Цитата: Svetik-semisvetik от 03 Февраля 2012, 21:47:33игнорируют все жалобыВ самую точку, я помню, как я на каждом приеме (стабильно раз в 2-3 недели) била тревогу!!! Я: Срыгивает фонтаном! Она пишет в карте: не срыгивает. Я: вялый, не реагирует. Она: в период бодрствования - активный, интересуется игрушками. 4, 5 месяца - голова мотыляется, говорю. Она пишет развитие по возрасту. Спрашиавю про массаж - вам не положено!!! Совет: искать невролога, который будет вести вас от и до. А к педиатру при таком раскладе можно и вообще не ходить, ИМХО. И на каждом приеме одно и тоже - делайте прививки и хоть трава не расти!!!
игнорируют все жалобы
Цитата: Настя и Стасик от Вчера в 11:08:16Цитата: Svetik-semisvetik от 03 Февраля 2012, 21:47:33игнорируют все жалобыВ самую точку, я помню, как я на каждом приеме (стабильно раз в 2-3 недели) била тревогу!!! Я: Срыгивает фонтаном! Она пишет в карте: не срыгивает. Я: вялый, не реагирует. Она: в период бодрствования - активный, интересуется игрушками. 4, 5 месяца - голова мотыляется, говорю. Она пишет развитие по возрасту. Спрашиавю про массаж - вам не положено!!! Совет: искать невролога, который будет вести вас от и до. А к педиатру при таком раскладе можно и вообще не ходить, ИМХО. И на каждом приеме одно и тоже - делайте прививки и хоть трава не расти!!!Как про нас написано! Мы наблюдались у заведующей поликлиникой и до 6 месяцев "жалоб нет, развитие по возрасту". Перед отъездом в республиканскую больницу она пришла к нам домой и сказала, что с ребенком все в порядке, он здоров. На следующий день в республиканской при первом осмотре спрашиваю, что с ребенком и слышу в ответ: "Вы что сами не видите, у Вас полный инвалид". Я в растеряности: "Мне вчера сказали, что он здоров..." "Кто Вам мог такое сказать?" И тут я понимаю, что дура даже не заведующая, а я сама. Только не подумайте, что мы наконец-то нашли квалифицированного врача. В республике нас так "старательно" лечили, что два раза отправили на тот свет, и последствия второго раза мы расхлебываем до сих пор.
... Вот и годик. К годику мы слава Богу не сидели дома, кололи лекарства, занимались ЛФК. Поэтому мы в год хотя бы что-то делали: перевороты, ползает по-пластунски, лепечет активно и т.д… А что бы было, если бы я слушала врачей, которые говорили, что у вас все будет ТОЛЬКО хорошо, никакие вы не ДЦП???Сегодня нам поставили этот диагноз.
Солнцеплет, а почему поставили ДЦП? Вам ведь только год..многие научаются ходить после года... 999многие не ползают на четвереньках вообще, ну, разве что после того, как ходить научатся... :uhm: У меня тоже паника - мы еще даже никак не ползаем...и не сидим...нам через неделю будет 11 месяцев
МАМА2 Не ползаете - может еще не время. А не сидите в этом возрасте - это гораздо хуже.
Еще одна такая "примета" - Ели ребенок ползает и правильно, значит пойдет. Правда это, или нет я не знаю.
мой ребенок ползает ,но не очень правильно.сам садиться он только начинает и то если я держу его за ноги. а как быть с жуткими гиперкинезами в руках. за 2 руки он идет ,но очень коряво,спотыкается,заплетается,наступает на ноги. и вот я думаю,что ходьба нам скорее не светит,потому что я до сих пор не знаю как с этим всем бороться,мы делаем и гимнастику и массаж стали.но эпилепсия не дает большего. и время уходит . я в год думала- в 2 пойдем.в 2 думала-ну в 4 года точно пойдем.а теперь мне просто страшно,потому что все бесполезно.а чудесные выздоровления- это все сказки,я перестала в них верить