Здравствуйте! Хотелось бы услышать совет от постояльцев этой темы sfet т.к. очень боюсь оказаться в числе тех, кто упустил время. И навредить тоже страшно. Ребенку 2.7. Никакой реабилитациии никогда не было - из-за тяжелых резистентных приступов и подозрения на генетическую патологию. Ничего не умеем, не видим. Но сидеть и ждать когда наконец что-то изменится с приступами уже нет сил. От врачей не могу добиться адекватного ответа - вроде бы можно и нужно что-то хоть делать - но такие приступы - опасно. А тем более из-за собственно генетического диагноза - нам не обещают хоть малейших результатов в развитии. Но повторюсь - сидеть на месте и ничего не делать тоже не хочется. Трудно конечно найти компромисс - для собственного успокоения можно такого натворить. Приступы частые - раз 15-20 в сутки. Хочу попробовать войту или кинезитерапию, может еще что посоветуете?
А мораль такова: мы должны думать о будущем наших детей: и воспитывать их дух. Чтобы они не остались беззащитными и в розовых очках. Чтобы чувствовали себя полноценными.
О,как много общего.Я также стараюсь не пропускать занятия лфк.День без упражнений для меня -зря прожитый день.Периодами ребенок согласен позаниматься-какая-то светлая полоса,а периодами -ребенок убегает,когда я подхожу с просьбой позаниматься.Или говорит,что не хочет,не будет.уговариваю,объясняю,в конце концов ругаю ее, бывает доходит до рукоприкладства,т.к. она начинает дурачиться и смеятся,передразнивая меня.Это просто тихий ужас.И также результаты небольшие.И несамостоятельная.Ну ,а как иначе,если драгоценное время уходит?Как не заниматься,как не требовать.Если даже практически здоровые дети ,повзрослев ,говорят мамам-почему у меня осанка плохая,почему у меня зубы неровные и т.д.-т.е. почему не занимались мной?
Хочу рассказать историю нашей родственницы. У нее ДЦП - спастическая диплегия. Ей сейчас 28. Она ходит, у нее высшее образование, престижная работа. Но проблемы с личной жизнью и паталогическая неуверенность в себе. Желание устроить личную жизнь толкнуло на операцию. Ставили аппарат Елезарова для выправления кости. Операция платная. Она сама собирала деньги на нее. Помогли на работе. Родители и в детстве ей не помогали. Она воспитывалась в интернате и только на выходные ездила домой. Так вот пролежала она месяц в больнице. Врач ушел в отпуск. И за этот месяц никто к ней не подходил, методист, которая должна была научить обращаться с аппаратом, ходить на костылях к ней не пришла. А она вместо того чтобы разнести эту больницу, только влюбленно улыбалась вышедшему из отпуска врачу.А мораль такова: мы должны думать о будущем наших детей: и воспитывать их дух. Чтобы они не остались беззащитными и в розовых очках. Чтобы чувствовали себя полноценными.
моей доче сейчас 7 лет,дцп спастический тетрапарез.Родились на 29 неделеЖалею ,что на этом сайте только 2 года,все вопросы,которые меня мучили-все ответы(ну почти все)нашла здесь!Жалею,что до года наставила прививок(настояла невролог с 20 летнем стажем)хотя видимых ухудшений не было после них видно,но и прогресса тоже никакого до 1,5 лет особо и не было.Жалею,что не пеленала ноги,а наоборот все на бочек укладывала с согнутыми ножкам(с коленями сейчас беда).Жалею,что была зациклена на кормешке и наборе веса,все пичкала и пичкала-на другом надо было зациклеваться!Жалею,что поздно поставила в ходунки,в 5 лет(думала не справится раньше)а так сама часами водила,в ходунках же сразу часами стала ходить сама.Жалею,что иголки только после 6 лет начала ставить,результаты после каждого курса радуют(прошли 3 курса)Костюм Адели в 5 лет одели,тоже можно было бы и с лет 3 начать(мышцы укрепляет хорошо)Сделали 2 операции по Ульзибату,пока не жалею об этом,в дальнейшем думаю,что предстоит еще ,что-то из оперативного вмешательства делать(перекрест убрать),но я с этим тяну,надеюсь ,что потом не пожалею,что тяжелые операции,гипсование тоже не делали раньше,хотя не факт.А еще жалею,что можно бы было многое,что делать-но нет физических(собственных) ,не финансовых возможностей.ВСЕМ ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ ЭТОТ СПИСОК БЫЛ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!