнате. Как только замолчит, захожу и спрашиваю: "Ты успокоился?". Как правило, говорит "Нет" и визжит дальше. Снова выхожу. И так несколько раз. Бывает, что визжит 30-40 минут. В очередной раз захожу и в ответ на свой вопрос слышу "Да". Он становится спокойным и обессиленным. Нервное напряжение спадает и ребенок снова может воспринимать жизнь такой, какая она есть.
Год назад были у психиатра. Врач ничего не спрашивал, просто 10 минут смотрел на ребенка и сказал: "Вы что, не видите, у вас же ребенок в депрессии!" А я и не знала, что в таком возрасте бывают депрессии...
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #111 : 04 Августа 2011, 16:47:16 »
 Мой вопит часто, причем мерзко, воодушевленно, без слез...глаза закроет и воет.  Я полтора года потерпела, думала недоношенный, вырастит, трам-пам-пам... но все хуже и хуже становилось, так его ора боялась, что вместе в туалет ходили...
И я поняла, что если так пойдет то дурдом не за горами для меня. У него то нервы стальные-может орать долго. Ни разговоры, ни поджопники не действовали, да и не болит у него ничего, за редким исключением...надо только с ним всегда и везде.
Потом купила беруши,на пол его и своими делами занялась...полгода просто орал, или докатится до меня и вопил под ногами. я его оттащу и опять тоже. А сейчас где задумается-замолчит, где игрушку подцепит, куда то подкатится, где интересно...потом опять вспоминает что орать надо, но уже не такая безнадега как раньше.
И главное свое отношение поменяла- страха нет, иногда сяду рядом-передразню его-он глаз приоткроет подглядывает.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 04 Августа 2011, 17:56:36 »
Мы тоже до трёх лет сюсюкались с дочей...а потом поняли,что заболевание то понятное дело,что неврология,но не до такой же степени...и тоже начали игнорировать,самое главное самой спокойствие при этом сохранить ...помогает...
сейчас бывают,но редко...когда стрессовая ситуация(незнакомая обстановка)...или когда долго в туалет не ходит...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #113 : 04 Августа 2011, 21:16:43 »

Потом купила беруши,на пол его и своими делами занялась...полгода просто орал, или докатится до меня и вопил под ногами. я его оттащу и опять тоже.
ллл  воистину  понять друг друга могут только мамы наших ангелочков. У других бы эта фраза, наверное, вызвала шок.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #114 : 04 Августа 2011, 21:24:27 »
Спокойствие нам только снится...С неврологией уже у меня не впорядке, к концу дня прихлопнуть хочется... Все равно лучше, чем потакать...хоть просвет виден

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 24 Августа 2011, 19:08:51 »
Девочки,а нервохель кто-то давал ребёнку?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #116 : 25 Августа 2011, 13:54:41 »
Девочки,а нервохель кто-то давал ребёнку?

Я давала, но моему все без толку, по моему у моего Кирюшки иммунитет ко всем лекарственным препаратам, его ничего не берет, что только не перепробовали.  :lost:

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #117 : 01 Сентября 2011, 23:38:43 »
Когда ты целый день дома  и нескем оставить хоть на час, то кажется сходиш с ума от этих истерик.
 Немного раньше написано про боли в животе и связанные с этим истерики в нашем случае оказалось так судороги начинались,просто раньше я этого не знала. а теперь боюсь этих истерик еще больше так как порой уже не понимаю просто дурит или приступ, хотя мной она тоже уже манипулировать научилась.

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 02 Сентября 2011, 09:37:17 »
Я давала, но моему все без толку, по моему у моего Кирюшки иммунитет ко всем лекарственным препаратам, его ничего не берет, что только не перепробовали.  :lost:
У нас такая же ситуация...Никаких результатов... ммм

Оффлайн Сетанка

« Ответ #119 : 02 Сентября 2011, 16:32:13 »
Думала,только у меня такой истеричный деть.А вас вон сколько с этой проблемой!Я согласна в том, что если нет весской причины вопить,то это избалованность.Я своего слишком забаловала.Хочется,компенсировать неприятные процедуры своим вниманием и лаской,а он становится требовательным тираном.Очень хочется с ним как с равным общаться,но стиль поведения у него сформировался крепко,и теперь как искоренить привычку ныть и кричать чтоб добиться желаемого?Вот решили телефон свой ему не давать,вредно ведь.А он любит музыку на нем слушать,и ты хоть какой дорогой детский телефон купи,а он глотку будет рвать пока не добьется своего.В последний раз нас хватило на неделю.Держались как могли,но тут сума можно сойти,нервы сдали -получил телефон и успокоился(до следуещей нужды).Больше всего раздражает оценка ситуации с криком наших родных,которые редко у нас бывают,а когда приходят и видят,что он орет,а я пытаюсь с ними говорить,кидаются к нему с таким участием ...как ты можешь не утешить его?-вот их вопрос.А для меня это уже норма.Как будто я работаю на шумном производстве,привыкаешь.Пытаешься говорить среди шума,понимая,что другого не дано.Заботу легче проявлять,когда она раз в месяц.А посидели бы они 4 года в постоянном визге...Нервы и правда уже на пределе! awe
Армавир,Краснодар.кр.