Очень хорошая тема. Спасибо всем за ответы и педиатру из патологии новорожденных, который рассказал про сайт "Дети - ангелы". Мы только в начале пути, нам скоро 4 месяца, пока мы ничего не умеем, у нас очень сильное поражение мозга, гидрацефалия, эпилепсия и еще целый букет. Ребенок пострадал во время родов, 23 дня был на ИВЛ, 26 дней в коме-сопоре. Сейчас ищу хорошего невролога, а то мы одного уже послушали одного, который говорил все прекрасно (так хочется верить в чудо), в итоге из-за не правильной дозы противосудорожных у нас начился сильный тремор, положили в больницу, а там подцепили бронхит. Невролог в больнице сказал, что нам вообще ничего нельзя делать. Но прочитав тему, думаю надо найти специалиста по методу Войта.
Всем доброго времени суток! Я на сайте новенькая, у нас, конечно, не такие сложные диагнозы, но я тоже боюсь совершить ошибку в лечении, поэтому расскажу нашу историю. На 34й неделе отслойка плаценты, 5/6 по Апгар, 12 дней ИВЛ. На 3м месяце стали делать массаж, плаванье, лфк. прошли 5 курсов (10-15 раз), сама делаю утром и вечером лфк, и плаваем перед сном. На живот выкладываю..Сейчас 7,5 месяцев - голову держит, но с запозданием приподнимает с горизонтальной поверхности (не всегда, обычно, когда психует), игрушки берет только на спине, на животе не берет, переворачивается со спины на живот. был сильный тонус ног и тонус ручек, ванусные стопы под вопросом, хотят гипсовать, если не исправятся после сеанса массажа следующего.Отмечается дистонус левой руки (выворачивает ручку, когда вытаскивает из-за спины), хотя раньше такого не было. Косит.Наблюдаемся в Киеве у Мартынюка. Вот именно, что наблюдаемся...уже столько исследований прошли - нсг (3 раза, 2я степень расширения желудочков), зрение, слух, ээг, теперь послали к генетику и психологу...кто-то может дать ответ что делает психолог с такими маленькими детьми - нам сказала невролог, что у нас мотивация низкая...мол не хочет брать игрушки на животе и не обращает внимания на них...Спросила нужна ли нам Войта - сказала невролог, мол надо собрать все анализы...сколько же их можно собирать???Спросила про ТОРч инфекции - невролог даже не посмотрела толком на мои рез-ты (мол у вас же все негативное, хотя смотрела только первый листочек, а их всего три и у меня было заражение токсоплазмозом, но у меня лично иммунитет есть).В общем у меня вопросы к бывалым:1. Если есть рез-ты (пусть медленные. но стабильные) - нужно ли войта? 2. ТОРЧ инфекции - надо ли сдавать кровь ребенку и смотреть его рез-ты? и вообще могут ли влиять инфекции на развитие? и к какому тогда врачу идти? просто к другому неврологу или таким кто-то другой занимается?3. Из лек-в пили сомазину, пантогам и магний б6, и пока ничего больше...боюсь а может еще что-то надо?4. И вообще какое отношение у вас к центру Мартынюка (кто был, конечно).5. и тоже не могу понять как все успеть за день...мне кажется я мало его выкладваю на живот.. за день...ну может час наберется...в игре и зарядке. а сколько надо?Просто тоже боюсь упустить время, вроде понятно чо недоношенность и гипоксия, но уже много слышала. что неврологи говорят все хорошо, просто отставание, а потом бац..простите, что сумбурно, надеюсь кто-то знает ответы на мои вопросы. Спасибо! П.С. очент полезная тема!!! вот нашла, не могу оторваться!
мне кажется я мало его выкладваю на живот.. за день...ну может час наберется...в игре и зарядке. а сколько надо?