Автор Тема: Группа крови и резус-фактор  (Прочитано 45494 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Группа крови и резус-фактор
« Ответ #225 : 27 Июля 2015, 20:34:57 »
 ккк Самой интересно. Но то, что Настя была желтой- это точно

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #226 : 27 Июля 2015, 21:30:37 »
И мы с историей своей)
Мама 2-, папа 1+, доча 1+. На третьи сутки пожелтела, поднялся билирубин, положили под лампу.
В выписке естественно не написали ничего про цифры этого самого билирубина. Выписали на шестые сутки, сказали, что билирубин в норме. Под лампой пробыла 2 дня. Потом , когда приходила врач из поликлиники, сказала, что доча желтая, но что делать не сказала.
При беременности на антитела сдала раза два, было все ок. Потом выяснилось, что у меня условно отрицательный резус (это значит что, то по анализу отрицательный, то положительный). И с этого момента сказали больше на антитела не сдавать.
Итог: ребенок отстает в моторном и психическом развитии. В диагнозе - дцп, но на самом деле его нет.
Интересно, все таки та ситуация , пусть с минимально повышенным билирубином, может сказаться на цнс?

У подруги сын тоже лежал под лампой, с ним все ок, но... парню три года и он не говорит!
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Карина.В

« Ответ #227 : 27 Июля 2015, 22:51:18 »
при показаниях 49 билирубина нам должны были сращу сделать переливание крови
переливание после 200 делают. Вот лечение должны были назначить и под наблюдением держать.
Да вы правы. Я не правильно написала. При таких показателях должны были сделать повторный анализ и если билирубин повышается-под лампы загорать, ну а если все равно повышается-переливание. Да что тут уже думать об этом, к сожалению время не вернуть назад, сейчас надо думать о том, как помогать сынуле. Просто до боли обидно!!! Ведь родился здоровенький малыш! А из за наплевательского отношения врачей у ребенка такие проблемы :(

Оффлайн кисярыба

« Ответ #228 : 27 Июля 2015, 23:01:37 »
@Ekaterina and Anna B.,  скорее всего биллирубин в вашем случае не причем.
У нас поднимался до 170, но никакого отношения к нашим проблемам это не имеет. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #229 : 28 Июля 2015, 16:31:22 »
А я сейчас посмотрела Сашину карту. У него билирубин был 260, а через пару дней до 280 поднялся. На 6-е сутки нас перевели в стационар. Переливания не делали. В р/д под лампой лежал и поили смектой. А в стационаре капельницы капали, не помню уж что там было. Ребенок относительно здоров. В полгода пополз, в 9 пошел, в 1,5 года болтать начал.
Я тогда ничё не знала про эту ГБН, страдала, что не домой из роддома отправились. Теперь понимаю, что и с Сашей пронесло.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #230 : 25 Ноября 2015, 12:07:48 »
я вообще не понимаю ничего в этой теме...резусы,факторы...
у меня 1+,у мужа 3-,у Златы 3-.
СтОит ли переживать за след Б???
Был ли у нас с ребенком конфликт?может от того болячки?
а то ведь наши врачи ничего не скажут

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #231 : 25 Ноября 2015, 14:38:28 »
Стоит, но не сильно) у тебя может быть конфликт по группе крови. Нужно будет следить за титрами.  У меня тоже +1 У мужа -2. Когда Вероника родилась пришла моя доктор, которая меня кесарила и вела в потологии, сказала, что у Вероники 1группа. Я спросила резус, она говорит - не знаю)), это не важно, главное группы совпадают. И титров у меня не было с Вероникой, а вот с Настей были... скакали туда сюда. У  Насти +2 группа. Кто знает, может и это сыграло свою роль.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #232 : 07 Января 2016, 21:36:15 »
отпишусь.. потому как думаю. что аши проблемы именно из-за билирубина..
детей трое-мальчики.. у меня 2-
первый как я с 2-... проблем нет... по крайней мере по неврологии.
второй... ЗРР, ЗПР, с 8 лет  эпи  с генерализованными приступами... память аховая... речь плохая...
группа 2+..
пожелтел на 3 сутки...  со словами у вас анализ хороший выписали на 3 сутки.. через месяц придя к педиатру я услышала -вы жёлтые...  я не знала насколько это серьёзно.. пыталась углём отпаивать.. в стационар не предложили... побелел только через два месяца от рождения,  весна  пришла, стала на солнце выкладывать.. 
в 5 месяцев обнаружились холестериновые камни в желчном пузыре.. перекрыли протоки. сначала думали гепатит... ..потом ношпу дала (от боли)... проскочили и побелел.. билирубин 3 дня был  бешеный... ...
результат - моторное раннее развитие и психоречевое с огромной задержкой...
думаю именно билирубин стал причиной всех дальнейших бед... у нас генетически и так подкорка слабая..  тут на форуме писали . что он поражает имеенно на клеточном уровне.. ганглии..
у третьего сына общий отец со вторым сыном..
 проблемы есть.. гипоксия ... к году вода в голове.. обнаружили.. Чазн и сейчас стоит... в 2 ЧМТ...  приступы непонятной природы... сказали не эпи.. потом прошли... шикшей отпоила...
группа одинаковая со средним.. 2+..  но на 28 неделе я колола антирезусный иммуноглобулин... так вот ребёнок немного желтел на 2 сутки , но к выписке уже прошло...  возможно имуноглобулин делу помог.. конфликт мог быть ещё по группе крови у мужа 4+... но то что билирубин дрянь-несомненно...
да, с соображалкой у  третьего  всё в норме... особенно речь-Готу кулы съели немеренно... ели из-за травмы.. а речь стимульнуло...

