Вот почитала и в замешательстве... Когда нас выписали нам было 1,5 мес - родились в 31 неделю, отслойка, ВЖК 3 ст, ПВЛ. Выписали 22 февраля. Сначала вообще ничего не понимала -ребенок очень маленький, постоянно мерз и икал)))) купаться плакал, одеваться плакал...ужас..Думала вот недельку дам привыкнуть и куда-нить побежим лечиться, пили для головы только пантогам (куча других лекарств по педиатрии было)...Через неделю дома заболели ОРВИ, антибиотики, неделя стационара (после двусторонней пневмонии при родах врачи перестраховываются)...тут я и задумалась насчет поездок - ребенок 3 кг., куда я с ним??? Прошли курс массажа на дому и 22 марта поехали на узи в область (мы там на учете)- увеличение желудочков, курс в местном реабил. центе - массаж, ЛФК, физио, кортексин, стугерон, глицин. Голова вертикально хорошо но спинка слабая, те он не голову закидывает а всем корпусом матыляется, горизонтально с трудом - устает, руки вытянутые, тонус, на локти насильно сгибаю. Конец апреля - опять ОРВИ!!! Я не знаю где мы его ловим!!! Опять антибиотики - в итоге шаг назад((. Прошли еще курс массаж, ЛФК, лазер, когитум но больше ничего физически не достигли. Лекарства я все отменила на 2 недели, Бог помог - мы даже эпи-акт. не проверялись, мне выписали энцефабол, а его ребенок выплюнул, горечь, а на детский вариант денег небыло в тот момент и нам потом уже сказали что надо перерыв делать, могли легко до судорог допрыгаться.. Сейчас сдвиг у нас эмоциональный - Ребенок смеется в голос, улыюбается, аппетит отличный, игрушки на мобиле смотрит. и все..Я была уверена что ДЦП мы проскочим, но сейчас и сама понимаю что дело дрянь и врачи дают более чем 70% вероятность..но мне плевать - пусть ДЦП, это не клеймо на лбу, главное как ребенок соц.апдаптирован, проверимся на эпи, четвертый курс здесь процдем с парафином, и поедем квоту для начала в Иваново выбивать, только инфекцию боюсь очень(( А вот дома мы мало занимаемся - в основном песенки поем и пальчики тренируем, тк он пока много спит, и гуляет в основном сразу после еды, на живот не положишь..Два раза в день мой массаж и ЛФК (не подолгу, быстро надоедает и плачет), купание с кругом тоже минут по 10 (дольше он перевозбуждается и опять таки плачет(() В общем я прям не знаю, вроде все делаем, что можем, а мне кажется что надо выше, дальше, сильнее((( Особенно дома не знаю как с ним заниматься - игрушками не заманишь, только на мобиль смотрит, а больше всего любит лежать и на меня смотреть когда я с ним говорю, улыбается, болтает, прям в голос хихикает. Че делать то???
Вы простите меня, возможно я буду резка, но у меня сложилось такое ощущение, что вам нужно дать хорошего пенделя!
Цитата: Солнцеплет от 24 Июня 2012, 00:51:54Вы простите меня, возможно я буду резка, но у меня сложилось такое ощущение, что вам нужно дать хорошего пенделя! Ваше право. Знаете, может от меня и ждут что я завтра же побегу продавать квартиру чтобы отправить сына в какую-нить клинику, где возможно что то измениться, на чуть-чуть (золотой таблетки то нигде нет) но будет ли ему лучше жить в однушке потом? И еще, может я не права, может я прячу голову в песок, но я уверена что мой ребенок пойдет, развитие идет ежеденевно, просто медленно. И пусть он попозже всего достигнет, но я не буду его ломать, уж извините. Мне хватает его криков на занятиях с профессиональной массажисткой и от уколов. Я хочу дать ему максимально счастливое детство, наколько смогу. Мы занимаемся на животе на коврике, сколько сможет, и он смеется во время этих занятий. потом отдых и опять на живот, но не через плач!!!, учимся хваталь игрушку, он пытается сесть-отрывает плечи лежа на спине. мобиль-только когда засыпает или когда мне надо отойти (за едой или в туалет, простите) без дела он лежит только когда спит. Не знаю почему у Вас сложилось мнение что я целыми днями сижу на диване и на него смотрю пока он валяется без дела, но это не так. Дай Бог что я права, и я в это верю, но я не буду издеваться над ним и ломать его через слезы. Нам 5,5 мы держим голову, пытаемся сидеть, хорошо опираемся на ножки, поднимаем голову лежа на спине, берем игрушку (еще плохо но уже прогресс) вовсю болтаем, смеемся и счастливы!!! А полутонов нет? Или просто жизнь положить, убиться над ребенком превратить моменты младенчества в изнурительную борьбу через слезы или сразу лентяйка???
Ой, как изменился ваш текст!
Цитата: Солнцеплет от 24 Июня 2012, 13:01:34Ой, как изменился ваш текст!Ну это потому что я защищаюсь))) Я не тапки кидаю, я в позу сразу встаю)))Вообще плохо критику переношу, если честно..На самом делет я правда чую что делаю что то нето, вот наш день - подъем в 8, зарядка, массаж (минут 10-15) потом завтрак. В 9 идем в Центр, сейчас у нас парафин-массаж. Заканчиваем в 10-30 и идем гулять в парк он спит до 12 (!!!) потом обед в парке, гулем на ручках и прыгаем ножками (минут 30 максимум) кладу в коляску-спит часов до 2. За это время прихожу домой, дома: на коврик на живот (минут 7) устал - на спину на пару минут, перевороты, опять живот..раз на 4 лежания на жифоте голова уже не поднимается((( переходим на диван, учимся игрушку держать, гуяемяем по квартире. Но все это занимает час где то, а до кормления (до 15-30) он еще раз поспать успеет! Причем у меня на руках (те начинает плакать, я его обнимаю и глазки закрывает) потом еда, максимум 1-1,5 гуляет так же как до этого (только без лежания на животе, после еды то) потом опять спит!!! и тд и тп..вот я и говорю-что изменить??? я то готова заниматься больше, но он похоже нет, стоит ли через силу, не давать спать, игнорировать плач??? И стоит ли нестись на всех парах по всем больницам мира, рискуя поймать болезни? хз..поэтому сомнения, и сердце неспокойно. Вот сейчас вопрос - надо решить делать МРТ или нет для госпитализации в РДКБ (и то не факт что положат даже если сделаю..) тут главный вопрос - что мы выигрываем, он пойдет на месяц раньше после всех этих манипуляций или что???
таблетки от лени купить и доступ к компу отрезать.
Осталось только таблетки от лени купить и доступ к компу отрезать.