Мы в коралле, взяла на два месяца ужеА где вы читали, скажите пожа
ВикаиВера, у нас тоже спастическая диплегия, в анамнезе ПВЛ, недоношенность; возраст 3,9. Что не умеем: ходить самостоятельно (есть ходунки), и сидим в позе W. Тоже делали много всего, в итоге переехали в другую страну. Здесь мальчики (у меня близнецы) пошли в сад специальный. Получают лфк 2-3 раза в неделю, занятия на моторику, бассейн с инструктором раз в неделю, начинаем фельденкрайз и спич-терапию (говорят в общем хорошо, но занятия всё же нужны).Тоже пришла к тому, что все надо делать спокойно, дозированно, везде не успеть и у ребенка должно быть детство! Согласна 100 %. И потом у самих родителей мне кажется может не хватить сил так вот в нон-стопе жить. Не знаю, но мне кажется у всех нас ксть это самое "упущенное время" или сто-то подобное. Тяжело так сразу понять, что нужно ребенку, что точно подойдет...все приходит с опытом. Считаю, что не нужно винить себя что что-то упустили или сделали не так. кто скажет что так, а что не так. Пока сам не попробуешь - не узнаешь, ИМХО :)
Вот найти хорошего врача вначале пути - это пожалуй самое важное...да даже не врача..., правильно - нет подхода цельного, системы...Ведь никто из нас не ждал особого ребенка...ну я по крайней мере не думала, что у меня будет 2 сына с дцп И мы с мужем сами оказались со своей ситуацией, нас выписали из больницы и гуляйте...дали направление в нии педиатрии. Усё! Я сама искала окулистов, сама искала хорошего врача, читала много инфы в интернете...это для меня оказалось все совершенно незнакомо. Когда с надеждой смотришь в глаза педиатра участкового или зав.педиатрическим отделением в поликлинике, что тебе помогут, направят...а они даже не знают что с нами делать...и кроме как "все рассосется" никто ничего не сказал. А невролог в больнице в отделении выхаживания говорит молится и носки шерстяные надевать детям для улучшения кровообращения. И родители как слепые котята не знают куда податься, что делать..я уж не говорю о психологической стороне , что происходит в этот момент в семье....и уже спустя некоторое воемя я поняла, что в общем никому мы не нужны со своими проблемами, что решать я это должна сама, что какой должна быть реабилитация тоже дело семейное, врачи говорят что-то из разряда "ну попробуйте..", "ой, это ж сколько денег...", "ну что удачно...", что чтобы получить путевку я должна простоять в очереди 1,5 года...я могу продолжать бесконечно...и это только начало пути...потом появляется вопрос сад-школа и тд и тп...В общем для меня это больная тема :), так как тоже думаю иногда, что может что-то не так было....но всё же правильно, надо идти вперед и делать правильные выводы
Chundrikov, в ИзраилеЕще никогда не забуду, как медсестра, которая нас оформляла на реабилитацию в нии педиатрии спросила меня: "И как же это вас так угораздило?"... bdso вот просто занавес...
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26835.0Как раз недавно наткнулась.