@Татьяна Я...а, мой папа был тренером, везде ездил на сборы и соревнования со своими ребятами и меня собой возил, врачам показывал, но особо нигде за меня не брались, так по мелочи, грязи, ванны да массажи.
При ДЦП "выпрямить ноги"!Люди вообще понимают, что творят?
А раз ДЦП не лечится почему инвалидов не усыпляют при рождении
Цитата: Татьяна Я...а от 22 Ноября 2020, 17:34:12При ДЦП "выпрямить ноги"!Люди вообще понимают, что творят?Таня, ну мануалам, ЛФКшникам и т.д. надо имитировать свою эффективность. А им все равно.
Если тяжелая форма лучще усыпить чем инвалиды будут мучатся без секса и общения. Хорошо тем у кого руки рабочие и лёгкая форма. А что увидят тяжелые инва кроме 4 стен
@valya, любая статистика содержит погрешности. Но, в целом, к 2-3 годам все-таки ясно есть шансы на ходьбу или нет. По поводу девушки, пошедшей в 18, что-то сомнительно, что она встала и пошла как здоровая, видимо все-таки между опорами или по дому, а это, вероятно, 3й уровень.Если бы существовало одинаково эффективное лечение)) или хотя бы можно было определить кому что эффективно...жизнь большинства форумчан удлиннилась бы на сотни часов-дней-ночей, которые они бы не потратили на изучение инфы тут. Эх, мечты-мечты)