Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 732200 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #135 : 06 Августа 2009, 22:32:23 »
ой! у нас так иногда специально зачем то не говорят о врожденных уродствах, которые видно по узи. это еще от врача зависит. везде есть дураки.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=319b1c265539150952265055d742bad0&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #136 : 06 Августа 2009, 23:20:16 »
Это не всегда было и подгатать под  УЗИ  ..... Тем более внимания не обращала. Думала, что все тип-топ... А анализы мы все сдали.
 А ДЦП не определяется ни на каких сроках и ни какими анализами. Вероятность это определить  минимальна (насколько мне объяснили)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 23:22:29 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 06 Августа 2009, 23:53:33 »
Наверное, самой большой моей  ошибкой было то, что я не обратила внимания на ее  движения у меня в животе . Как сейчас я оцениваю, все что произошло - судороги у нее начались еще внутриутробно. Может можно было хоть как-то облегчить наш диагноз. Была некоторая  неуверенность, но отгоняла ее, не хотелось думать о плохом. Сейчас думаю, что только мы мамочки можем заметить самые малейшие изменения и отклонения у наших деток. Даже самые маленькие **колокольчики** должны нас  стимулировать к повышенной бдительности. Ну, без фанатизма, конечно.

Полина, а Вы у врачей спрашивали, такое возможно? Я ни разу не слышала про внутриутробные судороги.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Kristya

• Гость
« Ответ #138 : 06 Августа 2009, 23:57:32 »
Полина, а это не была икота плода? У меня дочка все время в животике  икала - как будто часики тикают. Это с судорогами никак не было связано, тем более, что и после рождения они у нас не замечались

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #139 : 07 Августа 2009, 00:08:04 »
и мои у меня постоянно в животе икали. Сейчас вспоминаю - так это прикольно было ;D

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=319b1c265539150952265055d742bad0&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #140 : 07 Августа 2009, 20:03:50 »
У врачей не спрашивала. Как-то мы закрыли эту тему, что и почему.  Изменить ничего нельзя, поэтому кинули все силы на борьбу с тем, что есть. Но на икоту это не было похоже. Сначала матка в тонус приходила, а потом начинались эти дрожания.  И когда она родилась у нее  прим. через три часа начались все ее судороги, ее скрутило одну половину влево, а нижнюю вправо. Вот так и выворачивало ребенка, пока лекарство не начали давать. Будем у невропатола- спрошу.

(Британские ученые)

Оффлайн NATULYА

« Ответ #141 : 07 Августа 2009, 20:11:55 »
А мне мама рассказывала, когда она мной беременная ходила, как раз Кашпировский по телевизору всех лечил, вот и она садилась у телевизора, лечиться  ллл ллл ллл,
и во время сеансов, я у неё в животе так крутилась, что даже папа замечал, что живот ходит из стороны в сторону, а потом когда перед родами её положили в патологию, их там всех собирали в красном уголке и включали телевизор, чтоб Кашпировского смотреть, а когда её на плановые рода повели, пузыро проткнули, оказалось, что плод (т.е. я, собственной персоной) повернулась на последнем сеансе лицом, т.е. лицевое предлежание плода, и маме срочно сделали кесарево, так, что я тоже у Кашпировского лечилась.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 07 Августа 2009, 20:45:51 »
Так может вам его способности передались ;D

(Британские ученые)

Оффлайн NATULYА

« Ответ #143 : 10 Августа 2009, 11:15:05 »
Если бы чего передалось, я бы сейчас на форуме не сидела, а лечила бы наших деток  ллл ллл ллл ллл

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #144 : 16 Августа 2009, 17:51:30 »
Моя большая ошибка-это незнание! сейчас с уверенностью могу сказать, что у Ани была родовая травма шейного отдела позвоночника: на затылке и шее присутствуют травматические сосудистые пятна. Когда на первом осмотре спросила у участ.врача что это. Она отмахнулась и сказала, что ничего страшного, так бывает!, возможно родовая травма, но всё пройдёт!.Эх, девочки.....
К нам на курсы по детс.массажу записались две беременные мамашки, такие умнички, заранее перестраховываются!Преподаватель по анатомии такие вещи рассказывает, если бы я знала всё тогда, можно было бы вообще избежать родовой травмы.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Kristya

• Гость
« Ответ #145 : 16 Августа 2009, 18:00:48 »
Zolotushka, у моей дочки тоже есть такие сосудистые пятнышки, но у нас о родовой травме речь не шла  ккк Кстати, точно такие же пятнышки, как и у моей Ники, есть и у моего папы. А он совершенно здоровый человек... Может, они и не говорят ни о чем особенном?

