0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
-дите орет,пока не привыкнет.
я думаю, что базовая, главная ошибка, из-за которой и упускается время - именно поиск ЛЕЧЕНИЯ дцп, трата времени на медицинские приемы (лекарства, электрофорезы, массажи). не помогает - родители судорожно ищут других спецов, типа качеством получше, но в том же сегменте: не районную массажистку, а Козявкина и т.д. а дцп нельзя вылечить, можно пытаться так организовать жизнь, чтобы ребенок был максимально адаптирован даже с учетом двигательных нарушений, сумел раскрыть свой потенциал, каким бы он ни был, общался много с родителями и другими детьми. А не проводил жизнь между больницами и санаториями, медленно, но верно превращаясь в ребенка инвалида с психологией инвалида. мамам маленьких деток надо не бросать усилия напоиск "хорошей массажистки" (они бывают хорошими, но не ставят на ноги детей с поражениями мозга), на выбивание квот в больницы и метания по городам и весям. а осваивать Бобат, эрготерапию, психологию, игротерапию, м.б. метод Фельденкрайза или Анат Баниэль. Это перспективнее, поверьте.
Цитата: Севилья от 17 Декабря 2012, 13:16:54я думаю, что базовая, главная ошибка, из-за которой и упускается время - именно поиск ЛЕЧЕНИЯ дцп, трата времени на медицинские приемы (лекарства, электрофорезы, массажи). не помогает - родители судорожно ищут других спецов, типа качеством получше, но в том же сегменте: не районную массажистку, а Козявкина и т.д. а дцп нельзя вылечить, можно пытаться так организовать жизнь, чтобы ребенок был максимально адаптирован даже с учетом двигательных нарушений, сумел раскрыть свой потенциал, каким бы он ни был, общался много с родителями и другими детьми. А не проводил жизнь между больницами и санаториями, медленно, но верно превращаясь в ребенка инвалида с психологией инвалида. мамам маленьких деток надо не бросать усилия напоиск "хорошей массажистки" (они бывают хорошими, но не ставят на ноги детей с поражениями мозга), на выбивание квот в больницы и метания по городам и весям. а осваивать Бобат, эрготерапию, психологию, игротерапию, м.б. метод Фельденкрайза или Анат Баниэль. Это перспективнее, поверьте. Это правильно. Интенсивное лечение нужно лет до 3-4. А потом больше внимания нужно уделять социализации ребенка. Постараться "устроить" его в детский сад, посещать различные мероприятия, кукольный театр, цирк, зоопарк. Общаться с о сверстниками. Окончательно излечиться - это миф - сейчас я это понимаю, (хотя все равно надеюсь на чудо ). Рисование, лепка, чение книг, конструирование, аппликации - это все мамочка с ребенком может делать сама. Бассейн - это вообще наше все! Все время думать о лечении - свихнуться можно. Когда-то мы с мужем молили Бога, чтоб ребенок просто ВЫЖИЛ. Слава Богу, что наш сын сейчас с нами, относительно здоров, красив, смышлен. Очень надеюсь, что мы сможем воспитать из него настоящего мужчину.
Цитата: Севилья от 17 Декабря 2012, 13:16:54я думаю, что базовая, главная ошибка, из-за которой и упускается время - именно поиск ЛЕЧЕНИЯ дцп, трата времени на медицинские приемы (лекарства, электрофорезы, массажи). не помогает - родители судорожно ищут других спецов, типа качеством получше, но в том же сегменте: не районную массажистку, а Козявкина и т.д. а дцп нельзя вылечить, можно пытаться так организовать жизнь, чтобы ребенок был максимально адаптирован даже с учетом двигательных нарушений, сумел раскрыть свой потенциал, каким бы он ни был, общался много с родителями и другими детьми. А не проводил жизнь между больницами и санаториями, медленно, но верно превращаясь в ребенка инвалида с психологией инвалида. мамам маленьких деток надо не бросать усилия напоиск "хорошей массажистки" (они бывают хорошими, но не ставят на ноги детей с поражениями мозга), на выбивание квот в больницы и метания по городам и весям. а осваивать Бобат, эрготерапию, психологию, игротерапию, м.б. метод Фельденкрайза или Анат Баниэль. Это перспективнее, поверьте. Это правильно. Интенсивное лечение нужно лет до 3-4. А потом больше внимания нужно уделять социализации ребенка.
Цитата: Marsea от 17 Декабря 2012, 14:29:56Цитата: Севилья от 17 Декабря 2012, 13:16:54я думаю, что базовая, главная ошибка, из-за которой и упускается время - именно поиск ЛЕЧЕНИЯ дцп, трата времени на медицинские приемы (лекарства, электрофорезы, массажи). не помогает - родители судорожно ищут других спецов, типа качеством получше, но в том же сегменте: не районную массажистку, а Козявкина и т.д. а дцп нельзя вылечить, можно пытаться так организовать жизнь, чтобы ребенок был максимально адаптирован даже с учетом двигательных нарушений, сумел раскрыть свой потенциал, каким бы он ни был, общался много с родителями и другими детьми. А не проводил жизнь между больницами и санаториями, медленно, но верно превращаясь в ребенка инвалида с психологией инвалида. мамам маленьких деток надо не бросать усилия напоиск "хорошей массажистки" (они бывают хорошими, но не ставят на ноги детей с поражениями мозга), на выбивание квот в больницы и метания по городам и весям. а осваивать Бобат, эрготерапию, психологию, игротерапию, м.б. метод Фельденкрайза или Анат Баниэль. Это перспективнее, поверьте. Это правильно. Интенсивное лечение нужно лет до 3-4. А потом больше внимания нужно уделять социализации ребенка. ну, я как раз об обратном говорю - что лечение ни в каком возрасте не нужно. И до 2 лет можно таких делов наворотить, что потом никакой детсад не поможет ребенку снова поверить в свои силы и возможность жить нормальной жизнью.
косолапыш!, а мы своей ошибкой считаем медикаментозное лечение. Это я не призываю - а только так, к размышлению