Оффлайн voutik16

« Ответ #233 : 26 Января 2016, 20:42:09 »
привет девченки!!!у нас тоже резус конфликт!!!у меня 3отр у мужа 1пол   у сына 1полож!!!на 5 сутки резко поднялся белерубин после прививки гепатит  !белерубин был 620,хотя при беременности анализы на антитела постоянно сдавала было все ок!!при рождение  сразу закричал,все хорошо было,не желтый !по шкале 7 -9 бал,вообще никаких проблем!!!после гепатита прививки через 6 часов белерубин был уже 500,потом он у мужа на руках отключился и провел в коме где то недельку,переливание плазма все как пологаеться!!когда пришел в себя был страшненький особенно глаза (косые)и без рефлексов не сосать не глотать ничего не мог!!!последствие тугоухость и  д ц п атоническая атаксическая форма!!!сейчас нам почти 8 лет,,,ходим, говорим все (но понять сможет не каждый)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #234 : 29 Января 2016, 21:23:52 »
Потом выяснилось, что у меня условно отрицательный резус (это значит что, то по анализу отрицательный, то положительный).
Этот бред Вам врач сказал - про "условно отрицательный? Вам надо обязательно выяснить какой у Вас резус, мало ли что - вдруг переливание потребуется, что врачи лить будут? Вот как так можно, а? А если б в родах, не дай Бог потребовалось бы переливание?! Врачи идиоты. Скорее всего у Вас ослабленный вариант D-антигена. Т.е. как донор Вы положительны, а как реципиент - отрицательны. Выясните этот вопрос в гематологическом центре.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #235 : 29 Января 2016, 21:26:20 »
Нет у Вас конфликта. Р-к только в случае отрицательной мамы и положительного папы.

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.tiensmed.ru%2Fnews%2Fuimg%2F83%2Frhconflict-cd3.jpg&text=%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&noreask=1&pos=3&lr=213&rpt=simage

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #236 : 06 Февраля 2016, 11:03:04 »
Девушки, а как заранее можно узнать, насколько высок риск развития конфликта в следующую беременность? У меня 1-, у мужа 1+, сын 1+ (вторая беременность от мужа). Во время беременности сыном антител не было, родила в 30-31 неделю, ЕР. Я могу сейчас, планируя беременность) сдать какие-нибудь анализы, что бы оценить риск?

Оффлайн Стелла

« Ответ #237 : 06 Февраля 2016, 12:32:01 »
Нет у Вас конфликта. Р-к только в случае отрицательной мамы и положительного папы.

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.tiensmed.ru%2Fnews%2Fuimg%2F83%2Frhconflict-cd3.jpg&text=%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&noreask=1&pos=3&lr=213&rpt=simage
,,, и при этом ребёнок наследует ресурс-фактор папы

Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

« Ответ #238 : 06 Февраля 2016, 12:37:02 »
Девушки, а как заранее можно узнать, насколько высок риск развития конфликта в следующую беременность? У меня 1-, у мужа 1+, сын 1+ (вторая беременность от мужа). Во время беременности сыном антител не было, родила в 30-31 неделю, ЕР. Я могу сейчас, планируя беременность) сдать какие-нибудь анализы, что бы оценить риск?
Заранее узнать практически невозможно. Если ребёнок унаследует ваш резус, р-конфликта не будет. А с группой крови можно на 100% сказать, что будт О(1).
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #239 : 06 Февраля 2016, 14:35:47 »
@Стелла, спасибо! Значит, остается надеяться на чудо.