Наверное, самой большой моей ошибкой было то, что я не обратила внимания на ее движения у меня в животе . Как сейчас я оцениваю, все что произошло - судороги у нее начались еще внутриутробно. Может можно было хоть как-то облегчить наш диагноз. Была некоторая неуверенность, но отгоняла ее, не хотелось думать о плохом. Сейчас думаю, что только мы мамочки можем заметить самые малейшие изменения и отклонения у наших деток. Даже самые маленькие **колокольчики** должны нас стимулировать к повышенной бдительности. Ну, без фанатизма, конечно.
Моя большая ошибка-это незнание! сейчас с уверенностью могу сказать, что у Ани была родовая травма шейного отдела позвоночника: на затылке и шее присутствуют травматические сосудистые пятна. Когда на первом осмотре спросила у участ.врача что это. Она отмахнулась и сказала, что ничего страшного, так бывает!, возможно родовая травма, но всё пройдёт!.Эх, девочки.....К нам на курсы по детс.массажу записались две беременные мамашки, такие умнички, заранее перестраховываются!Преподаватель по анатомии такие вещи рассказывает, если бы я знала всё тогда, можно было бы вообще избежать родовой травмы.