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #146 : 16 Августа 2009, 19:11:13 »
tina, у нас их оочень много.  кол-во таких пятен зависит от тяжести родовой травмы. Дело в том, что РТ может пройти бесследно или проявиться в виде ВСД и др., а может наснести вред, как в нашем случае. Всё зависит от тяжести РТ. Понимаешь, это как синяк после удара. какая сила удара такой и синяк. РТ может быть от чего угодно и как угодно. Начинают  стимулировать(от этого слишком рано начинается родов.деят., в это время ребёночек или род.пути ещё не готовы к родам), после чего начинают выдавливать(ребёночек ударяется о нераскрывшиеся род. пути), а потом  вытягивать(тянут за головку и в шейном отделе происходит защемление нервн.волокон или неопытный врач при появлении головки поворачивает её не в ту сторону)..... или может быть одна из манипуляций, которая спровоцирует РТ.
При кесар.сечении делают слишком маленький надрез, несоразмерный по отношению к плечикам ребёночка, вытягивают головку и п-та, РТ обеспечена.

Одно не могу понять, почему врачи не делают узи в начале родов, чтобы сразу оценить ситуацию и избежать потом ошибок в период родов ккк не понимаю....Если бы мне сделали узи, а не держали на этом триклятом аппарате, что сердцебиение измеряют., уверена, что РТ не было бы.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 19:31:58 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
« Ответ #147 : 16 Августа 2009, 22:10:53 »
Моя большая ошибка-это незнание! сейчас с уверенностью могу сказать, что у Ани была родовая травма шейного отдела позвоночника: на затылке и шее присутствуют травматические сосудистые пятна. Когда на первом осмотре спросила у участ.врача что это. Она отмахнулась и сказала, что ничего страшного, так бывает!, возможно родовая травма, но всё пройдёт!.Эх, девочки.....
К нам на курсы по детс.массажу записались две беременные мамашки, такие умнички, заранее перестраховываются!Преподаватель по анатомии такие вещи рассказывает, если бы я знала всё тогда, можно было бы вообще избежать родовой травмы.
У меня у сына тоже сосудистые пятна на шее и в районе крестца.Когда спрашивала педиатра,что это такое она сказала,что не знает и добавила наверное пройдёт потом.Сыну уже 4.6,а пятна так и остались.

yanina

• Гость
« Ответ #148 : 16 Августа 2009, 23:18:51 »
1. К гадалкам ,лекарям и т.п не ходить(упущенное время и деньги)
2.Массаж и ЛФК делать только у профессионалов,которые навредить не могут.Например у меня их было более 9 шт.,толковых 1-2.Хотя все по рекомендациям,смотрите на реакцию ребенка в первое же занятие ,если не пошло немучайте,толку не будет!
3.Рекламам,что "ДЦП излечимо" не верьте
4.Не замыкаться в себе,общаться с людьми
5.Постоянно привлекать здоровых детей к общению с твоим ребенком(у них есть стадное чувство, оказывается) и когда есть примеры то лучше.
6.Кстати,кому интересно,массаж делают на сухую детям до 5 лет(без масел .кремов),чувствительность повышается,передается более точный и правильный сигнал,проверенно на нас.
7.Давать выход своей негативной энергии(простите ,пойти напиться,порыдать),терпеть нельзя...мелкие все чувствуют,уж лучше пусть твоя голова на следующий день болит,чем ребенок не будет понимать,что происходит с мамой!
8. Не пытайтесь ехать за тридевятьземель,поищите рядом(я так смоталась),а оказался нас врач рядом,который нам реально помог.(работает в нашем же районе)

Ну вот прекрасно понимаете,что все это я делала или не делала...Что вспомню еще напишу!

Оффлайн ромашка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Видим цель, верим в себя,не замечаем препятствий!
    • Награды
« Ответ #149 : 17 Августа 2009, 00:45:01 »
Прочитала  все  до конца и хочу сказать всем - огромное спасибо , что поделились  таким  ценным опытом .
Для себя  я очень многое переосмыслила .  И думаю , что не стану проходить лишние "круги ада" , пойду по правильному пути .  ;D